快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

誠邀您來談談咳嗽哮喘內外治的療效(本贴不再答疑)

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-9-1 11:36| 查看数: 176710| 评论数: 458|帖子模式

最新评论

回复 风轩 发表于 2012-9-22 21:55
杨境境 发表于 2012-9-18 08:58
呵呵,都是这么过来的,希望孩子们都越来越好。

境境内治药有点怪味 (加的黄酒)宝宝试下就不肯喝,呵呵什么方法都不肯,有什么经验介绍不
谢谢了
回复 狗尾巴草 发表于 2012-9-23 16:41
天啊,突然间发现,外治法蛤蚧是要去头爪的,我给宝宝用的没去呢,不知道有没有影响啊
回复 感恩的心 发表于 2012-9-23 16:42
狗尾巴草 发表于 2012-9-23 16:41
天啊,突然间发现,外治法蛤蚧是要去头爪的,我给宝宝用的没去呢,不知道有没有影响啊 ...

读贴要仔细啊!
回复 狗尾巴草 发表于 2012-9-23 16:55
感恩的心 发表于 2012-9-23 16:42
读贴要仔细啊!

反复读了很多遍,却把最重要的药方弄错了,真是该打啊
回复 狗尾巴草 发表于 2012-9-23 16:59
狗尾巴草 发表于 2012-9-23 16:55
反复读了很多遍,却把最重要的药方弄错了,真是该打啊

感恩姐,刚百度了一下,说蛤蚧头足有毒的,我的药是不是不能再用了啊
回复 大菲儿 发表于 2012-9-23 17:39
内治法里的梨要吃吗?只给女儿吃了两三口,我也吃了几口,实在不好吃
吃了两天,今天不太咳了,黄鼻涕多了,不知是不是又重感了?
为了试—下内治法的效果,没用外治法,只是每天喝双芽枇杷叶水
回复 铨洤代表 发表于 2012-9-23 17:55
红彤绯 发表于 2012-9-1 12:10
頂呀!
俺家孩子在沒練功前,兩方都用過。
外治法感冒初期就可用了,小小寶寶一般不耐熱,只能在她們睡著后 ...

请问练的是什么功,几岁可以练,怎么练
回复 红彤绯 发表于 2012-9-23 18:24
铨洤代表 发表于 2012-9-23 17:55
请问练的是什么功,几岁可以练,怎么练

我家兩孩子今年分別12歲和5歲,已經是老師舉辦中醫夏令營和冬令營的老學員了
大的孩子與我們成人都是跟著何老師學習強身健體的基本功法如站樁和打坐,還有孩子們專門學習一些武術入門如詠春,如武當洪拳。。。。小的孩子,也去上課學念醫學三字經和武當洪拳,也有模有樣啦
每天我們家都有練功,大人有大人練法,孩子們練她自己的!
孩子們的身體,大的別說沒生病,有特別嚴總的流感,也死她自己搞定!
小的孩子,需要大人用持咒,或雙芽水或是其他綠色療法搞定!現在我們一家與醫院無緣了~~~~~
回复 红彤绯 发表于 2012-9-23 18:32
风轩 发表于 2012-9-22 21:55
境境内治药有点怪味 (加的黄酒)宝宝试下就不肯喝,呵呵什么方法都不肯,有什么经验介绍不
谢谢了 ...

呵呵,大人都受不了這些酒味的,何況嗅覺靈敏異常的孩子?“威逼利誘”啊!木有其他法子啦~~~~
回复 白緍紗 发表于 2012-9-23 18:41
这几天一直在用外治法,咳嗽有一天比一天好,但是还是感觉咳的时候痰很重,咳的时候也挺费力的,而且现在都变成浓痰了,吐出来的痰是白的,但鼻涕却有点黄,很粘,,另外我想问下老师,昨天开始加了内治的药,内治是喝梨里面的药水吗,因为碗里梨外炖完有一大碗,而且酒味超浓。这几天会经常煮萝卜汤喝,但会加些排骨大骨之内的,胃口不怎么好,不爱吃饭,以前吃饭很好,现在也比较爱流汗,一天到晚头发都是湿湿的,特别是晚上敷的时候更是流个不停,不能开风扇,可以门窗打开开下空调吗?
还有持咒是什么咒?双芽枇杷水是什么?这种情况可以喝的吗?
回复 感恩的心 发表于 2012-9-23 18:45
这几天会经常煮萝卜汤喝,但会加些排骨大骨之内的,胃口不怎么好---生病期间如何能吃荤的?!

