请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 381042| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

带翅膀玫瑰 发表于 2012-5-12 21:45
我女儿喝双芽水气色比以前好多了,原来有点黄,现在红润起来了!
道由心生 发表于 2012-5-12 22:24
感恩姐,怎么有人说不需要发芽?就用生的种子煮水?
淡淡月 发表于 2012-5-12 23:06
喝了几天了,有效果,原来大便好嗅的,现在不嗅了要继续坚持喝
感恩的心 发表于 2012-5-12 23:08
道由心生 发表于 2012-5-12 22:24
感恩姐,怎么有人说不需要发芽?就用生的种子煮水?

那是他个人的观点,不代表金针门哈。
去淡风轻 发表于 2012-5-13 16:43
看来我也要弄弄了
家有宝贝 发表于 2012-5-14 08:59
请教一下, 多小的孩子可以喝双芽水, 我的孩子4个月, 饭量很小
草草羊 发表于 2012-5-14 10:34
童鞋们,到底要不要发芽?过年特意在婆婆家拿回来一大包带壳的生稻子,又让同事回老家家要了带壳的生麦子(同事的公公是中医,特意给了捂过的麦子,说只喝这个也可以治消化不良)。因为田田和元宝胃口都挺好,所以一直也没喝,稻子都生虫啦!还敢喝吗?
草草羊 发表于 2012-5-14 10:39
燕童 发表于 2012-5-11 17:43
炒的容易上火。还是生的好。

翅娘,你都把它们弄发芽了吗?我煮的话一定是跟你一样,各抓一把煮煮开喝,哈哈!懒人都这样,老师会打不?要打先打燕童啊!她开的头!!
爱睡觉的妈 发表于 2012-5-14 12:22

我家的是脾胃不好,吃饭少,爱咳嗽,可不可以用双芽水+枇杷叶治咳嗽,主要是早上起床后咳嗽多。
感恩的心 发表于 2012-5-14 14:19
家有宝贝 发表于 2012-5-14 08:59
请教一下, 多小的孩子可以喝双芽水, 我的孩子4个月, 饭量很小

喝母乳的话,母亲可以喝。

4个月的孩子能吃多少?顺其自然,保护好孩子的脾胃是最重要的,要太纠结了。
感恩的心 发表于 2012-5-14 14:20
爱睡觉的妈 发表于 2012-5-14 12:22
我家的是脾胃不好,吃饭少,爱咳嗽,可不可以用双芽水+枇杷叶治咳嗽,主要是早上起床后咳嗽多。 ...

大家的反馈您都看了吗?
草草羊 发表于 2012-5-14 10:34
童鞋们,到底要不要发芽?过年特意在婆婆家拿回来一大包带壳的生稻子,又让同事回老家家要了带壳的生麦子( ...

