快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 387285| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

奇迹 发表于 2012-7-28 21:08
我是老太太,喝几小口双芽水,第二天在舌头左侧长一溃疡。我肠胃虚寒,平时吃水果容易长溃疡。
太宝妈 发表于 2012-7-29 19:47
请问,我家孩子1岁多,还在母乳,已经添加辅食,有时候成形,臭,但,经常大便是糊糊状的,不成形,或者是前面成形,后面就是糊糊,黄绿色,或者青色,酸臭,一天或者2天一次,舌苔白腻,这样的可以喝吗,还是要炒过的
感恩的心 发表于 2012-7-30 15:03
太宝妈 发表于 2012-7-29 19:47
请问,我家孩子1岁多,还在母乳,已经添加辅食,有时候成形,臭,但,经常大便是糊糊状的,不成形,或者是 ...

可以喝,不要炒.

母亲肝热,要同时进行调理的.母亲多掐太冲到行间,配合绿豆类食品.
家有乖宝 发表于 2012-7-31 15:42
请问老师们:我从药店买的生谷芽和生麦芽,还需要进一步发芽吗?谢谢了!想知道准确答案。
感恩的心 发表于 2012-7-31 15:55
家有乖宝 发表于 2012-7-31 15:42
请问老师们:我从药店买的生谷芽和生麦芽,还需要进一步发芽吗?谢谢了!想知道准确答案。 ...

不需要
家有乖宝 发表于 2012-7-31 15:59
感恩的心 发表于 2012-7-31 15:55
不需要

谢谢您!我的宝宝差不多每隔2个月就要感冒一次,坚持喝双芽水是否有效呢?另外,宝宝前几天在吃抗病毒的和消炎的药,同时喝双芽水可以吗?
感恩的心 发表于 2012-7-31 16:01
家有乖宝 发表于 2012-7-31 15:59
谢谢您!我的宝宝差不多每隔2个月就要感冒一次,坚持喝双芽水是否有效呢?另外,宝宝前几天在吃抗病毒的 ...

请在论坛多读贴、好好学学中医。
吾一一 发表于 2012-7-31 17:50
请问双芽水一次的量放多少ML水合适啊~
吾一一 发表于 2012-7-31 18:01

还有一定要精确到几克吗,没有称呢,
孩子不爱吃饭是饭前喝还是饭后喝呢?谢谢

家熙妈妈 发表于 2012-8-1 10:40
请问,对于胃强脾弱的孩子,是饭前喝好,还是饭后喝好? 我们孩子就是看不得别人吃东西,狂吃,但是,不能吸收。最近积食+风寒导致发烧,推拿退烧后,几天饮食控制,还是有口气,小脸发黄
感恩的心 发表于 2012-8-1 10:49
家熙妈妈 发表于 2012-8-1 10:40
请问,对于胃强脾弱的孩子,是饭前喝好,还是饭后喝好? 我们孩子就是看不得别人吃东西,狂吃,但是,不能 ...

饭前喝。
卷心菜 发表于 2012-8-1 16:35
家里孩子正好便秘,太好了,去买点回来试试,向各位学习,做个用心的妈妈
乐宝 发表于 2012-8-2 18:09
一会儿就去买,用了回来反馈
鱼之泪 发表于 2012-8-5 07:05
感恩的心 发表于 2012-7-26 13:38
便溏,适合炒麦芽。

就是拉肚子期间可以喝炒麦芽和生稻芽对吗
乐宝 发表于 2012-8-5 11:46
你们买的麦芽多少钱啊?药房50元一斤,有这么贵吗?
感恩的心 发表于 2012-8-5 13:02
乐宝 发表于 2012-8-5 11:46
你们买的麦芽多少钱啊?药房50元一斤,有这么贵吗?

多了一个0了。您没看错吧
乐宝 发表于 2012-8-5 13:19
感恩的心 发表于 2012-8-5 13:02
多了一个0了。您没看错吧

没看错啊,路过药房时我再核实一下

小儿拉稀--问诊单,附图
http://www.jinzhenmen.com/forum. ... 08&fromuid=1148
萍水相逢遇故知 发表于 2012-8-5 14:20
我只买到了生麦芽,5元一斤,生谷芽没有,等有时间去同仁堂看看。
绿爱 发表于 2012-8-5 18:06
呵呵!我也来说两句。我一星期要煮四五次的样子,每次都是煮一水瓶的量,前天煮好问“谁喝双芽水?”立刻有人喊“给我四杯!”,都禁不笑啊!这是我大嗓门的小侄女在喊,她上三年级了,每次来,我煮双芽水是一定要喝的,放暑假了,孩子都爱在一起,所以家里孩子特别多,女儿说“我也喝”,她问她爸爸“喝双芽水不?”答“喝,来一杯!”就是大侄女不太愿意喝,我跟她说“只要在我家住,最少喝一!她太瘦了。当然我也不亏待自己滴!女儿今天说:妈妈,她们都说我胖了‘我偷笑,要的就是这效果!
感恩的心 发表于 2012-8-6 11:21
绿爱 发表于 2012-8-5 18:06
呵呵!我也来说两句。我一星期要煮四五次的样子,每次都是煮一水瓶的量,前天煮好问“谁喝双芽水?”立刻有 ...

好好好!在这里难得看到这样令我发笑的帖子哈
1 ...121314151617181920... 29下一页