快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

金针何: 咳嗽、哮喘内外治法

发布者: 禹鱼 | 发布时间: 2012-5-2 14:52| 查看数: 165980| 评论数: 245|帖子模式

最新评论

回复 芮芮妈 发表于 2013-7-23 17:51
今天真的很高兴啊,刚才妈妈来电话说,这个办法用的真的很管用,今天一天没怎么咳嗽。又把这个外敷法介绍给邻居用呢。只是妈妈为了图省事,把一半的药全部装到布袋子里一起热敷,说这样时间长,而且凉的慢,热乎乎的很舒服呢。

不知道这样做,会不会影响药效哦
回复 芮芮妈 发表于 2013-7-23 17:55
不好意思啊。问题多多,希望版主们理解。 请问这个咳嗽外敷法,一天能热敷几次呢 ?

老妈觉得舒服,一天说要热敷两次,不知道行不行哦?
回复 香雪溪云 发表于 2013-7-23 18:55
芮芮妈 发表于 2013-7-23 17:55
不好意思啊。问题多多,希望版主们理解。 请问这个咳嗽外敷法,一天能热敷几次呢 ?

老妈觉得舒服,一天说 ...

您母亲觉得舒服,一天两次也可以。但要让老人家多喝些淡盐水、生白萝卜汁。
回复 香雪溪云 发表于 2013-7-23 18:56
芮芮妈 发表于 2013-7-23 17:51
今天真的很高兴啊,刚才妈妈来电话说,这个办法用的真的很管用,今天一天没怎么咳嗽。又把这个外敷法介绍给 ...

那也要分一半敷大椎,一半敷肚脐。
回复 芮芮妈 发表于 2013-7-24 08:39
香雪溪云 发表于 2013-7-23 18:55
您母亲觉得舒服,一天两次也可以。但要让老人家多喝些淡盐水、生白萝卜汁。 ...

好的,谢谢老师
回复 芮芮妈 发表于 2013-7-24 08:39
香雪溪云 发表于 2013-7-23 18:56
那也要一分半敷大椎,一半敷肚脐。

哦,明白了,谢谢啊
回复 爱的力量 发表于 2013-7-24 09:02
一直没有用内外治法,最近女儿有些咳嗽,想着要用用内外治法.特地上来问问,内治法要不要辩证寒热的啊?
回复 香雪溪云 发表于 2013-7-24 10:29
爱的力量 发表于 2013-7-24 09:02
一直没有用内外治法,最近女儿有些咳嗽,想着要用用内外治法.特地上来问问,内治法要不要辩证寒热的啊? ...

您看方子上写着:   如黄痰多则加:天竺黄三克,
                如白痰多则加:紫苑三克,
如果搞不清楚,您还是用外敷,以免用药。
回复 爱的力量 发表于 2013-7-24 10:56
香雪溪云 发表于 2013-7-24 10:29
您看方子上写着:   如黄痰多则加:天竺黄三克,
                如白痰多则加:紫苑三克,
如果搞不 ...

哦,女儿一直是干咳,没有痰,咳的比较密,那是不是可以不加?
回复 香雪溪云 发表于 2013-7-24 11:17
爱的力量 发表于 2013-7-24 10:56
哦,女儿一直是干咳,没有痰,咳的比较密,那是不是可以不加?

可以不加。
回复 爱的力量 发表于 2013-7-24 11:22
香雪溪云 发表于 2013-7-24 11:17
可以不加。

好的,谢谢~~
下班回家就去买材料,实施...
回复 芮芮妈 发表于 2013-7-25 08:44
在来报道: 妈妈咳嗽一个多月了,外敷法3天,刚打了电话问,基本上不咳嗽了,就是早起咳嗽2声,也没有痰,效果真的不错。
孩子也不怎么咳嗽了 。
回复 老妪 发表于 2013-7-25 09:09
芮芮妈 发表于 2013-7-25 08:44
在来报道: 妈妈咳嗽一个多月了,外敷法3天,刚打了电话问,基本上不咳嗽了,就是早起咳嗽2声,也没有痰,效 ...

謝謝您的反饋!堅持淡定,堅持學習,為家人保駕護航!
回复 芮芮妈 发表于 2013-7-25 11:26
老妪 发表于 2013-7-25 09:09
謝謝您的反饋!堅持淡定,堅持學習,為家人保駕護航!

回复 嵩然 发表于 2013-8-8 16:35
学习了
回复 铂都 发表于 2013-8-10 17:52
今晚就用上~
回复 云梦阁 发表于 2013-8-13 11:18
急,请问这个偏方孕妇可以用吗,治疗咳嗽的
回复 安然归来 发表于 2013-8-17 19:37
这里的半夏是哪种半夏?
回复 一颗小小草 发表于 2013-9-1 15:18
好贴!收藏!
回复 雨点蜻蜓 发表于 2013-9-5 18:00
我们家孩子之前一喝大麦茶就咳得厉害(本身平时就有些咳),不知道是什么原因?这样子能喝双芽水吗?
1 ...5678910111213下一页
高级模式