快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

誠邀您來談談咳嗽哮喘內外治的療效(本贴不再答疑)

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-9-1 11:36| 查看数: 176841| 评论数: 458|帖子模式

最新评论

回复 白緍紗 发表于 2012-9-20 21:36
感恩的心 发表于 2012-9-20 21:31
请问内服的是不是也有分热咳或寒咳----当然分了:白痰和黄痰就是已经在分了。你找的中医看不懂吗?

先让 ...

他说我女儿是寒咳,但这个方法适合热咳的,我想问是不是这样,这两天先给她敷个少青天葵的可以吗?
还有萝卜汤是煮的吗还是生汁?
谢谢了。。
回复 白緍紗 发表于 2012-9-21 08:38
感恩的心 发表于 2012-9-20 21:31
请问内服的是不是也有分热咳或寒咳----当然分了:白痰和黄痰就是已经在分了。你找的中医看不懂吗?

先让 ...

哈哈,我知道了,我昨天是拍了电脑上的图拿给那个医生看的,他没看到那个冷咳热咳要加减什么才会那样说,
回复 风轩 发表于 2012-9-21 09:08
请问感恩:我用外敷法昨晚第三次,可昨晚和今早咳嗽的频率很高,有点心惊肉跳要淡定真的很难,用的第一晚发了烧早上就好了,跟着咳嗽加重有痰。我宝宝没吊过水,西药有过三次,目前半年没吃过任何药,她这是正常排毒不,呵呵心不安
回复 风轩 发表于 2012-9-21 09:11
今天准备内服法,可她还小痰吐不出不知道寒热,那药怎么选择呢?谢谢了
回复 感恩的心 发表于 2012-9-21 09:19
风轩 发表于 2012-9-21 09:11
今天准备内服法,可她还小痰吐不出不知道寒热,那药怎么选择呢?谢谢了

不知道寒热可发问诊单和照片,让我来试试吧。
回复 小鱼妈妈 发表于 2012-9-21 09:45
感恩的心,您好。我宝宝也咳了有半年了。时好时坏,痰也咳不出来。去看中医,从中医的诊断看还是内热多些。前两天又有些着凉,现在是有鼻涕,痰有些多。请问我可以用外治法吗?
回复 感恩的心 发表于 2012-9-21 09:53
小鱼妈妈 发表于 2012-9-21 09:45
感恩的心,您好。我宝宝也咳了有半年了。时好时坏,痰也咳不出来。去看中医,从中医的诊断看还是内热多些。 ...

當然可以!
回复 小鱼妈妈 发表于 2012-9-21 10:20
谢谢感恩的心,我想再加上双芽枇杷水,这种思路是否对。还是加淡盐水好呢。我现在就去买药。
回复 感恩的心 发表于 2012-9-21 10:31
小鱼妈妈 发表于 2012-9-21 10:20
谢谢感恩的心,我想再加上双芽枇杷水,这种思路是否对。还是加淡盐水好呢。我现在就去买药。 ...

双芽枇杷水是必须经常喝的。用外治法一定要配合淡盐水的!请再读原方N遍!
回复 番茄酱 发表于 2012-9-21 11:43
感恩的心 发表于 2012-9-21 10:31
双芽枇杷水是必须经常喝的。用外治法一定要配合淡盐水的!请再读原方N遍!
...

感恩姐姐,我在药店买不到半夏,只有法半夏,款冬花只有蜜款冬花,不知行不行。
回复 大菲儿 发表于 2012-9-21 15:00
上次只拿了2对蛤蚧的量,炒了一半,分成2个包,第二天,第三天热热再用(嘻嘻,我是不是太节约了?)
同时喝着双芽枇杷水,慢慢的孩子咳嗽就好了。
这周孩子又感冒了,五天了,我都把这方给忘了,昨天才看到,晚上11点多孩子咳嗽稍重,先拿以前的药凑合着敷了一会,她睡着了,也不配合。
今早已经煮了双芽枇杷水加冰糖带去幼儿园,等晚上回来再给她试试内外治法,外治的药得重新炒一副了,现在就去买内治的药去,等好了再来回复
回复 大菲儿 发表于 2012-9-21 15:07
还想请问感恩姐:蜜糖是什么糖?可以用蜂蜜吗?
回复 感恩的心 发表于 2012-9-21 15:44
大菲儿 发表于 2012-9-21 15:07
还想请问感恩姐:蜜糖是什么糖?可以用蜂蜜吗?

蜜糖就是用蜂蜜。
回复 票风 发表于 2012-9-21 17:56
晕死了,我也每次都是用微波炉加热的,怪不得用了没用呢……

回复 红茶加奶 发表于 2012-9-21 19:31
回复 若只如初见 发表于 2012-9-21 22:43
感恩的心 发表于 2012-9-20 15:14
再配合绿豆莲子百合粥吧

收到!明天煮上。这次疗程有点长呢,四天的内治法,六天的外敷都没有好透。只是白天咳。声重,声音都哑了。痰白稀、舌苔薄白有点发干,舌尖是红的。
回复 胖头 发表于 2012-9-22 18:33
感恩的心 发表于 2012-9-9 19:02
因为原因不详,保守起见,请用淡盐水。

女儿外治已经一个星期了,配合两牙水枇杷叶,咳嗽是少了很多,就是咳的时候痰多咳不出来,痰比较松。怎么办
回复 感恩的心 发表于 2012-9-22 18:46
胖头 发表于 2012-9-22 18:33
女儿外治已经一个星期了,配合两牙水枇杷叶,咳嗽是少了很多,就是咳的时候痰多咳不出来,痰比较松。怎么 ...

按摩丰隆。考虑上内治法。
回复 胖头 发表于 2012-9-22 19:24
感恩的心 发表于 2012-9-22 18:46
按摩丰隆。考虑上内治法。

内治的药是买好了一直没用,不知道是白黄痰,也下不了手。大便倒是正常地,就是说蜜糖或冰糖不用加是吗
回复 幸福在左边 发表于 2012-9-22 19:38
我家宝贝的咳嗽都是用外治法治好的,用外治法的妈妈们一定要淡定,再淡定,我只想说这个方法真的很好。
12345678910... 23下一页
高级模式