请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 381191| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

不知所措 发表于 2012-5-8 12:25
我家的是每天饭后一杯当水喝,已经喝习惯了~
当然他太喜爱零售,加上落九宫和太极按摩就是绝配
不知所措 发表于 2012-5-8 12:26
是零食啊
星莹 发表于 2012-5-8 13:50
我家儿子也是从去年十一后开始喝的,原来一坐到饭桌上就皱眉头,幼儿园的老师也总是说他吃饭太难,天天给他倒饭,体质也差,容易生病。喝了双芽水一段时间后,儿子有天放学回来跟我说,妈妈:我今天吃的第三名,老师说:哟,今天吃这么快呀。现在儿子胃口越来越好了,也不像以前动不动就生病了。
慧启驴心 发表于 2012-5-8 16:14
如果有麦子和稻子,自己如何做成生麦芽和生谷芽?

这边的药店要么不专业,要么零卖的中药不卖.
感恩的心 发表于 2012-5-8 16:46

这边的药店要么不专业,要么零卖的中药不卖.  ...

发在这里恐怕很多人看不到,你单独发个贴子问吧
淡淡月 发表于 2012-5-8 20:54
明天马上去买
若只如初见 发表于 2012-5-8 21:06
我家应该是第一批受益者!相比以前胃口好了、大便正常了、感冒少了!而且从来不挑食!现在我周围的宝宝都在喝
若只如初见 发表于 2012-5-8 21:09

这边的药店要么不专业,要么零卖的中药不卖.  ...

我过年在老家叫我妈给我做了俩斤,味道是没区别。疗效就不知道了。我一直用的都是生谷芽,不是生稻芽,实在买不来呀。
小妮 发表于 2012-5-8 22:38
我也喝喝看
梨山 发表于 2012-5-8 22:53
红彤绯 发表于 2012-5-7 19:05
俺家绯对双芽水是又爱又恨:不吃饭,加一片鸡内金,饭后兑上蜜糖喝;喉咙红,双芽水带去幼儿园,连喝两三天 ...

可是不知道是不是带太多水水去园了,或者是宝宝是一下子喝完,每次带水水去园里,都下午睡觉会尿床。是怎么回事呢?
慧启驴心 发表于 2012-5-9 08:21
若只如初见 发表于 2012-5-8 21:09
我过年在老家叫我妈给我做了俩斤,味道是没区别。疗效就不知道了。我一直用的都是生谷芽,不是生稻芽,实 ...

能帮我问问是怎么做的吗? 老家稻子和麦子都有. 不想为了这么便宜的东西还要网上买
蝴蝶花 发表于 2012-5-9 08:54
一段时间没有喝了,我也得去买些来常喝,我们家脾胃都不是很好
橙子妈 发表于 2012-5-9 08:56
我家宝宝也是喝了双芽水后吃饭麻麻香,从去年9月喝到现在很少有咳嗽感冒的,身边很多一起玩的小朋友生病感冒她也不会被传染,体制真的是很好啊,现在夏天来了,基本是每天给她当茶喝。
花花妈咪 发表于 2012-5-9 09:10
要反馈一下啊,这个双芽水的效果确实很好。原来宝宝不爱吃饭,每次看到饭就扭头,最多也就三五勺。坚持喝了两周,吃饭是一勺一勺的主动吃啦。最好的效果是连奶奶都乐意给宝宝煮双芽水喝啦,原来她非要喂那些宝宝消化水什么的,我坚持是药三分毒没让喂每天自己上班前煮好。现在每周还煮两三天吧,天气热了,宝宝也乐意当水喝。
头疼的是宝宝有便秘,看着好像也不是热气的(小屁眼是很淡的红色,不是湿热的那种红),不知道芦荟合适吗?怕芦荟太凉一直不敢用。宝宝才13个月,蜂蜜不敢喂,说是有什么什么菌。
鱼际 发表于 2012-5-9 09:13
双芽水+半个罗汉果(或更少些),我女儿说是最好喝的饮料,我尝了一口,甘甜甘甜的,果然好喝,后来决定以后凡是聚餐时要喝饮料的话就煮这个了
我们平常喝不加罗汉果,只加麦芽糖。
感恩的心 发表于 2012-5-9 13:03
花花妈咪 发表于 2012-5-9 09:10
要反馈一下啊,这个双芽水的效果确实很好。原来宝宝不爱吃饭,每次看到饭就扭头,最多也就三五勺。坚持喝了 ...

真不错,谢谢您的反馈!

如果您一直不敢给宝宝吃性凉的食物,有可能孩子是有内热的。不是性所有凉的东西都不好,而是体内阴阳平衡才行,否则宝宝就会生病的。

感恩的心 发表于 2012-5-9 13:04
橙子妈 发表于 2012-5-9 08:56
我家宝宝也是喝了双芽水后吃饭麻麻香,从去年9月喝到现在很少有咳嗽感冒的,身边很多一起玩的小朋友生病感 ...

感谢您的反馈!
若只如初见 发表于 2012-5-9 13:21
慧启驴心 发表于 2012-5-9 08:21
能帮我问问是怎么做的吗? 老家稻子和麦子都有. 不想为了这么便宜的东西还要网上买 ...

让种子吸饱水,再用袋子装好,保持一定的温度与湿度。它就发芽了。种过水稻的农民都会的!因为水稻是一定要把种子发好芽之后才能播种育苗的。
慧启驴心 发表于 2012-5-9 13:31
若只如初见 发表于 2012-5-9 13:21
让种子吸饱水,再用袋子装好,保持一定的温度与湿度。它就发芽了。种过水稻的农民都会的!因为水稻是一定 ...

最后晒干就好了,是吧. 那也不难,就是费点事,我去试试. 谢谢
若只如初见 发表于 2012-5-9 13:34
慧启驴心 发表于 2012-5-9 13:31
最后晒干就好了,是吧. 那也不难,就是费点事,我去试试. 谢谢

顶驴爸
12345678910... 29下一页