请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 383139| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

恬静如水 发表于 2012-5-9 13:44
生谷芽、生麦芽这两个芽长啥样,麻烦哪位童鞋能拍张照片上来看看
心灵菩提树 发表于 2012-5-9 13:46
这个自己的孩子在喝,朋友的孩子也在喝,朋友说,自从给孩子喝上双芽水后孩子的眼袋都明显消了,眼睛感觉更清澈明亮了。而且孩子都很爱喝这个水,很自然的味道!
帅帅娘 发表于 2012-5-9 14:23
反馈反馈;
冬令营回去后,立马给帅喝上双芽水,真是不用不知道,一用吓一跳。冬令营的时候大家都见过帅吃饭吧?各种挑食,其中有几次还哭闹着不吃,基本饭桌上都是我喂他吃。可是回家喝了这个后立马就变样了,现在吃饭我都赶他走劝他别吃了,撑坏了。帅每次离开座位走几步再跑回来说让我再吃几口吧!
推荐给同事家孩子喝过,说是喝不上来那个味道,帅倒是不抗拒这个味道,隔两天就给奶奶说忘记熬小中药了吧?
柳妞 发表于 2012-5-9 15:17
我很少给喝,效果这么好,我也准备去
雨后的天空 发表于 2012-5-9 15:41
我女儿不大喜欢喝,最近总是大便总是一粒粒的。买的蜂蜜都是白糖兑的,在双芽水里加了也不肯喝。
依旧是我 发表于 2012-5-9 15:50
如果小孩子经常大便比较干,还有舌尖红,要加点什么?上火的东东是比较少吃的那种
感恩的心 发表于 2012-5-9 16:09
依旧是我 发表于 2012-5-9 15:50
如果小孩子经常大便比较干,还有舌尖红,要加点什么?上火的东东是比较少吃的那种 ...

双芽水+绿豆莲子百合粥。
感恩的心 发表于 2012-5-9 16:11
柳妞 发表于 2012-5-9 15:17
我很少给喝,效果这么好,我也准备去

这也是俺发此贴的目的之一哈。
帅帅娘 发表于 2012-5-9 14:23
反馈反馈;
冬令营回去后,立马给帅喝上双芽水,真是不用不知道,一用吓一跳。冬令营的时候大家都见过帅吃饭 ...

小鬼当家了哈!
柳妞 发表于 2012-5-9 16:57
这也是俺发此贴的目的之一哈。

提醒的真及时,谢谢哈
子明妈 发表于 2012-5-9 17:14
我们家的正在喝,就是还太小刚7个月,不太好分饭前饭后,不管了,先喝下去先,希望有改善长肉肉
小妮 发表于 2012-5-9 17:50
燕童 发表于 2012-5-7 17:57
还有我,五一节期间的暴饮暴食。特别是肉和鱼。让我嗓子疼,舌苔黄厚。积食严重。我早晚都熬一锅。带到单位 ...

大人喝的和小孩是一样的剂量吗?
小鱼儿 发表于 2012-5-10 09:20
看来我也要去买一下,我小孩老是感冒
笃信中医 发表于 2012-5-10 11:27
生谷芽就是稻壳里带大米粒的;
生麦芽就是带壳的小麦,
不用发芽的吧?
药房里就是这样卖的!
种子的力量!
笃信中医 发表于 2012-5-10 11:29
何老师的双芽水方子不是大家说的----要发芽 那么复杂的。
花开七分 发表于 2012-5-11 14:37
现在好像懒了很多,双芽水好久都没煲给儿子喝过了!争取改正!
成长久久 发表于 2012-5-11 16:53

我们这里同仁堂和其他药店都是炒制的,说是好保存,不知道炒谷芽行不行啊?而且是小米的。在北方啊。
花花妈咪 发表于 2012-5-12 11:37
感恩的心 发表于 2012-5-9 13:03
真不错,谢谢您的反馈!

如果您一直不敢给宝宝吃性凉的食物,有可能孩子是有内热的。不是性所有凉的东西 ...

宝宝经常会吃点水煮青菜,青菜好像是偏凉的吧。那个芦荟,也许可以试试。家里阳台就种着呢,老人说是很寒的。市面的水果不是反季就是催熟,我说了不让吃,奶奶还是会偷偷榨汁给喝。
玫瑰留香 发表于 2012-5-12 16:19
两芽水我家已经坚持喝了大半年了,体质的确是越来越好。以前是每个月都要感冒咳嗽的,去年秋天在感恩姐的指导下坚持了3个月的两芽枇杷叶水+外敷法,体质得到了彻底的改善,学期结束还得了个“健康宝宝”的奖状回来呢!
恬淡 发表于 2012-5-12 19:17
我给孩子喝过,效果不错。现在想给我妈妈试试,她总胀气,坐车还晕车
12345678910... 29下一页