快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 384642| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

小鱼儿 发表于 2012-7-4 15:02
为啥我们家喝会上火呀,我大人会这样,小孩子还好
奶茶 发表于 2012-7-4 16:03
西米露 发表于 2012-5-8 09:35
我家然哥喝了双芽水胃口也好了很多,我们这里的中药店也没有生谷芽卖,我是淘宝的,买到的质量还不错,还推 ...

亲,短我一个地址吧。
奶茶 发表于 2012-7-4 16:05
将军夫人 发表于 2012-7-3 10:21
我孩子舌苔白又厚 ,连续喝5天一点减缓的效果都没有,不知道怎么搞的,然后接着变又黄又白的舌苔了,饮食我 ...

舌苔又厚又白,是不是体内有寒湿啊~~
奶茶 发表于 2012-7-4 16:32
我想问下感恩,我家宝宝四岁半了,从3岁开始就是总是感冒后流鼻涕,没完没了,去医院检查后,说是鼻炎,要我们吃抗过敏的药,但是现在孩子隔十来天半个月就发作一次,每次都是喷嚏,然后就是浓浓的鼻涕,开始时黄色的,然后后面就是清鼻涕,我都快愁死了,然后扁桃体有点肿大。已经一年半了,我要被孩子的鼻子折腾疯了,看了无数医院,无数医生,中医西医看了好多,还是不行。
宝宝大便很干燥,每天都要逼着他大便,大便前面很干很干,想栗子一样,拉的多点就好点,稍微软一些。还去验了过敏原,牛奶鸡蛋高度敏感,今天老公打电话跟我说,宝宝打了个喷嚏,又开始有黄鼻涕了,就又要开始起码十天半个月的鼻涕生活,怎么办啊,愁死了。感恩,能帮帮我吗?谢谢了~~~
感恩的心 发表于 2012-7-4 17:13
这里不是问诊的版块,请问诊者重新开贴,发问诊单和舌苔、面部照片。
流星雨 发表于 2012-7-4 17:48
感恩姐姐,我家老大吃了双芽水,效果很好,现在一碗饭不费事就吃下去了,而且过不了多长时间又说饿了,这个效果太出乎意料了,另外,我有个困惑,我发了个贴,请帮我看看,链接在这里http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=857
小芳 发表于 2012-7-5 10:12
感恩的心 发表于 2012-7-3 20:29
可以喝。扁桃体发炎方“育儿有术”版块有,不要用西药。

谢谢感恩姐,继续喝。育儿有术中的方子一大碗怕宝宝不喝。可以放糖吗?
将军夫人 发表于 2012-7-5 12:25
奶茶 发表于 2012-7-4 16:05
舌苔又厚又白,是不是体内有寒湿啊~~

起先我也怀疑是有寒气,现在才知道不是的,是积食开始喝焦三仙。第二天效果不错
成长 发表于 2012-7-5 16:37
谈谈我给儿子吃双芽水的感受,我是上周日开始吃的,到现在吃了3天,感觉儿子开始吃饭变得爽气了,虽然还要跟着喂,但好喂很多,坚持一段时间再来反馈。不过这两天大便比较稀
小索小朱 发表于 2012-7-6 10:47
喔, 我家宝宝坚持喝, 感觉现在胃口挺好的。 而且也没有生病什么的……她也慢慢开始喜欢喝了……
航航妈妈 发表于 2012-7-6 12:53
我也买了双芽,现在第三天。
想问一下,煮水的时候水量有要求吗?我每次都是煮完就是半碗水,一次就喝光了。
因为没注意看,不知道煮一次是一天的量,昨天给孩子早晚各煮了一次,都喝了,不知道有什么影响吗?
李志兰 发表于 2012-7-7 23:23
前段时间专门在淘宝网上购了回来煎水给宝宝喝,老公看了,说了一句遭公愤的话,这是麦冬,以前他喂猪给猪促消化的.双芽水给宝宝喝了,我自己也喝了,可能是剂量不对,从宝宝的便便上观察其消化能得确实比以前要好得多,但是拉稀了,所以停了,我本人喝了,效果也很好,就是上火口里有异味,但喝过后口里没异味了.后来专门去药店秤了份量.还没开始煎
李志兰 发表于 2012-7-7 23:23
前段时间专门在淘宝网上购了回来煎水给宝宝喝,老公看了,说了一句遭公愤的话,这是麦冬,以前他喂猪给猪促消化的.双芽水给宝宝喝了,我自己也喝了,可能是剂量不对,从宝宝的便便上观察其消化能得确实比以前要好得多,但是拉稀了,所以停了,我本人喝了,效果也很好,就是上火口里有异味,但喝过后口里没异味了.后来专门去药店秤了份量.还没开始煎
麦子 发表于 2012-7-9 09:34
感恩姐,给孩子喝双芽水近一个星期了,发现孩子大便次数变多了,有时一天3~4次,每次有时多有时一点点,也有些稀软,夹有不消化的东西,这个正常吗?
感恩的心 发表于 2012-7-9 10:09
麦子 发表于 2012-7-9 09:34
感恩姐,给孩子喝双芽水近一个星期了,发现孩子大便次数变多了,有时一天3~4次,每次有时多有时一点点,也 ...

如果这种情况持续两周,就要发个问诊单和照片了
果果妈妈果果 发表于 2012-7-9 14:21
我也在淘宝订购了,如果收到不错的话,我给大家发链接。感恩姐,这个老年人消瘦食欲很不好也可以吃吧?
感恩的心 发表于 2012-7-9 18:33
果果妈妈果果 发表于 2012-7-9 14:21
我也在淘宝订购了,如果收到不错的话,我给大家发链接。感恩姐,这个老年人消瘦食欲很不好也可以吃吧? ...

几个月的宝宝都能吃,还有谁吃不得呢?
水晶 发表于 2012-7-10 11:04
谢谢感恩老师分享,打算给宝宝吃。孩子胃口很好,应该是胃强脾弱。
幽澜 发表于 2012-7-10 11:35
感恩的心 发表于 2012-5-7 14:54
主药:生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  
水开后煎3分钟即可。可连 ...

感恩老师,我在网上买的枇杷叶和在同仁堂买的不太一样,同仁堂的枇杷叶有点黏颜色深。在网上买的枇杷叶颜色淡一些是正常枯叶子的颜色,不黏很干松,我不懂药材,您看我用哪种好呢?我一直给孩子用的是同仁堂的枇杷叶,这次在网上买一对比不一样,现在不敢用了。
感恩的心 发表于 2012-7-10 11:38
幽澜 发表于 2012-7-10 11:35
感恩老师,我在网上买的枇杷叶和在同仁堂买的不太一样,同仁堂的枇杷叶有点黏颜色深。在网上买的枇杷叶颜 ...

同仁堂的是加工过的,还是网上的是正确的。
1 ...91011121314151617... 29下一页