不爱吃饭,以前吃饭很好,现在也比较爱流汗,一天到晚头发都是湿湿的,特别是晚上敷的时候更是流个不停,不能开风扇,可以门窗打开开下空调吗?---为什么不喝双芽枇杷叶水?不可以,这是在排湿,没大事。

还有持咒是什么咒?双芽枇杷水是什么?这种情况可以喝的吗?
------论坛都有! 请多看帖子!!!!!!
回复 铨洤代表 发表于 2012-9-23 20:50
红彤绯 发表于 2012-9-23 18:24
我家兩孩子今年分別12歲和5歲,已經是老師舉辦中醫夏令營和冬令營的老學員了
大的孩子與我們成人都是 ...

老师今年冬天来杭州办班吧
回复 白緍紗 发表于 2012-9-23 22:59
感恩的心 发表于 2012-9-23 18:45
这几天会经常煮萝卜汤喝,但会加些排骨大骨之内的,胃口不怎么好---生病期间如何能吃荤的?!

不爱吃饭, ...

谢谢了,昨天去药店里面的人推荐那个热敷带,请问老师可以用吗,貌似还挺方便的,今晚搞个纱布又被烫燃起来了,差点烫到宝贝,
回复 感恩的心 发表于 2012-9-24 14:48
白緍紗 发表于 2012-9-23 22:59
谢谢了,昨天去药店里面的人推荐那个热敷带,请问老师可以用吗,貌似还挺方便的,今晚搞个纱布又被烫燃起 ...

信则为医,您看着办吧
回复 风轩 发表于 2012-9-24 22:34
感恩:谢谢你上次给我的回馈,你的那句 "让我试试看"让我感慨了一番,你的谦虚热心让我敬重你,内治法弄了喂不进去放弃了呵呵可惜了药,当晚咳嗽减轻,每天状况我做了记录好了再详细反馈,现在有个问题:宝宝肚脐下方出现了一圈红色小陀,不大红红的痒,越长越多这也是排毒吗
回复 白金石 发表于 2012-9-25 09:56
感恩的心大姐你好.特别感谢何老师提供的咳嗽方子.我们用的是内治法,效果非常好.
我儿子现在2岁10个月,
8个月的时候,出过小儿急疹,没有用药,自愈。
10个月的时候上呼感染,咳嗽导致哮喘.从10个月到14个月,住了三次院,最厉害的一个月住了20天院在家呆了10天.用药是头孢.喘定.喜炎平,激素雾化.孩子没少受罪.
之后回老家调养了八个月.中间喘一次,用药是利巴韦林和细辛脑.
后来接触了一些中医知识,去年吃了一冬天的山药粥,抵抗力明显增强,感冒吃点药就好.
今年4月开始积食,原因主要是他吃东西太快,脾胃不和,胃强脾弱,还发烧两次,都没有什么办法了.越管着越想吃,我稍不注意,他就吃积食.最近在喝双芽水调理,有效果,但是吃东西还是很快.吃太多了,我就给化食丸.知道这样不好,可是没有别的办法.枕头放了苍术,效果不是很理想,重在坚持吧.
咳嗽内治法,水开后蒸四十五分钟,没什么酒味,打开盖子的时候先闻一下锅子蒸气如果没有酒味那梨里面一般就没有酒味了.第一天就见好,第二天咳嗽减少第三天,就是今天基本不咳嗽,除了有痰的时候咳嗽几声.
今年七月,不感冒,只流鼻涕,流了一个月,像是你说的排毒现象,没有管.自己好了.
鼻子流的同时嗓子又哑了,去检查了声带,说是水肿,要给用激素,我没有给用,只用了口腔喷剂.
到现在嗓子还是哑的,前几天又咳嗽,我给用了咳嗽内治方子,效果很好.今天已经好多了,可是声音嘶哑还是有,就是有点哭不出声音的那种嘶哑.您有办法吗?

回复 我爱馨馨 发表于 2012-9-25 10:53
幸福在左边 发表于 2012-9-22 19:38
我家宝贝的咳嗽都是用外治法治好的,用外治法的妈妈们一定要淡定,再淡定,我只想说这个方法真的很好。 ...

你们一般要用几天啊?我们已经用了4天了,可是还是有痰,咳嗽,你们的药是不是都炒焦啊?
回复 越来越好 发表于 2012-9-25 11:16
感恩姐你好,还想再问一下:敷完的药还要放回剩下的药里面吗?然后下次再炒热了继续用?
回复 感恩的心 发表于 2012-9-25 14:00
越来越好 发表于 2012-9-25 11:16
感恩姐你好,还想再问一下:敷完的药还要放回剩下的药里面吗?然后下次再炒热了继续用?
...

是的
回复 越来越好 发表于 2012-9-25 16:15
感恩的心 发表于 2012-9-25 14:00
是的

谢谢姐。我中午已经买好这些药了,我减了一半的量,蓬蓬松松的很大一包呢,貌似一锅都装不下。我打算分成2次炒呢。
1 ...234567891011... 23下一页
高级模式