快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

誠邀您來談談咳嗽哮喘內外治的療效(本贴不再答疑)

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-9-1 11:36| 查看数: 174585| 评论数: 458|帖子模式

各位金粉,大家好!

又到了咳嗽、哮喘的高發季節,何師的咳嗽內外治法我已經推廣兩年了,受益人群無數,一個普惠方能有如此好的療效,可見何師的醫術已經達到了相當高的水平了。

各位壇友,您和家人用過這兩個方子嗎?效果如何呢?我想占用您一些時間,請您談談用此二方的效果,造福更多的家庭,可以嗎?

感恩的心在此感謝您的大力支持!叩謝了!!

原方地址http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22&extra=&page=1

最新评论

回复 红彤绯 发表于 2012-9-1 12:10
頂呀!
俺家孩子在沒練功前,兩方都用過。
外治法感冒初期就可用了,小小寶寶一般不耐熱,只能在她們睡著后墊上毛巾,大人小心看護著用,一般干咳,用上外治法很快就會轉成有痰,能咳出來了。再用幾次,也就收尾。
內用法---梨盅,在孩子咳得很嚴重時會上。
大一點的孩子,一般3次就可以收尾。
小寶寶(4歲),也就2次搞定。
老師的這兩個方子方法,我還配合雙芽水,摩腹,揉后背肺俞,膻中,足三里,豐隆等穴位,幫助孩子,特別是不會咳出痰來的小寶寶,讓孩子們盡快恢復健康。
回复 感恩的心 发表于 2012-9-1 13:15
红彤绯 发表于 2012-9-1 12:10
頂呀!
外治法感冒初期就可用了,小小寶寶一般不耐熱,只能在她們睡著后 ...

太感谢红版了!看了您的反馈很多新手都会用了!献花!
回复 小耗子 发表于 2012-9-1 14:47
这帖子一定关注到底!感恩姐姐简直就是为我而发的帖子一样啊!
继续学习中!
回复 宝贝儿溜达 发表于 2012-9-1 15:17
这几天正在用外治法…时间太短,过几天再来反馈效果…支持这样的专贴o∩_∩o
回复 一叶扁舟 发表于 2012-9-1 16:54
我来说说我家宝宝用外治法的效果,我家宝宝还是2011年12月份用的,那个时候才一岁三个月,宝宝断断续续咳了一个月,咳得也不多但一直没好,他是睡着了咳,咳得比较辛苦,整个小脸都会红,咳不出来的感觉,还感觉他的喉咙会痒,我也抓了几幅老师的内治药,但最后都没有用,只用了外用药,外药用我就按老师的方法一次性全炒了,每次用的时候拿一点出来热,我都是等他晚上睡着了再开始给他敷的,肚脐加大椎大概五十分钟左右,其实我开始也没想太多,就是天天敷,压根没想什么时候会好,敷了几天以后,有一天宝宝睡得特别晚,那天晚上凌晨一点才睡,我妈就跟我说算了吧,今天别敷了,我也实在是困所以没有敷了,第二天我才反应过来好像宝宝没有咳了,我就想着观察几天,结果发现真的没咳了,大概也就是用了七天左右的样子(具体我没看日期),一直到现在也没有像那样咳过,我妈还说了几次宝宝的咳嗽就这样给敷好了,并且也没有复发,我还经常教人家用,所以我经常说老师的方法简单又好用,还会把论坛网址给其他人看,非常感恩老师的好方法!
回复 感恩的心 发表于 2012-9-1 17:16
一叶扁舟 发表于 2012-9-1 16:54
我来说说我家宝宝用外治法的效果,我家宝宝还是2011年12月份用的,那个时候才一岁三个月,宝宝断断续续咳了 ...

我同樣感恩您的分享!獻花啦!
回复 一叶扁舟 发表于 2012-9-1 18:08
感恩的心 发表于 2012-9-1 17:16
我同樣感恩您的分享!獻花啦!

感恩姐,我们用了老师的好方法来反馈是应该的,应该是我们感恩你们!
回复 一只眼的猫 发表于 2012-9-3 11:08
我就用了外敷法
这次儿子小提琴夏令营出去冻感冒了,回来咳嗽了,连着敷了三天,一次敷下来痰就松了,又敷了两天,感觉难得咳一声了就给停了,停了一天痰就没那么松,又连续敷了几天,今天早上没听见咳,不知道有没有全好了。
刚开始咳的时候我给他前胸后背还有上臂刮痧,出来的痧都是黑紫的,这次很快就减轻了。
因为在给儿子外敷,我妈一开始咳就敷了,三天就彻底好了。没有复发过。
还有我小姨,我妈去看他的时候X光照出来都有点肺气肿 了,之前吊了一周水,吃了中药,喝了N多的咳嗽药水,连激素都用上了也没用。用了外敷法两三减轻了,第三天好了点就停了,停了就又变严重,两天后又开始敷,我昨天去看的时候基本上已经好了。
小姨这次用这方法可是承受了很大压力,小姨父是不信中医的,可想而知。
我觉得用外敷法的时候一定要敷到好为止,中间不能停,不能让病毒又冒头。
回复 幽澜 发表于 2012-9-3 13:11
一只眼的猫 发表于 2012-9-3 11:08
我就用了外敷法
这次儿子小提琴夏令营出去冻感冒了,回来咳嗽了,连着敷了三天,一次敷下来痰就松了,又敷 ...

