快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

誠邀您來談談咳嗽哮喘內外治的療效(本贴不再答疑)

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-9-1 11:36| 查看数: 176925| 评论数: 458|帖子模式

最新评论

回复 杨境境 发表于 2012-9-18 08:58
臭虫 发表于 2012-9-18 08:52
太感谢您了,很有缘分和您,嘻嘻

呵呵,都是这么过来的,希望孩子们都越来越好。
回复 不知所措 发表于 2012-9-18 10:44
臭虫 发表于 2012-9-14 13:54
亲,说说外治法的排毒过程吧

亲,这个是因人而异的,因为每个小孩他之前服用的药物都不尽相同,所以排毒过程也是不同的。我家的是基本上没什么排毒反映的,他是吃中药吃的多,西医和打针基本上没用过的,记忆中只使用过一次。中药吃多了,也会影响肝,是药三分毒。所以没必要纠结排毒的过程,妈妈们不都是希望看到好的结果嘛。
回复 不知所措 发表于 2012-9-18 10:48
无边绿意 发表于 2012-9-15 17:34
我用外治法用了很多次,但是效果不明显,不知道是不是我的方法不对。我是这样的,买了方子中五份之一的量, ...

药量是根据你小孩的大小,足够敷大椎及肚脐就可以。如果是第一次敷,应该是先大椎再肚脐(反过来也行),之后每天都要坚持敷,而且是每天轮换位置敷,今天大椎,就明天肚脐。不知能否帮助到您。
回复 无边绿意 发表于 2012-9-18 11:08
不知所措 发表于 2012-9-18 10:48
药量是根据你小孩的大小,足够敷大椎及肚脐就可以。如果是第一次敷,应该是先大椎再肚脐(反过来也行), ...

谢谢不知所措,不是每天大椎和肚脐都要敷的吗?我每次都是两个地方同时敷…
回复 风轩 发表于 2012-9-18 14:22
本来想发个问诊单的,看到大家对内外治法的评价这么好我先试试,过几天再来反馈情况
谢谢何师和感恩!!!
回复 不知所措 发表于 2012-9-19 17:04
无边绿意 发表于 2012-9-18 11:08
谢谢不知所措,不是每天大椎和肚脐都要敷的吗?我每次都是两个地方同时敷… ...

每天轮换着敷就好
回复 白緍紗 发表于 2012-9-19 21:31
你好,感恩的心,我是从山药社区转过来的。。
我女儿两周一,这个星期一有点咳嗽,不过没怎么在意,期间还送幼儿园,估计在里面老师没来得及加热水喝,放学的时候女儿爸爸带一会,应该有给买冷饮喝,17号夜里开始发烧,温水擦浴,18号又发烧一天,最高到39度,咳嗽加剧,频繁的咳,而且很喘,吃饭会呕吐,里面伴有白白的粘痰,今天上午带去看了医生,说是病毒加细菌感染,已经发展成为支所管炎,要吊瓶,我没同意,让开了点药回来吃,现在还是温烧,也会出汗,37.8,而且呼吸很急促,手脚热,咳嗽有很重的痰音,不让给捏脊,也不让给吮痧,其它的我是新手也不知道要按哪里,请问下这种情况你的这个方子我可以用吗?内服的估计她不会喝,灌也都出来了,外用的我想知道这种情况可以吗,谢谢了
回复 感恩的心 发表于 2012-9-19 21:36
白緍紗 发表于 2012-9-19 21:31
你好,感恩的心,我是从山药社区转过来的。。
我女儿两周一,这个星期一有点咳嗽,不过没怎么在意,期间还 ...

http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1553只能灌了

新手必读贴请抓紧时间读!
回复 白緍紗 发表于 2012-9-19 21:39
感恩的心 发表于 2012-9-19 21:36
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1553只能灌了

新手必读贴请抓紧时间读! ...

