快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

金针何: 咳嗽、哮喘内外治法

发布者: 禹鱼 | 发布时间: 2012-5-2 14:52| 查看数: 166163| 评论数: 245|帖子模式

最新评论

回复 子涵妈妈 发表于 2012-10-29 02:19
你好,我们家孩子断断续续咳嗽已经三个多月了,这周一开始服用何老师的这个内治法的方子,同时也用了外治法,用内治法1天后咳嗽开始加剧,连续用了四天,然后内治法的药停了,但还在继续用外治法今天已经是第7天了,今天晚上开始发高烧,我想问下老师该怎么办?这是排毒的表现吗?孩子很闹什么都不用等着她好吗?请老师请教,很急!
回复 乐乐悠悠 发表于 2012-11-4 15:43
回复 小芳 发表于 2012-11-5 16:30
买回来半副的药,感觉有些多,炒完只用30g,剩下的怎么处理?
回复 可爱多 发表于 2012-11-9 16:20
回家试试外治法,孩子咳得我心疼!
回复 心与心愿 发表于 2012-11-20 20:16
辰臭臭 发表于 2012-10-9 22:39
不需要,盖上药汁会变多

不知道是梨小了还是方法不对,我蒸了一个小时,当时药和糖就装满梨内了,蒸好后基本还是满满的,碗里到还有很多药水,我是用的黄酒,碗里黄酒味重一点,梨内药汁不多啊,最多20ML,没有啥怪味,孩几口就喝了,碗里的不用喝吗?感觉太可惜了,因为当时蒸的时候满满的,我看到有药汁从梨边缘漫出到碗里
回复 低药物成长 发表于 2012-11-28 10:09
1,大家好,怎样区分大便搪加和大便结加
2,四:将药放入梨内,竹茹放最上层,再放冰糖和蜜糖。然后将100毫升白酒(黄酒)倒入药与梨内,再用一个碗将梨放入內,再倒入100毫升白酒入碗内。这句话的意思是放了  100毫升黄酒在药内,在在碗里倒100毫升,梨泡在里面吗

回复 苏新 发表于 2012-11-28 14:52
感恩的心 发表于 2012-9-3 22:26
大人完全可以用!

感恩姐,哺乳期的妈妈可以用内服方吗?
回复 感恩的心 发表于 2012-11-28 17:03
苏新 发表于 2012-11-28 14:52
感恩姐,哺乳期的妈妈可以用内服方吗?

可以
回复 苏新 发表于 2012-11-30 13:16
谢谢感恩姐,我这几天咳嗽的厉害,干咳,无痰,因为给宝宝喂着奶,没敢用别的药,正打算用何师的方子呢,婆婆听说了个方法,就是用蜜炸鸡蛋,连着吃了两天,基本上听不到咳嗽的声音了。方法是在锅里放点油,然后放蜂蜜,等蜂蜜冒泡了,放入鸡蛋,可以把鸡蛋划散,也可以慢火把鸡蛋煎的跟荷包蛋样,早晨空腹吃,晚上临睡前吃。希望可以帮到跟我一样情况的妈妈。
回复 睿宝 发表于 2012-12-1 13:10
今年年初在山药社区看到这个外治的方子,就用上了。我儿子咳喘输液加雾化一个星期没有见好,所以无奈停药用的外治法,没有想到三天就好了,就是上火,也怪孩子不肯喝水。那时内治法的方子没有用,因为刚接触中医不敢贸然用药。这次咳嗽四五天了,不厉害一直没有用,但是一直不好,所以昨天又用上了,好了在来回报效果。
回复 睿宝 发表于 2012-12-1 13:20
另外想问一下,用外敷法的时候多喝点双芽水也行吧?
回复 一路花香 发表于 2012-12-2 23:20
请问楼主,孩子咳嗽的同时还发烧可以用这个内外治法吗?
回复 中山红日 发表于 2012-12-3 14:38

请问一下,现在冬天怎么用这种外治法。隔着衣服可以的吧?另外喝白萝汁是在敷前喝还是敷后喝?

如果现在没咳嗽能用吗?前几天咳嗽,是吃三天西药(他爸带去的,没办法学艺不精说服不了),不咳嗽了,我怕一用外治法又会咳起来,因我估计小孩体内的病根未清。

内治法也可保健平时用吗?
回复 零度飘 发表于 2012-12-3 17:28
收藏了
回复 一路花香 发表于 2012-12-4 10:38
昨晚用了外治法,孩子每隔半小时左右就要频繁咳嗽一阵,就这样咳了一个晚,不知是我把药炒黑了的缘故还是排毒的反应。今晚用了再来反馈。
回复 心与心愿 发表于 2012-12-4 11:22
老师说过药炒得越焦越好,所以这个我肯定没有问题的,是不是排毒反应,我想应该是吧,我家用一天后,第二天和第三天咳嗽厉害得很,白天是一声接地声的,我都淡定下来了,阳光总在风雨后。。
回复 红茶加奶 发表于 2012-12-10 09:40
苏新 发表于 2012-11-30 13:16
谢谢感恩姐,我这几天咳嗽的厉害,干咳,无痰,因为给宝宝喂着奶,没敢用别的药,正打算用何师的方子呢,婆 ...

鲜花
回复 红茶加奶 发表于 2012-12-10 09:44
低药物成长 发表于 2012-11-28 10:09
1,大家好,怎样区分大便搪加和大便结加
2,四:将药放入梨内,竹茹放最上层,再放冰糖和蜜糖。然后将100毫 ...

除非你没看到小孩的便便,如果看到了一定能区分开来。
100毫升黄酒在药内,在在碗里倒100毫升,梨泡在里面吗?——对的。

回复 红茶加奶 发表于 2012-12-10 09:46
我家猪姐用外治法时,我让她趴着睡,药物分装两包,肚子下一包背上一包。我是不是太懒了。
回复 心与心愿 发表于 2012-12-11 23:01
红茶加奶 发表于 2012-12-10 09:46
我家猪姐用外治法时,我让她趴着睡,药物分装两包,肚子下一包背上一包。我是不是太懒了。 ...

我家咳嗽厉害那八天我都是先大椎后肚子,咳嗽收尾和平时保健都是同时进行,并且是他睡着了过后进行了,嘻嘻,我也觉得有点懒。。只不过还是有效果啊,咳嗽已经完全好了
12345678910... 13下一页
高级模式