快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 387088| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

豆沙 发表于 2012-8-26 01:00
感恩的心 发表于 2012-8-25 14:12
不需要。

明白了
吾一一 发表于 2012-8-26 20:22
给宝宝喝了半个月了.各半斤喝的快差不多了.又要买了.我家不知道是不是脾胃太差.效果不太明显.好像比之前稍好一些.还能继续喝吗?
吃一天好饭,然后不吃一天.个子偏矮.身上看起来有肉.但是很松.
感恩的心 发表于 2012-8-26 20:46
吾一一 发表于 2012-8-26 20:22
给宝宝喝了半个月了.各半斤喝的快差不多了.又要买了.我家不知道是不是脾胃太差.效果不太明显.好像比之 ...

您得发个问诊单了!
晨曦暖暖 发表于 2012-8-27 08:23
请问感恩的心,四个月大的婴儿能喝双芽水吗?我家小宝四个月大,这几天不肯吃,还咳嗽,喉咙很多痰。
谢谢!
感恩的心 发表于 2012-8-27 09:45
晨曦暖暖 发表于 2012-8-27 08:23
请问感恩的心,四个月大的婴儿能喝双芽水吗?我家小宝四个月大,这几天不肯吃,还咳嗽,喉咙很多痰。
谢谢 ...

可能是积食引起的咳嗽,不要猛喂了。焦三仙(喝两天)和双芽枇杷叶水同时喝吧
晨曦暖暖 发表于 2012-8-27 09:54
感恩的心 发表于 2012-8-27 09:45
可能是积食引起的咳嗽,不要猛喂了。焦三仙(喝两天)和双芽枇杷叶水同时喝吧 ...

谢谢感恩姐姐的回复!
还想再请教一下,双芽枇杷叶水能用来冲牛奶吗?小宝很抗拒奶嘴,不是很好喂进去。
另外,在药店说买焦三仙,就有得卖吗?
不好意思,刚接触这些东西,弄不清楚。麻烦你了!
感恩的心 发表于 2012-8-27 09:57
晨曦暖暖 发表于 2012-8-27 09:54
谢谢感恩姐姐的回复!
还想再请教一下,双芽枇杷叶水能用来冲牛奶吗?小宝很抗拒奶嘴,不是很好喂进去。
...

还想再请教一下,双芽枇杷叶水能用来冲牛奶吗?小宝很抗拒奶嘴,不是很好喂进去。--- ---可以
另外,在药店说买焦三仙,就有得卖吗?----当然。

不好意思,刚接触这些东西,弄不清楚。麻烦你了!---多在论坛学习吧
晨曦暖暖 发表于 2012-8-27 09:59
感恩的心 发表于 2012-8-27 09:57
还想再请教一下,双芽枇杷叶水能用来冲牛奶吗?小宝很抗拒奶嘴,不是很好喂进去。--- ---可以
另外,在药 ...

感恩姐姐可真快,让我心很暖。谢谢!
白冬瓜 发表于 2012-8-27 12:10
双芽水2周,胃口有明显,较大改善!只不过每次我都是随意抓一把,放500ml水左右煮。觉得效果不错。只是大便没有改善,有时隔天拉,头段羊粪,令人困扰。加决明子就好,只是不能总加啊。继续潜水学习中。
古月桥 发表于 2012-8-27 12:17
感恩的心 发表于 2012-5-22 19:12
夸得俺不知说什么好了

仔细看了这个帖子,我赶紧去给孩子买双芽去。晚上回家就煮。
还希望老师们能帮忙看一下孔中杰的问诊单。
多谢!
古月桥 发表于 2012-8-27 14:13
感恩的心 发表于 2012-8-1 10:49
饭前喝。

我家孩子很容易拉肚子,我现在有点不确定是用生的还是炒的,求指点。问诊单已经发了(孔中杰问诊单)
感恩的心 发表于 2012-8-27 14:56
白冬瓜 发表于 2012-8-27 12:10
双芽水2周,胃口有明显,较大改善!只不过每次我都是随意抓一把,放500ml水左右煮。觉得效果不错。只是大便 ...

