快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

毛毛受寒反复低烧,加上北京最近大雾,空气质量很差,连着咳嗽。我给他煮批把叶双芽水,用外治法敷大椎,连带平肝清肺推天河水,掐五指节。
这几天夜里,睡睡醒醒,把我和老公折腾得够呛。
人家不淡定了,老公时不时就要来质疑一下,今天下午还打电话告诉我爸妈,呜呜,我远在万里之外的父母通过电话向我施加压力哇~

压力山大哟~~

23 个回复

正序浏览
小多 发表于 2013-2-19 22:51
您这位妈妈实在是太牛了!向你学习!!

其实当时挺慌张的,请了假,打算去找医生,第一选择是感恩姐姐,第二选择您推荐的这位彭医生,第三是家附近的同仁堂。打电话给特锦版主问感恩姐姐的联系方式,特版就先问了我许多孩子的症状,那天特别冷,是她建议我不要折腾了,有很多办法可以解决。我就选择了当时自己最简单可行的方法。是特版人特别好,给了我很好的指导。
回复 使用道具 举报
文子飞舞 发表于 2013-2-19 22:19
那天比较冷,没有去。特锦版主帮我判断孩子是严重受寒了。我按照建议,用姜水给孩子泡脚泡手,一点一点地 ...

您这位妈妈实在是太牛了!向你学习!!
回复 使用道具 举报
小多 发表于 2013-2-19 10:42
楼主有没有带孩子去找彭医生啊,来反馈下效果呀!

那天比较冷,没有去。特锦版主帮我判断孩子是严重受寒了。我按照建议,用姜水给孩子泡脚泡手,一点一点地加水,让孩子慢慢适应,一直到大概六十度,孩子出了一头汗,睡着之后,持咒大概一小时。因为全母乳,我自己喝了双芽水,第二天就好的差不多了。
回复 使用道具 举报
楼主有没有带孩子去找彭医生啊,来反馈下效果呀!
回复 使用道具 举报
自己的孩子自己做主
回复 使用道具 举报
当初我们家是,中医西医也治好一段时间,没办法了,就是靠何老师的内外治法搞电的,而且身体越来越好起来,所以吧,老公还是对我有点相信的。当然还有的是我自己一点坚持。不过有有时候得有把握,而且当然老公有怀疑的时候去看个西医也不是不可以,回来哪个药喂不喂是我的事阿!!嘿嘿,加油吧。
大家都是这么一段走过来了。不这首先得自己强大起来。多持咒念经吧。
回复 使用道具 举报
恢恢 来自手机 中级会员 2013-1-29 15:52

这位妈妈好辛苦,不过有一天你的爱人一定会支持并且肯定你的辛苦付出的 。毕竟用中医和绿色疗法治疗要比西药复杂的多了,又是推拿,又要持咒,又要熬汤汤水水的,还得学习辩证,这样的妈妈都是有智慧聪又负责的好妈妈,等家人看到孩子的身体越来越好了,就会明白我们现在的坚持了。
回复 使用道具 举报
爱玖 发表于 2013-1-29 11:22
还记得给持咒呀。

我家儿子用中医调理。已经两年没有给吃过西药了。一般生病泡个脚就好。。。就前几天生了 ...

老公说我迷信啊,我只能在心里默默地给孩子持。没办法,家庭和睦也重要啊~
回复 使用道具 举报
瑞希六味 发表于 2013-1-29 10:36
确实啊。。。我也压力山大。不过我经常悄悄地干活。孩子她爸不知道我搞这么多名堂。反正俩孩子晚上是我一个 ...

不容易啊!
回复 使用道具 举报
小多 发表于 2013-1-29 09:50
楼主,这个彭医生我打电话咨询过,5岁以下的小儿免费调理感冒发烧,咳嗽肺炎等常见疾病!北京的宝宝真有福 ...

谢谢哦!连电话都提供给我了,感恩!
回复 使用道具 举报
恬淡 发表于 2013-1-29 07:11
是很难,加上老人反对就更难了,我们共同努力吧

是啊,我们家奶奶虽然不反对,可是当做过家家来看的。等我上班了,她就在家给孩子用上了退烧贴,喂止咳的枇杷膏。好在,大概还在物理降温和中药的范围。
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2013-1-28 23:36
传统中医之路之艰!

许多事情都需要坚持,有时候退一步会海阔天空。

是啊,感觉身边的很多人都不予理解,甚至质疑。其实,吃西药,孩子也是需要一段时间才能彻底好的。可是一旦用上中医的方法,家人就亟不可待地要效果,如果没有,就会持怀疑的态度。难哦~坚持~
回复 使用道具 举报
恢恢 发表于 2013-1-28 21:00
我家宝宝也刚好 开始用食疗和推拿 到第八天还没有好 后来感觉肺部有罗音 找了怪手堂的彭一峰 检查是 支气管 ...

太感谢了!
回复 使用道具 举报
还记得给持咒呀。

我家儿子用中医调理。已经两年没有给吃过西药了。一般生病泡个脚就好。。。就前几天生了一个算是有点严重的病,我家公婆天天喊起去打针。。还打电话给我老公,让他做我工作。。我反正一句,要去你们去,我不会带他去的。。跟老公就是,你那么远,你也管不到。所以你讲也没用。。。呵呵。。现在已经好得差不多了。只是偶尔的小咳嗽。应该算是小有胜利。呵呵。
回复 使用道具 举报
确实啊。。。我也压力山大。不过我经常悄悄地干活。孩子她爸不知道我搞这么多名堂。反正俩孩子晚上是我一个人在带。双芽水也是我煮。
回复 使用道具 举报
楼主,这个彭医生我打电话咨询过,5岁以下的小儿免费调理感冒发烧,咳嗽肺炎等常见疾病!北京的宝宝真有福啊!我多么想去啊,就是太远了,怕孩子来回太折腾了。地址我打听过:北京朝阳区朝阳路兴隆家园北门底商7号楼202.电话010-52421450.
带宝宝去调理过后,记得来反馈下效果哦!
回复 使用道具 举报
恢恢 发表于 2013-1-28 21:00
我家宝宝也刚好 开始用食疗和推拿 到第八天还没有好 后来感觉肺部有罗音 找了怪手堂的彭一峰 检查是 支气管 ...

这个彭医生,我关注很久了。一直半信半疑的,但是看很多患者反馈效果确实很好!真的好想带孩子去调理一下啊!孩子咳嗽很久了都不好,吃药,按摩,效果都不明显,看着他越来越瘦弱,心里好着急。。。
真羡慕你们北京的,那么多好的资源。我们外地的,就算千里迢迢的跑过去治好了,以后再生病怎么办呢?唉。。。
回复 使用道具 举报
是很难,加上老人反对就更难了,我们共同努力吧
回复 使用道具 举报
传统中医之路之艰!

许多事情都需要坚持,有时候退一步会海阔天空。
回复 使用道具 举报
12下一页