您好,请问您给孩子用外治法敷一般敷多长时间?我也在给孩子敷,每次肚脐和大椎各10分钟,是不是时间短了点了?我都敷了六次了孩子的咳嗽见轻,但是痰音很重。
回复 白冬瓜 发表于 2012-9-3 13:48
也用过外治法!去年10月娃儿咳嗽,外敷法就用1,2次,咳嗽就很明显好转。也介绍给弟媳用,弟媳也反馈这法子见效很快,而且外敷对身体没啥副作用。谢谢感恩姐无偿分享好方。
回复 一只眼的猫 发表于 2012-9-3 17:41
幽澜 发表于 2012-9-3 13:11
您好,请问您给孩子用外治法敷一般敷多长时间?我也在给孩子敷,每次肚脐和大椎各10分钟,是不是时间短了 ...

我是用的药方的一半剂量,一般就是把那些药都敷完,最起码要30-40分钟。
回复 水晶蔷薇 发表于 2012-9-3 19:47

刚采购了内治法的药方,外治法宝宝不配合,一动就醒,我也不知道宝宝咳嗽的痰是什么颜色的,一咳嗽就有痰接着就会咽进去,所以只用了前四种药材,今晚试试,我还想用啊艾叶给她泡脚,孩子有点流清鼻涕,低烧

回复 梨山 发表于 2012-9-3 22:15
幽澜 发表于 2012-9-3 13:11
您好,请问您给孩子用外治法敷一般敷多长时间?我也在给孩子敷,每次肚脐和大椎各10分钟,是不是时间短了 ...

要坚持阿,想当初上一年我宝宝可是敷了一整个夏天阿。今年阿。。多持咒念经。。
回复 愚山智水 发表于 2012-9-3 23:23
女儿今年3岁2个月了,咳了足足有一年了,去年9月份2岁3个月上幼儿园,开始感冒咳嗽,在上幼儿园前,她身体一直很好,很少生病,有时候生病了两三天就好了。女儿是个早产儿,也从没喝过一口母乳,因为我当时不懂挤出来,所以当女儿从保温箱出来的时候,我也回奶了。但女儿还是比周边的小朋友身体好,如果不是去年10月份的那次感冒我想也不会有这么一年来咳嗽,到现在我都觉得我是遇上了庸医,因为当时医院还没找到病因就安排我女儿住院了,当时烧也开始退了,住了几天院,吊了五天水,还是有点咳,最后说是气管炎。还要吊水,我硬带她回家的,之后就开始不断的感冒不断的咳嗽。途中也吊过水。直到现在咳嗽也还在进行中。上星期女儿又感冒了,咳嗽得很厉害,很频密,本来要带她去金针馆的,但刚好遇到暂停营业,就开始用绿色治感冒的方子,和咳嗽外治法,感冒好像好了,但咳嗽还在,流鼻涕,可能是外治法起的作用,现在夜里和睡的时候,都不咳了,(这几天)但起来还是有点咳,刚开始感冒好的时候是干咳,敷了两天药后,开始有痰,我记得第三天,女儿咳出了一口黄痰,以前她都咳不出来的,然后,从鼻子流出一大坨黄鼻涕,现在晚上睡时好像鼻子没那么塞了,这两天能闭着口呼吸一会了,尽管吸得不是很深,之前是要借着开口来呼吸的。还在坚持继续用药中,也在喝双芽水,有时也煮绿豆百合莲子粥给她喝。女儿还有很多小问题,肚子上长了一肚子的菲子一个月也不消,然后头发尾开始干枯了,眼晴也没之前黑了,手指也在脱皮。不知道继续用药对这些有没有影响?但是咳嗽是有好转了!
回复 幽澜 发表于 2012-9-4 10:09
一只眼的猫 发表于 2012-9-3 17:41
我是用的药方的一半剂量,一般就是把那些药都敷完,最起码要30-40分钟。

谢谢,那我还要加长热敷时间才好。
回复 幽澜 发表于 2012-9-4 10:11
梨山 发表于 2012-9-3 22:15
要坚持阿,想当初上一年我宝宝可是敷了一整个夏天阿。今年阿。。多持咒念经。。 ...

谢谢,我会坚持的。感觉现在孩子咳嗽好很多了,就白天咳嗽几声。是不是要敷到孩子不咳嗽了为止啊?这个热敷容易引起内热,你们是怎样给孩子去内热的呢?我儿子热敷完舌苔可厚了。
回复 一只眼的猫 发表于 2012-9-4 11:07
幽澜 发表于 2012-9-4 10:11
谢谢,我会坚持的。感觉现在孩子咳嗽好很多了,就白天咳嗽几声。是不是要敷到孩子不咳嗽了为止啊?这个热 ...

同时要喝白萝卜水防止上火。
回复 静静女 发表于 2012-9-4 14:44
支持这样的专帖,虽然没用过这两个方法,不过一直有关注,就是没试过,会一直关注下去
回复 水晶蔷薇 发表于 2012-9-4 17:13
红彤绯 发表于 2012-9-1 12:10
頂呀!
外治法感冒初期就可用了,小小寶寶一般不耐熱,只能在她們睡著后 ...

红版,内治法,最后喝的是梨里面倒出来的药汁?还是碗里面的呢?还是两种混合在一起的?
12345678910... 23下一页
高级模式