热症该加决明子就得加的!否则阴阳不平衡就会生病的!
明天会更好 发表于 2012-8-28 13:57
我们联系喝这个双芽水将近3个月了,5月份的时候,毛豆肺炎,发高烧,住了一周医院,回来后,就坚持每天喝双芽水,晚上捏脊揉肚子。食欲明显有好转,大便也好多了,以前大便算是困难,2天一次,现在几乎天天都有,而且大便的性状很好,黄色了,不像以前发黑、硬。另外,免疫力提高不少,我们家是过敏性体质,肺炎住院的时候,说那个什么过敏指数高,开了顺尔宁,医生让我们坚持吃3个月,我没听他的,只是把住院开的药吃完了就停了(这里要检讨的是,家里外婆奶奶包括老公都相信西医,所以出院时医生开了顺尔宁我也没反对,之前为感冒发烧挂不挂水吵了不少,仍旧没有达成一致,所以为了家庭和谐,我妥协了,但我知道顺尔宁这东西不是好东西,所以等出院后慢慢吃1颗,偷偷扔2颗,就停了 )。然后就是捏脊,别说真是有用,一开始捏了3天,毛豆直喊后背发痒,一开始以为是痱子,但并没有起疹子,不过用手摸,明显感觉有颗粒状的感觉,继续捏脊,又过了3天,不喊痒了,后背皮肤变光滑了,看了些帖子,感觉应该是排毒,把住院时挂水吸收的凉气排出去了。
免疫力明显提高了,之前我们老是生病,1个月进次医院是常事,一不小心在幼儿园喝了牛奶,夜里就开始咳嗽,不过,目前为止,3个月了,没看过病,其间去过医院进行过冬病夏治的时候,给医生看了嗓子,说嗓子有点红,说有点小感冒,回家也没吃药,就是用苏叶水泡了脚,感冒也没发展,也没咳嗽,也没发烧,要知道,以前我们是一感冒就咳嗽然后就发烧,然后就是不停的咳嗽。
所以,大家要坚持,话说其实我们之前也喝过一个月,但没坚持下来,当时感觉没效果,后来,才知道,煮水的时候,当时觉得大火后小火煮3分钟怎么可能把2芽煮透,那个煮出来的水清淡的很,怎么可能有用,所以小火煮了N分钟,现在想想,没效果的原因可能就是看帖不仔细,所以,我现在都是定时3分钟,尽量时间不要太长,这不效果就出来了!
感恩的心 发表于 2012-8-28 14:20
明天会更好 发表于 2012-8-28 13:57
我们联系喝这个双芽水将近3个月了,5月份的时候,毛豆肺炎,发高烧,住了一周医院,回来后,就坚持每天喝双 ...

感谢分享!就是不知道有多少坛友在跟着这个帖子看呀、学习呀?
明天会更好 发表于 2012-8-28 14:29
感恩的心 发表于 2012-8-28 14:20
感谢分享!就是不知道有多少坛友在跟着这个帖子看呀、学习呀?

其实一个月前我就想来回帖了,后来想想,再看看吧,如果再过一段时间,娃还是没有生病,才更有说服力,发这么长的反馈,如果其他坛友能看到当然最好,看不到也无所谓,其实最重要的是想告诉感恩的心“谢谢!”
亲亲我的宝贝 发表于 2012-8-28 17:17
感恩的心 发表于 2012-8-24 10:09
原贴说过双芽水什么时间停喝吗?

积食的诊断标准只是有没有口气吗?

因为支气管炎,一直折腾,那时候胃口还好,所以就先停了,现在好点了,所以在坚持一周喝3天看看,
感恩的心 发表于 2012-8-28 19:54
亲亲我的宝贝 发表于 2012-8-28 17:17
因为支气管炎,一直折腾,那时候胃口还好,所以就先停了,现在好点了,所以在坚持一周喝3天看看, ...

我要晕了。。。除非拉稀,生病期间都可以喝的。

喝三天?请将这里的帖子看完吧!
鱼际 发表于 2012-8-28 20:10
豆沙 发表于 2012-8-24 23:49
你好,请问麦芽糖哪里买呢?宝宝才十四个月可以喝吗?我听说麦芽糖也是开胃的,对吗 ...

你好,因为我在福州,家附近的市场都有卖麦芽糖的,所以购买很方便。你的城市如果不方便买到麦芽糖的话用白糖代替也可以的,加些糖份只是为了调味以便让孩子更能接受。
豆沙 发表于 2012-8-29 02:09
鱼际 发表于 2012-8-28 20:10
你好,因为我在福州,家附近的市场都有卖麦芽糖的,所以购买很方便。你的城市如果不方便买到麦芽糖的话用 ...

麦芽糖是不是我们小时候吃的用筷子卷起来的那种啊?
白冬瓜 发表于 2012-8-29 14:01
感恩的心 发表于 2012-8-27 14:56
热症该加决明子就得加的!否则阴阳不平衡就会生病的!

好的。这两天加了决明子,娃儿的大便量多些了,而且后面几截儿颜色很正。继续双芽水。。捏脊。。谢谢感恩姐。
1 ...151617181920212223... 29下一页

浏览过的版块