快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 387286| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

家熙妈妈 发表于 2012-8-6 13:14
我几天前看到这个帖子,在淘宝上买了这个生稻芽和生麦芽. 喝了三天,配合捏脊.有时候揉肚子.

之前,孩子刚发过烧, 控制饮食2-3天,舌苔白厚一直不去, 有口气, 大便两天一次.总是奶奶主动喂饭.
第一天喝了, 大便改为一天一次.
第二天,发现口气没有了,舌苔恢复正常.开始主动自己吃饭,不需要奶奶喂饭.

效果不错,特地汇报一下.
快乐の小鱼 发表于 2012-8-6 13:27
感恩姐,我闺女是典型的胃强脾虚,特能吃,但不消化,瘦,一天大便3,4次,前干后稀。舌苔白厚,有口气,像她这种情况,是喝生麦芽还是炒麦芽。还有苍术包几天换一次。
感恩的心 发表于 2012-8-6 13:32
快乐の小鱼 发表于 2012-8-6 13:27
感恩姐,我闺女是典型的胃强脾虚,特能吃,但不消化,瘦,一天大便3,4次,前干后稀。舌苔白厚,有口气,像 ...

适合生麦芽,饭前喝。苍术没味了就可以换了。多落九宫。
快乐の小鱼 发表于 2012-8-6 13:36
谢谢感恩姐,没想到这么快就回复了,我再去学习学习落九宫
家熙妈妈 发表于 2012-8-7 14:03

家熙妈妈 发表于 2012-8-6 13:14
我几天前看到这个帖子,在淘宝上买了这个生稻芽和生麦芽. 喝了三天,配合捏脊.有时候揉肚子.

之前,孩子刚发 ...

今天第五天, 出了点问题,补充一下,下午孩子有些拉希,拉了两次,不成形, 不知道何原因,我婆婆说,他们老家说,喝麦芽茶拉肚子, 让我别连续喝,我想再观察一一下。
感恩的心 发表于 2012-8-8 11:50
中国人 发表于 2012-8-8 10:09
开水后 只煎3分钟就可以了  我煎 长一点 时间 可以不?

为什么不想遵医嘱?
宝贝儿溜达 发表于 2012-8-9 16:03
终于爬完楼了,一路追随感恩的心到这里,虽然时间不长,但是收获颇多,真诚的谢谢感恩的心。
先说说我儿子的情况,5岁,平常爱生病,上呼吸道感染、扁桃体发炎,在今年5月底被诊断为过敏性哮喘,近两个月一切正常,平常不太爱吃饭,瘦弱,不易入睡,睡着后质量还可以,舌质容易红,小便清长,大便偏干(头干)色深,在山药学习后给孩子早上空腹吃山药薏米粥3周了,但是大便变的更干了,想请问下,我儿子适合吃山药薏米粥吗?还是喝双芽水?再次拜谢!
感恩的心 发表于 2012-8-9 16:12
宝贝儿溜达 发表于 2012-8-9 16:03
终于爬完楼了,一路追随感恩的心到这里,虽然时间不长,但是收获颇多,真诚的谢谢感恩的心。
先说说我儿子 ...

谢谢您的用心!

很明显,需要停了山药薏米粥改喝双芽水枇杷叶水了,否则哮喘好不了的。论坛上也有何师的咳嗽哮喘内、外治法,同时给孩子用上吧!
清清草 发表于 2012-8-9 17:22
弄点给儿子试试看!
李玲 发表于 2012-8-10 11:00
为什么我和我女儿喝了双芽水会便秘呢?上个星期连煮了3天双芽水喝了.女儿3天才大便一次(但大便不干),我也是每天喝一杯,正好那几天也是大便不好,很干.
因为不知道是不是这个原因,所以这次又想喝了确认下是不是这个原因,这几天又连喝了3天了,小孩又是到今天还没大便.但我正常了,因为我这几天因为发烧在喝三豆饮.女儿同时在喝的是时疫方,(其中没买到青天葵,只好用了桂枝),也不知道到底是时役方的原因,还是双芽水的原因了.
感恩的心 发表于 2012-8-10 11:23
李玲 发表于 2012-8-10 11:00
为什么我和我女儿喝了双芽水会便秘呢?上个星期连煮了3天双芽水喝了.女儿3天才大便一次(但大便不干),我也是 ...

