快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 384811| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

则雅的美妈 发表于 2012-6-27 11:57
感恩的心 发表于 2012-6-25 20:24
请单独开贴发个问诊单吧

感恩姐姐  问诊单发好了  姐姐抽空看看啊  知道我一下改怎么做  万分感谢http://www.jinzhenmen.com/forum. ... ;tid=761&extra=
快乐小笑 发表于 2012-6-27 22:43
感恩姐,请问一下我妈妈胃窦糜烂能喝双芽水吗?
爱心大使 发表于 2012-6-28 11:55
有日子没喝了。味道好怀念。
夏三月,我在坚持喝薏米红豆水排湿。
善哉,南无阿弥陀佛
感恩的心 发表于 2012-6-28 12:44
快乐小笑 发表于 2012-6-27 22:43
感恩姐,请问一下我妈妈胃窦糜烂能喝双芽水吗?

可以喝,但对胃窦糜烂可能作用不大。
亲亲我的宝贝 发表于 2012-6-28 16:08
我家宝宝前段时间不爱吃饭,特别是中午那顿面食,更是不吃,就吃几口,之后就喂一口,就直接给你吐掉,我也试过一个早上没给他吃,可是到了中午还是不吃,把我惹真是又气,又急,一到喂饭的时间就害怕,后来煮了双芽水,慢慢的就有效果了,喝了6天,加捏脊了2天,就能好好吃饭了,也没有口臭了,现在还是继续着双芽水,喂他吃饭再也不会发愁了,真是常非常的感谢感恩姐姐分享这个妙方。
悠哉的朵苗妈 发表于 2012-6-28 21:32
在这样温度的天气里,我发现双芽水容易变质。放在孩子喝水的水杯里,上午煮的,一般喝到吃晚饭时就会变味。所以我就常常是煮好放冰箱里,喝时倒点出来兑点热开水变成温水喝。不知道大家有没有这个问题,如何解决的?
我的笑嫣 发表于 2012-6-28 23:20
对有湿疹的宝宝喝了有帮助没?
则雅的美妈 发表于 2012-6-29 07:18
悠哉的朵苗妈 发表于 2012-6-28 21:32
在这样温度的天气里,我发现双芽水容易变质。放在孩子喝水的水杯里,上午煮的,一般喝到吃晚饭时就会变味。 ...

难道我家喝少了,我每次煮好的只有一碗水,小孩子一次喝完了事。好像大多数都是一煮一锅,让小孩子喝一天,感恩姐姐哪种方法才对啊!
感恩的心 发表于 2012-6-29 09:28
则雅的美妈 发表于 2012-6-29 07:18
难道我家喝少了,我每次煮好的只有一碗水,小孩子一次喝完了事。好像大多数都是一煮一锅,让小孩子喝一天 ...

要看你家孩子一次能喝多少了
禹鱼 发表于 2012-6-29 09:40
我的笑嫣 发表于 2012-6-28 23:20
对有湿疹的宝宝喝了有帮助没?

这是调理脾胃的,肯定有好处。
禹鱼 发表于 2012-6-29 09:42
达斯陶陶 发表于 2012-6-26 19:48
我宝宝只喝了三天就见到效果了哦,我是在里面加冰糖,不知道可行不?

但是市场上好难买到好的芽,大部分都 ...

感恩姐已经说过了,麦芽糖或者蜜糖更好。
禹鱼 发表于 2012-6-29 09:43
大菲儿 发表于 2012-6-26 22:39
另:火开后小火煮还是大火?
只煮一次就行了?
再加水煮的话还管用吗?

火开后小火,我一般只煮一次。
赤道与北极 发表于 2012-6-29 16:57
双芽水的浓度有讲究吗,是不是不管加水多少都是按照8克或者9克的量来放主药?
将军夫人 发表于 2012-6-29 18:56
喝了几天没看到效果呀。
平淡生活 发表于 2012-6-29 21:57
我也来说说吧,女儿15个月,感冒好后,舌苔白厚,看到这个方子,喝了三天双芽水,舌苔正常了。接着喝,这两天舌苔又白厚了,今天看看舌苔好多了,精神很好,小便偏黄,大便正常,吃东西偶尔有点犯呕的样子,从前如果犯呕,去看医生,通常是喉咙红了,孩子小,还不会表达。想请教感恩姐姐,双芽水接着喝吗?要加东西吗?
我的笑嫣 发表于 2012-6-29 22:55
禹鱼 发表于 2012-6-29 09:40  这是调理脾胃的,肯定有好处。

谢谢!等回家就上网买生稻芽,已经买了生买芽了,我们这里买不到生稻芽。
爱佳俊 发表于 2012-6-30 13:55
我准备买一个保温杯子,把熬好的双芽水放进去,随时喝随时倒
悠哉的朵苗妈 发表于 2012-6-30 16:46
爱佳俊 发表于 2012-6-30 13:55
我准备买一个保温杯子,把熬好的双芽水放进去,随时喝随时倒

我发现,双芽水放保温杯里容易变味。
水晶蔷薇 发表于 2012-6-30 16:56
才接触这个论坛  还需要好好学习 请问孩子一岁半平时容易腹泻可以喝吗
爱佳俊 发表于 2012-6-30 20:25
悠哉的朵苗妈 发表于 2012-6-30 16:46
我发现,双芽水放保温杯里容易变味。

容易变味,那就不行了,朵苗妈怎么做的呢?
1 ...789101112131415... 29下一页