快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 383842| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

感恩的心 发表于 2012-5-15 21:04
唇角适合飞扬 发表于 2012-5-15 20:59
摩腹的具体手法呢?
就是拿着手掌绕着肚脐周围摩吗!

可以!最好能在腹部找到结节,将其揉开。
家有宝贝 发表于 2012-5-15 21:26
感恩的心 发表于 2012-5-14 14:19
喝母乳的话,母亲可以喝。

4个月的孩子能吃多少?顺其自然,保护好孩子的脾胃是最重要的,要太纠结了。 ...

感恩姐, 不是麦芽会回奶的吗? 母乳妈妈可以喝吗?  我的孩子4个月的奶量比月子里还小, 我还是无法淡定啊
感恩的心 发表于 2012-5-15 21:34
感恩姐, 不是麦芽会回奶的吗? 母乳妈妈可以喝吗?  我的孩子4个月的奶量比月子里还小, 我还是无法淡定 ...

炒麦芽才是回奶的!
依旧是我 发表于 2012-5-15 22:24
唇角适合飞扬 发表于 2012-5-15 22:23
我下午去了药店,都买不到生的麦芽和谷芽,都是只有炒的!
炒的可以煮水服用吗?
...

不可以,要生的
不可以,要生的

淘宝上应该有生的卖。
木木 发表于 2012-5-16 10:45
草草羊 发表于 2012-5-14 10:34
童鞋们,到底要不要发芽?过年特意在婆婆家拿回来一大包带壳的生稻子,又让同事回老家家要了带壳的生麦子( ...

同问,看前面大家说的有点糊涂了。
药店买的生麦芽和生谷芽,直接就可以拿来熬水吧?
还需要另外发芽吗?
请给个准话呀!
启明星 发表于 2012-5-16 12:00
         这么好的东西,怎么才看到呢。
我想问一下,   

主药:生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  

这个是每次煮的量么,还有煮一次喝多久,谢谢!
感恩的心 发表于 2012-5-16 19:37
木木 发表于 2012-5-16 10:45
同问,看前面大家说的有点糊涂了。
药店买的生麦芽和生谷芽,直接就可以拿来熬水吧?
还需要另外发芽吗? ...

药店买的生麦芽和生谷芽,直接就可以拿来熬水.
感恩的心 发表于 2012-5-16 19:39
启明星 发表于 2012-5-16 12:00
这么好的东西,怎么才看到呢。
我想问一下,   

这个是每天的量。煮一次喝完即可。先连续喝上两周,然后每周喝两到三天。
道由心生 发表于 2012-5-16 22:01
顶起来,顶起来,好贴,好多反馈,大家都来看看吧,对大人对小孩子都特别有益呀。
感恩姐辛苦啦。
道由心生 发表于 2012-5-16 22:05
感恩姐, 不是麦芽会回奶的吗? 母乳妈妈可以喝吗?  我的孩子4个月的奶量比月子里还小, 我还是无法淡定 ...

你别纠结娃的奶量,顺其自然,娃知道的,想吃就吃嘛,饿了自然会哭的。
我们家也是四个多月的娃,吃的次数也比月子里少,不用管它,可能娃自己身体在调整,关键是保护好娃的脾胃,不要给他乱吃其它东西。什么缺铁,缺这个缺那个啦也先不要管,管理好娃的脾胃,不要乱吃什么添加了铁锌的药啊什么的。
晨妈 发表于 2012-5-18 10:07
感恩姐,我家小孩胃口还不错,每次在幼儿园吃饭都是前几名
但是多吃点容易拉稀,口臭 白苔,然后就食欲不好了

眼袋明显,鼻子青筋明显,身体抵抗力还可以,偶尔感冒都是自己抗过来的,
个头偏矮,不胖不瘦的。
可以吃双芽水吗?不胖不瘦的,是饭前吃还是饭后吃呢。
感恩的心 发表于 2012-5-18 10:44
晨妈 发表于 2012-5-18 10:07
感恩姐,我家小孩胃口还不错,每次在幼儿园吃饭都是前几名
但是多吃点容易拉稀,口臭 白苔,然后就食欲不好 ...

可以吃双芽水吗?-----孩子胃强脾弱,要喝的!

不胖不瘦的,是饭前吃还是饭后吃呢。---饭前喝吧,可以让孩子少吃点,避免不消化。
感恩的心 发表于 2012-5-18 10:46
道由心生 发表于 2012-5-16 22:05
你别纠结娃的奶量,顺其自然,娃知道的,想吃就吃嘛,饿了自然会哭的。
我们家也是四个多月的娃,吃的次 ...

说得太对了!孩子只要脾胃好,营养吸收就会好,什么都不会缺的。相反,如果脾胃不好,补充的维生素也吸收不了,还会加重身体的负担的。
晨妈 发表于 2012-5-18 10:51
感恩的心 发表于 2012-5-18 10:44
可以吃双芽水吗?-----孩子胃强脾弱,要喝的!

不胖不瘦的,是饭前吃还是饭后吃呢。---饭前喝吧,可以让 ...

可以平时耍的时候当饮料喝么。
感恩的心 发表于 2012-5-18 10:58
晨妈 发表于 2012-5-18 10:51
可以平时耍的时候当饮料喝么。

当然可以
晨妈 发表于 2012-5-18 11:02
感恩的心 发表于 2012-5-18 10:58
当然可以

谢谢,今天就去买 吃了来汇报
西岭雪 发表于 2012-5-18 16:59
前两天我家闺女有点积食,早上起来有点口气,舌苔也黄,家里一直备有生麦芽生谷芽,这两天就煮双芽水给她喝,喝了两天就没有口气了,舌苔也恢复正常。闺女很爱喝双芽水,每次喝我也陪她喝一点,她总爱和我干杯,呵呵。
生麦芽生谷芽我买过好几次,有几次因为时间长都蛀掉了,就近一次买的我一直放在冰箱里,也保存很久了,依旧没有蛀掉,呵呵,推荐大家买了直接放冰箱。
晨妈 发表于 2012-5-18 22:16
顶起来。。
一叶扁舟 发表于 2012-5-19 18:10
双芽水是挺不错的,我宝宝一直有点反胃,之前总是看他反胃不知道该怎么办,看到感恩姐的方法后,今年买到双芽连续喝了十天以后,就没有这个问题了,饭量也还可以。

我还用何老师的方法敷好了我宝宝的咳嗽,他去年10初开始咳,咳了一个多月,而且是晚上咳,好像很辛苦的那种,我敷了一个星期左右就好了,到目前为止一直没有那样咳了。

感恩姐,在此谢谢你了,我两年前无意间发现了你的博客,然后追你追到山药社区,再到这里,谢谢你们无私的付出!
12345678910... 29下一页