这药所有咳喘都能用吗?
回复 感恩的心 发表于 2012-9-19 21:40
白緍紗 发表于 2012-9-19 21:39
这药所有咳喘都能用吗?

当然!中医也有急救之法的。
回复 白緍紗 发表于 2012-9-19 21:42
感恩的心 发表于 2012-9-19 21:40

好的,谢谢了。。
回复 若只如初见 发表于 2012-9-19 22:00
感恩的心 发表于 2012-9-19 21:40

我已经是第二年炒药了!效果是立竿见影的!
  孩子现在正在咳嗽,外敷这已经是第5天了,内服是第三天。我发现孩子的整个眼圈发红!这是以前没发现的,请问感恩姐:这是咋回事呢?
回复 感恩的心 发表于 2012-9-19 22:29
若只如初见 发表于 2012-9-19 22:00
我已经是第二年炒药了!效果是立竿见影的!
  孩子现在正在咳嗽,外敷这已经是第5天了,内服是第三天。我 ...

你看看孩子太冲到行间和陷谷哪个痛,痛就多掐。
回复 若只如初见 发表于 2012-9-20 12:36
感恩的心 发表于 2012-9-19 22:29
你看看孩子太冲到行间和陷谷哪个痛,痛就多掐。

谢谢姐姐!那就是说是肝的问题了,这俩天啥事她都跟我拧着来,看来是有原因的。昨晚睡着了的时候,推太冲到行间。不敢掐呀,会疼会掐醒的
回复 感恩的心 发表于 2012-9-20 15:14
若只如初见 发表于 2012-9-20 12:36
谢谢姐姐!那就是说是肝的问题了,这俩天啥事她都跟我拧着来,看来是有原因的。昨晚睡着了的时候,推太冲 ...

再配合绿豆莲子百合粥吧
回复 白緍紗 发表于 2012-9-20 20:51
您好,我想请问下,我跑遍这附近所有的药店都没有青天葵和天葵子,可以少这一付吗或者别的代替,然后也买不到粗盐,那种细的海盐可以代替吗,谢谢了。。药量减半,我是不是把所有的东西都炒好然后再用一半,下次再用再炒呢,因为都混在一起不好分了。。
回复 感恩的心 发表于 2012-9-20 21:18
白緍紗 发表于 2012-9-20 20:51
您好,我想请问下,我跑遍这附近所有的药店都没有青天葵和天葵子,可以少这一付吗或者别的代替,然后也买不 ...

试试网购吧。
细盐会从袋子里漏出去。

可以用多少炒多少。
回复 白緍紗 发表于 2012-9-20 21:20
感恩的心 发表于 2012-9-20 21:18
试试网购吧。
细盐会从袋子里漏出去。

谢谢,那今天先少这一付可以吗,因为网购得几天的时间,现在她正咳呢,还喘,听的很难受。。
回复 白緍紗 发表于 2012-9-20 21:25
感恩的心 发表于 2012-9-20 21:18
试试网购吧。
细盐会从袋子里漏出去。

然后我今天有去找一个中医看下,他说我女儿是寒咳,内服的方法可能不适合,请问内服的是不是也有分热咳或寒咳?他推荐我外治的方法可以用贴的,就是弄一点然后贴在上面,这样小孩动来动去也不怕,请问感恩老师这样可行?我女儿实在太好动了,最近脾气也很坏,一句不爽就打人抓人,是不是肝火太旺?我应该怎样对待?嘴唇很红。
回复 感恩的心 发表于 2012-9-20 21:31
白緍紗 发表于 2012-9-20 21:25
然后我今天有去找一个中医看下,他说我女儿是寒咳,内服的方法可能不适合,请问内服的是不是也有分热咳或 ...

请问内服的是不是也有分热咳或寒咳----当然分了:白痰和黄痰就是已经在分了。你找的中医看不懂吗?

先让孩子喝点白萝卜汤、掐太冲到行间。
12345678910... 23下一页
高级模式