快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 385766| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

现在的幸福 发表于 2012-10-9 10:31
果果妈妈果果 发表于 2012-10-9 09:58
http://shop34534669.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.179.d3916a&user_number_id=62280783

谢谢!
果果妈妈果果 发表于 2012-10-9 10:41
现在的幸福 发表于 2012-10-9 10:31
谢谢!

不客气。
菁貝貝 发表于 2012-10-9 11:49
感恩的心 发表于 2012-10-7 14:22
还是现在按照便秘的方子给孩子煮水喝呢?---当然了!

想长肉饭后喝,这个已经说得非常明确了! ...

你好在吗 我前天给您发的您怎么没回给我呢 昨天开始我就用决明子给孩子熬水喝了 但是还是没怎么见效 可能这个不是一天就能出效果的 再加上现在天凉了 没有之前喝水喝的多了 今天早晨孩子想便便 使了半天劲没拉出来 我一时心急买的开塞露给孩子应急用了 宝宝拉了好多 今天我还是给孩子煮了决明子 我想请教的是 如果宝宝不便秘了 是不是决明子就不用加了 并且好像只喝双芽水就会上火 便秘 如果是这样的话 我用每天煮双芽水时加枇杷叶吗 这个不知道可不可以预防便秘呢? 宝宝这两天每次拉便便都有血 我看到肛门上都有增开的裂痕 作为妈妈 我很心疼...请感恩姐看到后回复一下 再有加决明子我也是煮三分钟起锅 这样对吧???
白冬瓜 发表于 2012-10-9 14:01
感恩的心 发表于 2012-10-8 17:15
当然有帮助。但是你儿子还有必要喝奶吗?

要说服家庭成员给2岁多孩子断奶粉,是件几乎要影响到家庭和平的事情了,呵呵。减掉早上或者晚上那顿,似乎还有点希望。
我自己的中医理论基础不够深厚,不知道奶粉对于脾胃的冲击究竟是多少,所以也无法说服家人了。
幽澜 发表于 2012-10-9 16:04
现在的幸福 发表于 2012-10-9 10:05
请问你买枇杷叶是给孩子治咳嗽吗?

枇杷叶是配合双芽水用的,是去舌苔的。
老妪 发表于 2012-10-9 21:30
幽澜 发表于 2012-10-9 16:04
枇杷叶是配合双芽水用的,是去舌苔的。

也治咳嗽
九个太阳 发表于 2012-10-9 21:42
感恩姐,儿子喝双芽水有2周了,舌苔真不太会白了,助消化效果真强。还需要每天喝吗?还是喝喝停停
现在的幸福 发表于 2012-10-10 08:01
也治咳嗽

谢谢!
现在的幸福 发表于 2012-10-10 08:02
也治咳嗽

第一次喝双芽水就要喝枇杷水吗?意思是煮的时候双芽跟枇杷叶放一起煮?
幽澜 发表于 2012-10-10 09:57
也治咳嗽

谢谢您,我们一直在坚持喝双芽枇杷叶水。
老妪 发表于 2012-10-10 16:46
现在的幸福 发表于 2012-10-10 08:02
第一次喝双芽水就要喝枇杷水吗?意思是煮的时候双芽跟枇杷叶放一起煮? ...

如果積食感冒了有咳嗽,就加枇杷葉一起煮水喝,不是第一次喝就一定要加枇杷葉,俺說明白了嗎?
农妇 发表于 2012-10-11 09:51
感恩的心 发表于 2012-5-7 14:54
主药:生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  
水开后煎3分钟即可。可连 ...

感恩姐姐,双芽水里加枇把叶是加生的还是炙的?还是咳嗽时和平时生的炙的不一样用?谢谢!
菁貝貝 发表于 2012-10-11 12:42
感恩姐姐,双芽水里加枇把叶是加生的还是炙的?还是咳嗽时和平时生的炙的不一样用?谢谢! ...

你好 请问一下你给宝宝弄双芽水都是怎么弄的啊 每次都自己称克数吗?我是一买买一斤 然后大概弄8克不知道这样可不可以啊
农妇 发表于 2012-10-11 12:45
菁貝貝 发表于 2012-10-11 12:42
你好 请问一下你给宝宝弄双芽水都是怎么弄的啊 每次都自己称克数吗?我是一买买一斤 然后大概弄8克不知道 ...

是的,自己称克数,买个精确到可的食品秤。
菁貝貝 发表于 2012-10-11 12:50
农妇 发表于 2012-10-11 12:45
是的,自己称克数,买个精确到可的食品秤。

哦 好的 谢谢
心与心愿 发表于 2012-10-11 22:43
感恩姐姐,双芽水里加枇把叶是加生的还是炙的?还是咳嗽时和平时生的炙的不一样用?谢谢! ...

生的最好,贴里老师是这样说的
心与心愿 发表于 2012-10-11 22:48

我家稍微咳嗽都没吃药,就喝双芽枇杷水,有一个半月了,口气是一点也没有了,胃口也好些了,因为我家小孩以前用抗生素太多,所以还要继续坚持天天加枇杷叶,因为舌苔还不正常,感恩姐说过“病去如抽丝”不能急,所以我会坚持下去,真的有效果,重在坚持
农妇 发表于 2012-10-12 09:31
心与心愿 发表于 2012-10-11 22:48
我家稍微咳嗽都没吃药,就喝双芽枇杷水,有一个半月了,口气是一点也没有了,胃口也好些了,因为我家小孩 ...

坚持!你家宝只喝这个,咳嗽好了吗?这个能治咳嗽吗?
现在的幸福 发表于 2012-10-12 12:02
老妪 发表于 2012-10-10 16:46
如果積食感冒了有咳嗽,就加枇杷葉一起煮水喝,不是第一次喝就一定要加枇杷葉,俺說明白了嗎? ...

咳嗽是一直有的,谢谢!
心与心愿 发表于 2012-10-14 19:12
农妇 发表于 2012-10-12 09:31
坚持!你家宝只喝这个,咳嗽好了吗?这个能治咳嗽吗?

是啊,轻微的咳嗽(晨起要咳嗽两三次,有时下午也经咳嗽几次,不带痰的那种)没吃其它药,自己就好了,已经有两次了,都是这样好的,因人而异吧,但肯定没有坏处
1 ...212223242526272829下一页