请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 383060| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

叶子 发表于 2012-6-19 14:46
则雅的美妈 发表于 2012-6-19 12:09
生麦芽是对的   然后是买生稻芽 就是水稻嘛 拨开里面是大米的  不是谷芽哦 ...

要泡出芽来才叫谷芽,剥开来那是大米不能称之为谷芽
风轩 发表于 2012-6-21 17:25
潜水很久了,手机40页的回复认真看了几遍,为我找到了一个给宝宝健脾胃的方法喜悦不已,我现只买到生麦芽,生谷芽还在路上,用过之后一定来反馈结果,
呵呵金针门的好东西很多可惜要看有限制争取多参与早看到!!!
感恩的心 发表于 2012-6-21 17:34
风轩 发表于 2012-6-21 17:25
潜水很久了,手机40页的回复认真看了几遍,为我找到了一个给宝宝健脾胃的方法喜悦不已,我现只买到生麦芽, ...

我发现了:道不可轻传!轻易得来的不珍惜!
风轩 发表于 2012-6-22 10:34
感恩的心 发表于 2012-6-21 17:34
我发现了:道不可轻传!轻易得来的不珍惜!

呵呵,感恩姐的回复让我有点小激动,也是从山药社区跟你到金针门,进到了另一张门,在这里我要努力找到更多的宝贝给我的宝宝和周围的宝宝
蒙牛 发表于 2012-6-23 09:34
感恩姐姐,各位前辈,我给孩子煮了一周,可还是大便比较干,是不是方法错了呢。
我是先煮水,等水开后放入双芽,三分钟就关火。
这个方式对吗,还是应该凉水就放入双芽,水开后三分钟关火呢,这样是不是药效才能充分地挥发出来。谢谢。
感恩的心 发表于 2012-6-23 13:01
蒙牛 发表于 2012-6-23 09:34
感恩姐姐,各位前辈,我给孩子煮了一周,可还是大便比较干,是不是方法错了呢。
我是先煮水,等水开后放入 ...

要在凉水中放入双芽。

另外,大便干方子中也教了方法了。
依旧是我 发表于 2012-6-24 17:28

感恩姐姐,小娃吃了双芽水大便还是没什么改变,他就是每天基本都有一次,还是每次都比较干,粗,而且量也不多。我一般是一个星期加两次枇杷叶,是否要做什么调整。我看了原方中有加芦荟的,但对于身体很瘦弱的孩子可以吗?
感恩的心 发表于 2012-6-24 19:10
依旧是我 发表于 2012-6-24 17:28
感恩姐姐,小娃吃了双芽水大便还是没什么改变,他就是每天基本都有一次,还是每次都比较干,粗,而且量也不 ...

可以加的。配合摩腹,在腹部找到痛点和结节揉开。
子非宝宝 发表于 2012-6-24 22:13
亲亲我的宝贝 发表于 2012-6-16 16:21
看了好多帖子,搞晕了,生谷芽又叫生稻芽,还是不一样,却都可以

生谷芽,有的地方是小米的芽,有的是稻芽。为了防止大家买错,感恩姐特意在后面注明了咱们要买的是生稻芽。
热爱生活 发表于 2012-6-25 10:52
郁闷,我家姑娘也不爱喝双芽水,在里面加了葡萄糖粉后,水就变成淡黑色了,不知是发生什么反应了,不知童鞋们遇到过这些问题吗?能加麦芽糖吗?
蒙牛 发表于 2012-6-25 10:59
感恩的心 发表于 2012-6-23 13:01
要在凉水中放入双芽。

另外,大便干方子中也教了方法了。

谢谢感恩姐,回去继续试,稍后反馈效果。
感恩的心 发表于 2012-6-25 12:02
热爱生活 发表于 2012-6-25 10:52
郁闷,我家姑娘也不爱喝双芽水,在里面加了葡萄糖粉后,水就变成淡黑色了,不知是发生什么反应了,不知童鞋 ...

可以加麦芽糖
爱睡觉的妈 发表于 2012-6-25 12:46
西岭雪 发表于 2012-5-18 16:59
前两天我家闺女有点积食,早上起来有点口气,舌苔也黄,家里一直备有生麦芽生谷芽,这两天就煮双芽水给她喝 ...

你好,你的双芽水是不是只放稻芽和谷芽,不放其他的,谢谢.
则雅的美妈 发表于 2012-6-25 19:46
感恩姐姐   我宝宝喝了一周了胃口是好了喝多  但是还有大便比较干少的问题  请问安徽合肥应该加什么呢  芦荟还是决明子呐  另外我宝宝最近半年经常喉咙发炎  扁桃体发炎   姐姐能指教我该怎么做可以帮助宝宝减少这些口腔的炎症呐  宝宝今年3岁半  谢谢 还有就是腹摩是顺时针还是逆时针呐  捏椎怎么捏呐   谢谢姐姐啊  问了这么多   因为最近宝宝生病的太恼火了  以前没这样过
感恩的心 发表于 2012-6-25 20:24
则雅的美妈 发表于 2012-6-25 19:46
感恩姐姐   我宝宝喝了一周了胃口是好了喝多  但是还有大便比较干少的问题  请问安徽合肥应该加什么呢  芦 ...

请单独开贴发个问诊单吧
西岭雪 发表于 2012-6-26 15:58
爱睡觉的妈 发表于 2012-6-25 12:46
你好,你的双芽水是不是只放稻芽和谷芽,不放其他的,谢谢.

对,因为只有口气,所以我就光煮了稻芽和麦芽。你可以根据孩子的情况增加其他的。
爱睡觉的妈 发表于 2012-6-26 19:46
燕童 发表于 2012-6-26 18:39
是生稻芽和生麦芽。是大米的芽和麦子的芽。孩子舌苔不厚就可以放这些,如果舌苔厚,可以加点生枇杷叶。 ...

谢谢,我知道了.
达斯陶陶 发表于 2012-6-26 19:48
我宝宝只喝了三天就见到效果了哦,我是在里面加冰糖,不知道可行不?

但是市场上好难买到好的芽,大部分都有发霉的样子,我跑遍了药材店都不能如意,最后也没办法只能买点回来。妈妈说要发芽很容易的,哪天去买稻谷和麦子回来,自己DIY
大菲儿 发表于 2012-6-26 22:35
这两天先煮的生麦芽和枇杷叶,因为有点咳嗽和口臭,生稻芽得过几天才能到货,期待能如大家的效果一样好
大菲儿 发表于 2012-6-26 22:39
另:火开后小火煮还是大火?
只煮一次就行了?
再加水煮的话还管用吗?
1 ...67891011121314... 29下一页