请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

亲们,都来谈谈双芽水的效果吧!(本贴过长, 不再接受跟贴

发布者: 感恩的心 | 发布时间: 2012-5-7 14:53| 查看数: 382926| 评论数: 569|帖子模式

脾胃是人的后天之本,脾胃好的人,气血就会充足,生病的机率自然降低。俺推广何老师的调理脾胃方整整一年半了,很多妈妈们用后都有不少感想吧?还有很多妈妈没有给孩子用过,或者服用期间遇到的问题也都可以跟贴反馈一下。

上个月一位怀孕三个月的朋友跟我说她腹胀得很难受,问我有什么办法。我就让她喝双芽水。结果她只买到生麦芽,喝后的效果也是非常的好!所以我建议脾胃不好的成年人也都来服用双芽水!不煎都没关系的,平时开水冲泡当茶饮即可。孕妇与孩子一样都用生的,成人用炒麦芽和炒稻芽。食肉后还可加上几片干的山楂来消食。

感谢您的跟帖!

由于本贴过长, 已不利于阅读, 所以从2012年10月26日起不再允许跟贴! 有不明白双芽水者,请仔细阅读本贴,如果还是不明白,请重新开贴提问. 谢谢!

再有跟贴者, 一律删除!

最新评论

感恩的心 发表于 2012-5-7 14:54
  主药:生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  
水开后煎3分钟即可。可连续服用两周后,改为每周2-3次。加枇杷叶6-7克同煎,以预防舌苔发黄。
当水饮,不分次数。
对于胃口太好、胃强脾弱的孩子,也可常服此方,并可在宝宝的枕头下面塞一包约50克的苍术,以抑制食欲 。
想胖的宝宝可餐后服此方;想瘦的宝宝可餐前服用。

如果孩子爱喝甜的,可加纯正蜂蜜或者麦芽糖、冰糖。

此方是助消化的,除非腹泻时需要停服,其他情况都要坚持服用的。如果服后一个月胃口没有明显改善,可能是肝经的问题,请重新开贴发问诊单!

便秘:
主药:生谷芽(男9g女8g)  
          生麦芽 (男9g女8g)  

大便不能每日一次或者拉羊粪蛋样:主药兑点蜂蜜+ 南方:芦   荟 (男5g/7g,女4g/6g)
                                             北方:决明子(男5g/7g,女4g/6g)
饮食不好引起的:主药+鸡内金    北方男3g女4g (南方不需要加鸡内金)
                                   +淮山 男5g/7g女4g/6g

注意:老人喝的话,一定要兑白萝卜汁喝

按摩:落腹九宫;春夏秋季配合捏脊。

感恩的心 发表于 2012-5-7 15:21
现代人一说起脾胃不好,首先想到的是该吃点什么来补补。而两芽水的重点却不是在补,而是在于清。如果体内垃圾很多,好的东西如何能进到体内呢?现代人对营养物质的摄取是前无古人的,但很多人吃了好东西,身体不仅没有得到提高,反而得了“三高”;小儿则经常生病,令家长痛不欲生。

所以双芽水的高明之处在于消食和中,健脾开胃。对于食积不消,腹胀口臭,脾胃虚弱,不饥食少等都可以有效改善。性质平和,适合现代人长期服用。
感恩的心 发表于 2012-5-7 15:34
《黄帝内经》云:“人以水谷为本,故人绝水谷则死,脉无胃气亦死。” “五谷为养,五果为助,五菜为充,五畜为益。”人的生存是依靠饮食水谷为根本。水谷的精微都是由脾胃制作成气血输布到全身的,所以断绝了水谷,人就要死亡。五谷是养命之根本,被放在了首要的地位,其它的蔬、果、畜都是辅助和补充。

墨翰梅香 发表于 2012-5-7 15:47
我来说说吧。
我家宝宝之前吃饭不行,每顿吃吃一点点,感觉他是脾胃不好。后来给他煮双芽水喝,可他不愿意喝,只好用煮好的双芽水给他兑豆浆粉喝,这样喝了一个周,效果就出来了。现在吃饭不用操心了,常常是吃完一碗饭还叫“再来一碗!”当然,食物还得符合他的口味,这很正常,因为人对食物都是有喜好的,不能强求。
我想,如果是没兑豆浆的纯双芽水,效果应该会更好吧!
莲来了 发表于 2012-5-7 16:02
这个要顶. 家里常备着呢....隔段时间就给儿子煮一份.