遵医嘱。

胃口好的容易胃强脾弱,可以用双芽水来促进消化。
随心所欲 发表于 2012-5-14 14:22
因平时工作太忙,又不懂中医知识,跟着感恩姐姐从山药到中医传统到这里,一直潜水,看见贴子中双芽水的效果,还好试过还可以说一下给小孩喝了一个月的效果,先说一下我小孩的情况,我小孩两岁第一次发高烧是凌晨2点,送到医院时医生二话不说就先锋了,打了二天就说好了,跟着麻烦就来了,基本到四岁半每一到二个月就去打一次针,都是扁桃体发炎引起,我都没折了,每次一个星期,工作也不安心,后来遇到两个事才有所转变,一是感觉想试一下中医,就进了山药,看了感恩的贴,对抗生素的看法,坚定了用中医的方法.二是四岁时经常给我小孩看病的医生,治病的方式突然转变,说我小孩尽量用中药,打针容易复发.我想是不是因为她也刚有了小孩的原因,我LP最信西医,也难怪她是搞环境检测工作的,所以后面这个医生经常给我LP说我连自家的小孩发烧到39度好几天,我都不打针,只物理降温和中药,过几天就好了.所以四岁半以后,基本坚持用中医的方法,医生也坚持,我也用过四仁粉、艾叶泡脚等方法,也有几次自己就搞定了,去年小孩得了手足口,说要到医院住院隔离,我也不管就找医生开了中药,结合四豆饮和黄豆水,期间口痛吃不下东西,就用了坛子上漱口方子处理,一周搞定。期间我LP也无数次被医生教育,呵呵.也不知是小孩长大了的原因,还是的确有作用了.五岁时扁桃体发炎只发过二次/年。但我小孩始终很廋,只长高不长壮,吃饭很不好,就在坛子上看见了双芽水的方法,就到淘宝上订购了两包,从去年12月开始,做法也简单,按规定份量,加水放到罐里一起煮,水开3分钟,当茶喝,因小孩廋,就饭后喝。前两周基本天天喝,到第三天时,小孩只要一放学就喊饿,就这样一直喝到过春节,舌苔一直没发黄,但奇怪的是小孩还是没壮,但精神很好,睡得也很好,但不知什么原因?在过春节时放纵了一下,小孩什么都吃,结果没出问题,在以前是不敢想象的,早就扁桃体造反了。三月和四月时思想也放松了,就只是断断续续的吃。结果前个星期我在外地出差时,我突然接到我LP的电话说小孩住院打针,说扁桃体发炎,引起支气管炎在打针,我一接到电话就知坏了。等我回来正好刚出院,我就问医生怎么这次要打针啊,她说你LP要求的,你又不在,就打了。接下来我就提心掉胆了,过了四五天没事,上星期我LP就搞了点康普力星酵母咀嚼片给小孩吃(听她同学说好,增食欲的),小孩吃了饭量很大,也经常饿。我也怕吃得太多不消化,正准备去买苍术,当天她去接小孩放学时,小孩饿,就买了两根火煺肠和一瓶营养快线,当场就吃了。结果当天晚上就发烧,流黄涕,就要吃尼美舒利退烧,我坚决不许,本来想用淡豆豉糖水的,材料不足,就用物理降温和喝黄豆水的方法处理,结果到清晨5点出了大汗,退烧了。上午就找那个医生去看一下,医生第一句话就问吃了什么,扁桃体又发炎了,这次可能积食,就开了中药,有马勃、射干和焦三仙成份。昨天有所好转,但今早又有点咳,声音有点不同,变成流清涕了,我也不知怎么判断了。最怕咳着又成支气管炎了,别又反复了(我的小孩打针最易复发,最担心了)。带小孩身体方面,我的感觉是:
1、小孩第一次发烧要特别注意,特别是打针方面。我也小调查了一下(经常被打针的就几个现人),第一次小孩发烧打针或用药过猛的,以后很容易扁桃体发炎,同时易复发,麻烦不断。(但我不反感西医,各有所长)
2、三分饥寒十分重要和有道理,同时预防第一,治不如防。我小孩经常穿衣过暖引起感冒(LP农村贫寒出身,小孩看得极重,说了多次总重复犯错,大碍啊,没折!)
3、坛子上多是食疗、自然疗法和推拿的方面,但还要注意加强体育运动。
4、有合适的调理方法一定要坚持,这是最重要的(我两口子经常出差,这点做的非常不好,这次如果坚持喝双芽水,可能就不会出问题了)。
5、小孩长期身体不好,可能要考虑消化方面的问题。(现在谁还舍不得给小孩吃点好的)
6、用自然疗法最大问题是诊断,象我这种小白,有时手上有坛子上的几个方法,就是不敢用,这是重要原因,几次想用推拿,最后被推拿即用药给吓住了,呵呵。
啰嗦了半天跑题了,这是个带小孩没带好的案例,也不知上面说的对不对,也是提醒一下初带小孩的父母,别跟我学习。关于我小孩喝双芽水的效果:
1、的确有效果,很能增加食欲。
2、增加了食欲也要注意不要过度饮食,不然可能反而出问题。
3、我小孩是饭后喝,为什么不长胖呢(是清的原因?)?是不是消还可以,化不行,吃了不吸收,感恩姐姐有什么办法没有?
4、关于落腹九宫;春夏秋季配合捏脊。落腹九宫还是搞不明白,草图上的顺序没看懂,捏脊倒是明白。
5、我在某坛子上看到一个观点,说促消化类的不要经常吃,会影响自身消化能力,不知双芽水长期喝有什么问题没有?(多少有点顾虑啊)
另外有许多人问生谷芽难买,我在南方,倒是难买 生麦芽,其实就到淘宝上去买就行了,但生谷芽一定要说买生稻芽,要不卖家可能会搞错了。

感恩的心 发表于 2012-5-14 14:33
随心所欲 发表于 2012-5-14 14:22
因平时工作太忙,又不懂中医知识,跟着感恩姐姐从山药到中医传统到这里,一直潜水,看见贴子中双芽水的效果 ...

非常感谢您的长篇大论!

您的反馈充分说明:双芽水对孩子的健康有保驾护航的作用!停不得的!

易扁桃体发炎的孩子注意不要吃热性的食物;还有,就是肝火较旺,要经常看舌苔,或者时常检查孩子的太冲--行间痛不痛,痛的话一定要哄着孩子掐到不痛。

其他的问题,建议您将本贴重新开个新贴,方便大家一起交流,再次感谢!
爱睡觉的妈 发表于 2012-5-14 18:43
大家的反馈您都看了吗?

看了,大家反馈都不错,补脾胃,咳嗽就会好了应可以喝。
笃信中医 发表于 2012-5-15 09:16

重要的是“芽”!
我理解有误,可是,
我在药房买的生麦芽这味 药 没有芽!
叶子 发表于 2012-5-15 10:49
我女儿连喝了几天的双芽水,因为双芽水有点味,她不喝,我有给她加些蜂蜜,一天喝300ML左右,昨天拉便便有点稀,而且比较黑,早上也拉了很多,也有点稀,是正常反应还是说我加了蜂蜜太凉了?
感恩的心 发表于 2012-5-15 11:27
叶子 发表于 2012-5-15 10:49
我女儿连喝了几天的双芽水,因为双芽水有点味,她不喝,我有给她加些蜂蜜,一天喝300ML左右,昨天拉便便有 ...

可能是在排毒中,再观察两天
叶子 发表于 2012-5-15 14:15
感恩的心 发表于 2012-5-15 11:27
可能是在排毒中,再观察两天

应该不是蜂蜜的问题吧,反正人很精神,就是多拉了一两次,接着喝,观察两天再说
感恩的心 发表于 2012-5-15 20:07
唇角适合飞扬 发表于 2012-5-15 13:59
我可是从山药社区追你到这儿哦
我女儿实在是胃口太好了,我实在是头疼!而且嘴里也经常会口臭!
拉臭一般来 ...

当然可以用。按照方子上的要求做、配合摩腹即可。
12345678910... 29下一页