快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 383865| 评论数: 569|帖子模式

最新评论

感恩的心 发表于 2012-6-15 12:06
娇娇妈 发表于 2012-6-15 11:54
感恩姐姐,俺是从山药社区追过来的,那个生谷芽我今天买了,是小谷子,脱皮后就是小米,是不是不对啊,我 ...

实践证明谷芽的效果不太好。您可在网上买稻芽。
桃芝仙娇 发表于 2012-6-15 12:44
家里常备,不定期的给小朋友吃,很好
亲亲我的宝贝 发表于 2012-6-15 15:31
腹泻的宝贝能不能喝呀,要放多少水好呢,谁在淘宝买过,麻烦能给个链接吗
感恩的心 发表于 2012-6-15 15:56
亲亲我的宝贝 发表于 2012-6-15 15:31
腹泻的宝贝能不能喝呀,要放多少水好呢,谁在淘宝买过,麻烦能给个链接吗 ...

腹泻时只能用炒的,不能用生的。水量600毫升左右。
快乐の小鱼 发表于 2012-6-15 16:09
感恩姐,我也从山药追到这里了,说说我闺女的情况,我闺女是胃口特好,特能吃,但经常腹泻。我觉得她是胃太强,脾太虚,有口臭,舌苔有些发黄,面色不好。前一段时间去医院做了按摩,最近好些,没有口臭了,大便一天2次,但每次里面都有很多菜叶,感觉就是没有消化,像我闺女这种情况该怎么调理。谢谢感恩姐了
感恩的心 发表于 2012-6-15 16:22
快乐の小鱼 发表于 2012-6-15 16:09
感恩姐,我也从山药追到这里了,说说我闺女的情况,我闺女是胃口特好,特能吃,但经常腹泻。我觉得她是胃太 ...

请重新开个帖子问诊吧
快乐の小鱼 发表于 2012-6-15 16:29
问诊单在哪开
感恩的心 发表于 2012-6-15 16:35
淡然感觉 发表于 2012-6-15 16:26
还想请问感恩姐 男孩9g这个量 分不分年龄?两岁的孩子和十几岁的孩子 都是这个克重数吗? ...

是的
感恩的心 发表于 2012-6-15 16:36
快乐の小鱼 发表于 2012-6-15 16:29
问诊单在哪开

亲子健康--寻医问药。

新坛友还请多看贴、多学习。
臭虫 发表于 2012-6-15 23:09
我最近一直担心一个问题,现在的麦芽、稻芽都是经过无数次农药才长成的,单纯的煮三五分钟,毒气能挥发出来么?会不会刚好把那些残留的农药煮出来呢?我们喝了两三个月,就停了。只是自己的担心
马祥凯妈妈 发表于 2012-6-16 11:32
素颜颜 发表于 2012-6-16 14:44
买回家了,一直没煮,同时买的还有生山楂。
则雅的美妈 发表于 2012-6-16 16:09
刚刚从山药社区追过来的 (*^__^*) 嘻嘻……  注册成功就来发信息啦  请问感恩姐姐枇杷叶是在双芽水喝满两周之后开始加的吗   意思是说后面每周喝两到三次每次都加枇杷叶吗   另外枇杷叶是买生的还蜜灸的啊  不好意思啊  本人愚钝  麻烦姐姐看到之后回复我啊  谢谢
亲亲我的宝贝 发表于 2012-6-16 16:21
看了好多帖子,搞晕了,生谷芽又叫生稻芽,还是不一样,却都可以
爱鼠鼠 发表于 2012-6-16 19:24
现在双芽水也是我家常备的,可是最近药店买的不是特好,有点发霉,而且买的时候特别不乐意,不愿意给分装,挺郁闷的
感恩的心 发表于 2012-6-16 20:22
则雅的美妈 发表于 2012-6-16 16:09
刚刚从山药社区追过来的 (*^__^*) 嘻嘻……  注册成功就来发信息啦  请问感恩姐姐枇杷叶是在双芽水喝满两周 ...

枇杷叶选生的最好,一周用一到二次即可。
亲亲我的宝贝 发表于 2012-6-17 15:57
西米露 发表于 2012-5-8 09:35
我家然哥喝了双芽水胃口也好了很多,我们这里的中药店也没有生谷芽卖,我是淘宝的,买到的质量还不错,还推 ...

淘宝会帮你分装吗,能否给个淘宝链接,谢谢了
依旧是我 发表于 2012-6-17 16:41
亲亲我的宝贝 发表于 2012-6-17 15:57
淘宝会帮你分装吗,能否给个淘宝链接,谢谢了

不用纠结克数,你弄一次份量试试,以后就用大约就可以了,可以用勺子量一下差不多的样子
蒙牛 发表于 2012-6-18 09:04
看到这个帖子周六就去同仁堂买了,把方子给人家,他们说生谷芽,生稻芽,生麦芽这是三种药,问我到底要哪个,当时就晕了,买了生谷芽和生麦芽,回家给孩子喝了二天,周六和周日,当水喝的,加了一点枇杷叶,因为有点咳,今天早上发现孩子有口臭了,舌胎变黄厚了,没喝的时候是白厚,不知是什么原因。看了大家的点评,我好像是买错东西了,我的生谷芽买的是小米的,看上去跟小米一样,是不是错了呢。孩子喝完才会这样呢。
则雅的美妈 发表于 2012-6-19 12:09
生麦芽是对的   然后是买生稻芽 就是水稻嘛 拨开里面是大米的  不是谷芽哦
1 ...45678910111213... 29下一页