请确认你买的是生稻芽和生麦芽,还是炒的?
李玲 发表于 2012-8-10 11:28

确认是生麦芽,和生谷芽,是自己家老人自己种的,自己发的芽
感恩的心 发表于 2012-8-10 11:35
李玲 发表于 2012-8-10 11:28
确认是生麦芽,和生谷芽,是自己家老人自己种的,自己发的芽

那就加芦荟或者决明子吧。双芽枇杷水不能停!
李玲 发表于 2012-8-10 11:54
感恩的心 发表于 2012-8-10 11:35
那就加芦荟或者决明子吧。双芽枇杷水不能停!

是在双芽枇杷叶水的基础上再加芦荟吗?我想在喝时役方,所以也没加枇杷叶,,今天是喝时疫方第四天了,还是有很多痰,但第二天和第三天咳嗽变得很频繁,今天咳嗽减少了很多.,时疫方中的青天葵我没买到,就用的桂枝,现在天气热,会不会可能是这个桂枝引起的大便不好呢?而且我家孩子是到了阴雨天气痰就明显增多,头发也都是是湿的(并不是盗汗),感觉湿气特别重.最近嘴巴周围还起了很多的湿疹.湿气估计也有可能引起几天不大便.我是上次填过问诊单的(那个咳嗽半年的),感恩姐告诉我的方法,按摩对她偶尔夜里咳嗽很有用,但她痰多鼻子堵得问题好像总是解决不了,所以这才用了时疫方想试试.
小猪过大寿 发表于 2012-8-11 22:31
叶子 发表于 2012-5-8 10:46
看来得拿出我去年买的双芽了,早饭最难喂了

我家娃快一岁了 没喝双芽水时 饭很难喂  喝了双芽水 好喂多了 关键的是长的越来越好了 他奶奶说这周心情很好
小猪过大寿 发表于 2012-8-11 22:37
效果很好  喝了当天就见效  好喂饭了
感恩的心 发表于 2012-8-11 22:45
小猪过大寿 发表于 2012-8-11 22:37
效果很好  喝了当天就见效  好喂饭了

别老显摆了,要让有些妈妈们羡慕嫉妒了
叶子 发表于 2012-8-13 10:33
小猪过大寿 发表于 2012-8-11 22:31
我家娃快一岁了 没喝双芽水时 饭很难喂  喝了双芽水 好喂多了 关键的是长的越来越好了 他奶奶说这周心情 ...

我们现在保证一顿饭一碗粥,夏天米饭不爱吃,最喜欢喝米汤了,我妈也感慨带了一年多,就这两个月有吃东西,体重终于在停滞一年后有增加了,不过冷饮真要控制,我老妈最近又放松了,经常买牛奶冰激凌给她吃,而且一买就是四五根,放冰箱里,家里的零食也越来越多了,买回来装一罐罐放茶几上,小孩随手就可以拿到
涵妈 发表于 2012-8-14 17:58

请问感恩老师,这个麦芽是小麦芽还是大麦芽,药店医师说大麦芽是健脾的,小麦芽是治盗汗的。药店医师说的对吗?呵呵,希望两种都可以,因为这次在药店买的生麦芽、生谷芽都蛀虫了,之前喝的都是自家泡的。可惜呀老家没有种大麦的。。。
感恩的心 发表于 2012-8-14 18:14
涵妈 发表于 2012-8-14 17:58
请问感恩老师,这个麦芽是小麦芽还是大麦芽,药店医师说大麦芽是健脾的,小麦芽是治盗汗的。药店医师说的 ...

他说得对。用大麦芽。
1 ...131415161718192021... 29下一页