快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 384085| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

一叶扁舟 发表于 2012-6-11 22:22
中医拥护者 发表于 2012-6-8 13:03
对,药店里买到的,直接就可以拿来熬水的,不需要另外发芽了哈!!!莫纠结,莫纠结! ...

不好意思,一下点错地方了,又不知道在哪里删掉。
一叶扁舟 发表于 2012-6-11 22:42
中医拥护者 发表于 2012-6-8 13:06
您的话可真算是说到俺的心坎里了哈!!!感谢感恩的心,感恩一切!!! ...

我能来到论坛要多谢感恩姐,可是我来论坛以后要感谢的人就更多了,你们都很无私,谢谢你们!
一叶扁舟 发表于 2012-6-11 23:06
感恩的心 发表于 2012-6-8 13:08
不好意思,刚看到。发个舌苔照片比较容易找到原因。

感恩姐,舌苔照片要等等,因为孩子一岁九个月,不太配合拍舌苔照片。
便血就看到一次,第一次便血后接下来两天都是在桶里面洗澡的时候便便的,所以不知道是不是有血,便血后的第三天开始一直到今天都没有血,又天天便便,也没那么硬了。他的屁屁一直都有点红,这个5月初就开始了,喝萝卜梨子水的话,颜色就没那么红,颜色稍微暗一点,5月底开始一天萝卜梨子水一天双芽水这样轮流喝的,可是一直没好,今天一看又发红了(不过今天忘记了什么水都没煮),屁屁发红是不是肠胃火气呢?我的方法应该有问题,不然的话应该会好的,你能给我一点建议吗?
听海 发表于 2012-6-12 09:55
我家大丫头十岁了,大便一直不好,买了双芽也没认真喝,最近胃老嗳气,不知道能喝双芽水不/
感恩的心 发表于 2012-6-12 13:31
一叶扁舟 发表于 2012-6-11 23:06
感恩姐,舌苔照片要等等,因为孩子一岁九个月,不太配合拍舌苔照片。
便血就看到一次,第一次便血后接下 ...

屁屁发红是肝火大,绿豆汤、绿豆芽比较好!
感恩的心 发表于 2012-6-12 13:32
听海 发表于 2012-6-12 09:55
我家大丫头十岁了,大便一直不好,买了双芽也没认真喝,最近胃老嗳气,不知道能喝双芽水不/ ...

不试不知道。

让她多跪着走。您还要帮她多按摩腹部!
听海 发表于 2012-6-13 00:09
感恩的心 发表于 2012-6-12 13:32
不试不知道。

让她多跪着走。您还要帮她多按摩腹部!

谢谢姐姐及时回复,我这次一定会坚持的
小水滴水滴 发表于 2012-6-13 12:38
燕童 发表于 2012-5-29 22:40
要保温的,夏天不能留的时间太久。可放冰箱里,热热再喝。时间我都一直没有太在意。我觉得主要是材料的效 ...

好的,谢谢!我就还是煮上一天的,喝的时候热下或兑点开水
一叶扁舟 发表于 2012-6-13 22:42
感恩的心 发表于 2012-6-12 13:31
屁屁发红是肝火大,绿豆汤、绿豆芽比较好!

好,知道了,谢谢你感恩姐,看来还是学习不够认真,这么简单的方法既然不知道,我们打算带孩子去广州请老师看看了,因为昨天便便又滴血,不放心这边的医院还是去请教老师比较放心!
咕咕咕 发表于 2012-6-14 12:03
我想问一下宝宝一岁零二月,最近感冒,发烧,腹泻,咳嗽能喝双芽水吗?(现在烧已退了,就是咳嗽和腹泻,大便湿粘粘的,黄绿色,像拉不干净一样,一天2-3次)
感恩的心 发表于 2012-6-14 12:18
咕咕咕 发表于 2012-6-14 12:03
我想问一下宝宝一岁零二月,最近感冒,发烧,腹泻,咳嗽能喝双芽水吗?(现在烧已退了,就是咳嗽和腹泻,大 ...

可以喝。还要喝绿豆粥,有肝火了。最好单发一贴。
咕咕咕 发表于 2012-6-14 12:20
感恩的心 发表于 2012-6-14 12:18
可以喝。还要喝绿豆粥,有肝火了。最好单发一贴。

好的,重新发一贴,写清楚一下,谢谢
咕咕咕 发表于 2012-6-14 15:01
咕咕咕 发表于 2012-6-14 12:20
好的,重新发一贴,写清楚一下,谢谢

http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=603

我已经重发了,麻烦您抽空看看,谢谢
感恩的心 发表于 2012-6-14 15:17
淡然感觉 发表于 2012-6-14 15:03
感恩姐姐
我在山药网 有一个网友的回贴中 怎么写双芽水是泻气的 不能常喝呢?

双芽如果泻气,我们平时吃的粮食也是泻气的!

您孩子当然需要服了。
静静女 发表于 2012-6-14 16:21
感恩姐,我也有给双芽水给女儿喝,连续喝了两周后,就一周喝一次,或者看她胃口没那么好的时候就喝一次,感觉还不错。这里有个问题想问问,这个“加枇杷叶6-7克同煎,以预防舌苔发黄”是每次煮双芽水的时候都加还是看到舌胎黄、白还是厚的时候加啊?感觉这个枇杷叶是属于性寒的东西咯
感恩的心 发表于 2012-6-14 16:34
静静女 发表于 2012-6-14 16:21
感恩姐,我也有给双芽水给女儿喝,连续喝了两周后,就一周喝一次,或者看她胃口没那么好的时候就喝一次,感 ...

枇杷叶性微寒,一周一次您觉得量大吗?您平时给孩子吃西红柿、黄瓜、西瓜吗?
静静女 发表于 2012-6-14 17:11
感恩的心 发表于 2012-6-14 16:34
枇杷叶性微寒,一周一次您觉得量大吗?您平时给孩子吃西红柿、黄瓜、西瓜吗? ...

西红柿偶尔做番茄炒蛋咯,比黄瓜吃多点,西瓜很少吃咯,尽量控制,怎么了?
小海妈 发表于 2012-6-15 10:17
笃信中医 发表于 2012-5-10 11:27
生谷芽就是稻壳里带大米粒的;
生麦芽就是带壳的小麦,
不用发芽的吧?

以前听过徐文兵的中医太美里面 他有说 中国人对气的把控是相当精准的,只有发了牙的,才是消积食最好的。韩国人喝的大麦茶 效果就不如我们的谷芽麦芽

老祖宗真是牛啊!!
笃信中医 发表于 2012-6-15 11:47
小海妈 发表于 2012-6-15 10:17
以前听过徐文兵的中医太美里面 他有说 中国人对气的把控是相当精准的,只有发了牙的,才是消积食最好的。 ...

重要的是“芽”!

只是,我在药房买的生麦芽这味 药 没有芽!
娇娇妈 发表于 2012-6-15 11:54
感恩的心 发表于 2012-5-7 14:54
主药:生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  
水开后煎3分钟即可。可连 ...

感恩姐姐,俺是从山药社区追过来的,那个生谷芽我今天买了,是小谷子,脱皮后就是小米,是不是不对啊,我是北方的,那个生谷芽是不是稻谷芽,脱皮后是大米的那种呢?我买的小谷子芽能放在一起熬吗,作用一样不?盼复!先谢谢了》。。。。。。。。
1 ...3456789101112... 29下一页