快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 387089| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

豆沙 发表于 2012-8-29 17:30
感恩的心 发表于 2012-5-7 14:54
主药:生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  
水开后煎3分钟即可。可连 ...

感恩姐姐,我想问下,一般说吃中药时不能吃辛辣刺激等食物。
那么喝两芽水和焦三仙的同一天能喝鱼汤之类的吗?
感恩的心 发表于 2012-8-29 17:48
豆沙 发表于 2012-8-29 17:30
感恩姐姐,我想问下,一般说吃中药时不能吃辛辣刺激等食物。
那么喝两芽水和焦三仙的同一天能喝鱼汤之类 ...

兩芽水可以。
用焦三仙說明已經積食了,該吃素了!
水晶蔷薇 发表于 2012-8-29 23:45
我也来说说,我家孩子现在每天都喝双芽水,因为我家娃很容易腹泻,听了感恩姐姐的建议,我都是用的炒的,每天一小碗,分多次喝,孩子胃口很好(但也不敢喂太多,怕撑着她),只要我的嘴一动,她就张嘴也要吃,搞得我每次吃东西都要偷着吃,现在大便也很好,每天一次,希望就这么一直好下去。。。。。阿弥陀佛                                                                                       另外:请教感恩姐姐,炒双芽也可以一直喝吗?用不用加什么?我孩子喝了有半个月了
红茶加奶 发表于 2012-8-30 08:18
太好了,这个双芽水感觉就是为我而生的,回头就去买。还要介绍给周围的妈妈们。
感恩的心 发表于 2012-8-30 11:05
水晶蔷薇 发表于 2012-8-29 23:45
我也来说说,我家孩子现在每天都喝双芽水,因为我家娃很容易腹泻,听了感恩姐姐的建议,我都是用的炒的,每 ...

不用加什么了。您根据孩子的大便情况来决定是用炒的还是生的就行了。
我爱琦琦 发表于 2012-8-30 14:18
今天我在网上买的双芽跟枇杷叶到货了。明天就试试。帖子顶起来~~
豆沙 发表于 2012-8-31 20:15
感恩的心 发表于 2012-8-29 17:48
兩芽水可以。
用焦三仙說明已經積食了,該吃素了!

哈哈才看到。已经吃了三天了。明显开胃了。
美好未来 发表于 2012-9-1 15:37
请问感恩姐姐,我女儿17个月,吃饭很好,大便一天一次,成型。可就是很瘦,体重不怎么长,是脾虚吗?光吃饭,不长肉,需要怎么调理呢?谢谢您。
感恩的心 发表于 2012-9-1 15:53
美好未来 发表于 2012-9-1 15:37
请问感恩姐姐,我女儿17个月,吃饭很好,大便一天一次,成型。可就是很瘦,体重不怎么长,是脾虚吗?光吃饭 ...

我不是神医,单凭这一句话就能诊断的
刘芳朵 发表于 2012-9-1 22:37
玫瑰留香 发表于 2012-5-12 16:19
两芽水我家已经坚持喝了大半年了,体质的确是越来越好。以前是每个月都要感冒咳嗽的,去年秋天在感恩姐的指 ...

外敷法是咋弄的给介绍介绍呗。呵呵,谢谢了
则雅的美妈 发表于 2012-9-2 11:01
好久没来反馈信息了  我家女宝三岁半  喝了双芽水快三个月了  顺利度过整个暑假  都没有生病  而且暑假一直在外面玩  胃口消化什么的都很好  关键是坚持  真的有效果
多米 发表于 2012-9-2 12:45
我也来说说,上周五下班回来和儿子一起看电视,忽然发现他口气好重,赶紧煮了双芽水,这两天在坚持喝,顺利消除口气,味口自然好了
七上八下 发表于 2012-9-2 19:25
感恩的心 发表于 2012-8-27 14:56
热症该加决明子就得加的!否则阴阳不平衡就会生病的!

感恩姐,我听你说过趴着睡,大便干,喜欢揉眼抠鼻是脾虚,干也不是实火引起的,那这个需要加决明子吗,还是我先给娃喝着,看情况再加呢
感恩的心 发表于 2012-9-2 19:28
七上八下 发表于 2012-9-2 19:25
感恩姐,我听你说过趴着睡,大便干,喜欢揉眼抠鼻是脾虚,干也不是实火引起的,那这个需要加决明子吗,还 ...

不是我說的,你記錯了。最好發個問診單。
七上八下 发表于 2012-9-2 19:36
感恩姐,很感动,谢谢回复,我不知道问诊单在哪,新手,我在山药社区看了几天,这里才过来
一路花香 发表于 2012-9-2 23:52
我今天去药店只买到炒谷芽和炒麦芽,没有生的双芽,请问感恩老师,炒的双芽效果是一样的吗?
玫瑰留香 发表于 2012-9-3 13:28
刘芳朵 发表于 2012-9-1 22:37
外敷法是咋弄的给介绍介绍呗。呵呵,谢谢了

外敷法:http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D1
珊珊妈 发表于 2012-9-3 15:28

感恩姐姐,我家孩子好久没长肉了,原来典型的积食表现,最近好些了,吃着小儿消食丸,消积口服液,捏着后背,但是还是大便干!一天有时候拉3次,都干干的!现在已经把水果都停了,就是喜欢吃奶和吃水果,粮食蔬菜都不吃,什么都几口。舌头发白,手心脚心不热,脸黄,身材消瘦,14个月85厘米,瘦瘦的跟棍差不多。医生说脾胃虚弱!这几天捏积都不行了。神仙姐姐给解答一下,这个孩子适合吃双芽水吗?还用配什么吗?
感恩的心 发表于 2012-9-3 17:16
珊珊妈 发表于 2012-9-3 15:28
感恩姐姐,我家孩子好久没长肉了,原来典型的积食表现,最近好些了,吃着小儿消食丸,消积口服液,捏着后背 ...

请发问诊单
感恩的心 发表于 2012-9-3 17:27
一路花香 发表于 2012-9-2 23:52
我今天去药店只买到炒谷芽和炒麦芽,没有生的双芽,请问感恩老师,炒的双芽效果是一样的吗? ...

不一样,作用是相反的。
1 ...161718192021222324... 29下一页

浏览过的版块