快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 387072| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

豆沙 发表于 2012-8-15 02:50
反馈都好好啊,宝宝之前吃了有半个月,没什么变化,一直都不爱吃饭,不知道该加点什么喝比较好啊。明天继续喝,最近又忘记了哎
超超 发表于 2012-8-15 10:25
请问,我家喝了一次的生谷芽(小米的)生麦芽后,这几天总说肚子不舒服,而且大便有点溏了,还有不消化的东西比较多。。。

是不是应该改喝炒得呢?平常不爱吃饭,吃饭要磨蹭好长时间,大便一直有点前干后稀
果果妈妈果果 发表于 2012-8-15 10:28
在感恩老师的指导下,我家宝宝喝了一个月的双芽水,因为是咳嗽时开始喝的,一直加了枇杷叶。现在还在坚持喝,宝宝咳嗽已经好了,胃口也好了许多。谢谢老师!
感恩的心 发表于 2012-8-15 11:36
超超 发表于 2012-8-15 10:25
请问,我家喝了一次的生谷芽(小米的)生麦芽后,这几天总说肚子不舒服,而且大便有点溏了,还有不消化的东西 ...

请重新开贴发个问诊单吧
清清草 发表于 2012-8-17 18:03
我在药店只买到生麦芽,喝了几天效果也不错。胃口好转,大便每天一次,成形好。过段时间自己做点生谷芽喝双芽水可能更好。谢谢咯!
愚山智水 发表于 2012-8-19 00:30
玫瑰留香 发表于 2012-5-12 16:19
两芽水我家已经坚持喝了大半年了,体质的确是越来越好。以前是每个月都要感冒咳嗽的,去年秋天在感恩姐的指 ...

外敷法?具体是怎样的呀?
涛涛妈 发表于 2012-8-20 10:40
为什么我儿子喝了双芽水后就开始剧烈咳嗽,要好一会儿才好!
感恩的心 发表于 2012-8-20 11:01
涛涛妈 发表于 2012-8-20 10:40
为什么我儿子喝了双芽水后就开始剧烈咳嗽,要好一会儿才好!

孩子喝了几次呢?次次都是这样的话请发个问诊单吧
鱼儿鱼儿水中游 发表于 2012-8-20 13:15
宝宝喝了有一个多月了,刚开始连着喝了两周,胃口变好。
后来一周喝两三次,感觉宝宝抵抗力好了很多。
前两天受点凉,煮了冰糖黄豆,外加喝芽芽水,打喷嚏,流清涕两天后,自己就好了。
这在以前根本不敢想,以前基本上都是先打喷嚏流清涕,之后就发烧咳嗽,吃一堆药之后折腾个一周多才能好。
所以非常感谢感恩姐,感谢何老师。
强烈推荐胃口不好,抵抗力差的宝宝使用。
水晶蔷薇 发表于 2012-8-20 23:32
叶子 发表于 2012-8-13 10:33
我们现在保证一顿饭一碗粥,夏天米饭不爱吃,最喜欢喝米汤了,我妈也感慨带了一年多,就这两个月有吃东西 ...

控制饮食很重要啊,不要让宝宝的胃有太多的负担
涛涛妈 发表于 2012-8-21 10:20
感恩的心 发表于 2012-8-20 11:01
孩子喝了几次呢?次次都是这样的话请发个问诊单吧

刚开始两次都是这样,喝完半个小时左右都要咳好一阵子才好!所以停了几天不敢喝,昨天晚上又煮了一点,加了冰糖给他喝,倒是没再咳嗽!不知道为什么会这样呢?
感恩的心 发表于 2012-8-21 10:28
涛涛妈 发表于 2012-8-21 10:20
刚开始两次都是这样,喝完半个小时左右都要咳好一阵子才好!所以停了几天不敢喝,昨天晚上又煮了一点,加 ...

可能是。。。。但我没看到孩子的情况,只是猜测,所以不回答了。
家熙妈妈 发表于 2012-8-21 11:05
说说,我们孩子喝了双芽水拉肚子的胡须观察吧。 我反复调整用量,吃的时间,后来发现,这可能是双芽水加了麦芽糖后容易变质, 我当i只是存放中午喝,以为没有问题,但实际上是有些变质了,喝了容易拉肚子, 后来直接煮后,凉了放冰箱里喝就没有问题了。
豆沙 发表于 2012-8-23 02:06
感恩的心 发表于 2012-5-7 14:54
主药:生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  
水开后煎3分钟即可。可连 ...

请问感恩姐姐,8g和9g一定要分那么清楚吗?我每次都是随便抓一把,不清楚到底有多少哦。
豆沙 发表于 2012-8-23 02:08
感恩的心 发表于 2012-5-7 14:54
主药:生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  
水开后煎3分钟即可。可连 ...

饮食不好引起的:主药+鸡内金    北方男3g女4g        +淮山 男5g/7g女4g/6g  
我家宝宝现在一岁两个月了,不爱喝奶也不爱吃饭。是要加鸡内金和淮山一起煮吗?请问感恩姐姐淮山是山药吗?还有那个克数是不是要那么准确呢?

亲亲我的宝贝 发表于 2012-8-23 22:24
请问感恩姐,之前我连续喝了2周双芽水,胃口也变好了,因为支气管炎,一直咳嗽,停了一个多月,现在胃口又不好了,饭吃几口就闭着嘴巴不吃了,现在如果给他在喝双芽水,是连续在喝两周吗,我差不多喝了一周多点,中间有停一两天,胃口还是不好,又了买了四磨汤喝,不知道是不是积食了,可是又没口气呀。
感恩的心 发表于 2012-8-24 10:09
亲亲我的宝贝 发表于 2012-8-23 22:24
请问感恩姐,之前我连续喝了2周双芽水,胃口也变好了,因为支气管炎,一直咳嗽,停了一个多月,现在胃口又 ...

原贴说过双芽水什么时间停喝吗?

积食的诊断标准只是有没有口气吗?
豆沙 发表于 2012-8-24 23:46
感恩姐姐,为什么我上次的提问又没有看到呢?
我想问8g和9g真的要分那么清楚吗?
豆沙 发表于 2012-8-24 23:49
鱼际 发表于 2012-5-9 09:13
双芽水+半个罗汉果(或更少些),我女儿说是最好喝的饮料,我尝了一口,甘甜甘甜的,果然好喝,后来决定以 ...

你好,请问麦芽糖哪里买呢?宝宝才十四个月可以喝吗?我听说麦芽糖也是开胃的,对吗
感恩的心 发表于 2012-8-25 14:12
豆沙 发表于 2012-8-24 23:46
感恩姐姐,为什么我上次的提问又没有看到呢?
我想问8g和9g真的要分那么清楚吗? ...

不需要。
1 ...141516171819202122... 29下一页

浏览过的版块