大海天 发表于 2012-5-7 17:56
去年买了, 到现在没什么煮..........
红彤绯 发表于 2012-5-7 19:05
俺家绯对双芽水是又爱又恨:不吃饭,加一片鸡内金,饭后兑上蜜糖喝;喉咙红,双芽水带去幼儿园,连喝两三天,没事了;发烧感冒就是双芽加枇杷叶,连着喝,一般不会有咳嗽的症状出现的。现在,这小家伙早上起来有口气了,也知道通知妈妈,煮双芽水带去幼儿园啦
楚华 发表于 2012-5-7 20:06
看来我也要备上了,也不知道我们这个小地方有没有,买不着就网购,大人孩子一起喝,用后再来反馈喽
迦悦 发表于 2012-5-7 21:53
我们一直喝,吃饭不错。。有个问题,就是在我们喝的过程中,也有白舌苔?一看有白舌苔就继续喝。。
黄连厚朴 发表于 2012-5-7 22:17
双芽水加蜂蜜加芦荟,适合我的方子
杨境境 发表于 2012-5-8 09:09
呵呵,我们家也喝了好久了,买了都有几斤了。最开始是持续喝了一段时间,后来一周喝两次,有不舒服的时候就多喝点,根据情况加减,现在隔三差五地煮着喝喝,我们也是看舌苔,每次我看了,儿子都问,怎么样,我说,不怎么样,然后他就说,那就煮芽芽水喝吧。哈哈,都已经成为默契了,可见其效果多深入人心啊。我个人觉得我们家受用最大的就是这个芽芽水和内外治法,真真是让我捡到的无价之宝。
巴陵阿斌 发表于 2012-5-8 09:30
呵呵,这个双芽我们本地没得买?淘宝购又不太放心(也嫌煎熬麻烦),于是自作聪明的购买了三九超微颗粒 :生麦芽,炒谷芽(超微颗粒所有品牌都没有生谷芽);给孩子隔三差五地用过几天,没坚持,也没看到明显效果,呵呵,我本人还是趋向明医问诊后,开方调理,这也是愚痴的表现吧,不知那位同学在淘宝上购买过生麦芽,生谷芽,且给孩子用过,能不能分享给大家,先谢谢了!阿弥陀佛
西米露 发表于 2012-5-8 09:35
我家然哥喝了双芽水胃口也好了很多,我们这里的中药店也没有生谷芽卖,我是淘宝的,买到的质量还不错,还推荐给很多朋友。现在我的朋友们也都在给孩子喝双芽水,都说效果不错呢!
本来无一物 发表于 2012-5-8 10:37
我家去年就买了,没喝几次。这几天又开始喝了,刚喝的时候,顺子有点不想喝,我就陪着他一起喝,告诉他喝这个水不用吃很多饭也能长胖,顺子就乖乖的喝了。喝了一周左右,顺子吃饭比以前好些了。继续喝,争取早日改掉吃饭磨蹭的毛病。
感恩的心 发表于 2012-5-8 10:38
巴陵阿斌 发表于 2012-5-8 09:30
呵呵,这个双芽我们本地没得买?淘宝购又不太放心(也嫌煎熬麻烦),于是自作聪明的购买了三九超微颗粒 :生 ...

我见过胃口不好的孩子去找中医调理后,胃口当时有改善,但很快又不行了,还得再喝汤药。。。是药三分毒啊,现在的假药也很多,所以不如食疗了。
叶子 发表于 2012-5-8 10:46
看来得拿出我去年买的双芽了,早饭最难喂了
琼楼 发表于 2012-5-8 11:03
我女儿喝双芽水时胃口会好些,隔三五天没喝就又恢原了,哎!当妈的懒不得呀!
巴陵阿斌 发表于 2012-5-8 11:42
西米露 发表于 2012-5-8 09:35
我家然哥喝了双芽水胃口也好了很多,我们这里的中药店也没有生谷芽卖,我是淘宝的,买到的质量还不错,还推 ...

同学给个淘宝网店的网址吧,谢谢
巴陵阿斌 发表于 2012-5-8 11:43
感恩的心 发表于 2012-5-8 10:38
我见过胃口不好的孩子去找中医调理后,胃口当时有改善,但很快又不行了,还得再喝汤药。。。是药三分毒啊 ...

谢谢感恩姐提醒!
12345678910... 29下一页