快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

金针何: 咳嗽、哮喘内外治法

发布者: 禹鱼 | 发布时间: 2012-5-2 14:52| 查看数: 165460| 评论数: 245|帖子模式

最新评论

回复 老妪 发表于 2013-2-28 18:22
雨过天晴 发表于 2013-1-29 11:56
我给我女儿试了外治法,第一次用无烟锅炒了很久都不黄,后两次铁锅,都炒黑了,很大的糊味,这样不知会不 ...

糊了效果更好呢!歪打正着!
回复 张硕 发表于 2013-3-6 09:21
外治法后嗓子疼,大家有这种现象么?
回复 姚红红 发表于 2013-3-7 14:05
外治法的药刚买全,半夏是用生的,我们这药店说有毒,不卖,所以在网上买的。女儿咳嗦一个多月了,前几天用了4次内服法的药,好多了。准备用外治法,去根,希望有效。有效再来反馈,哦,对了,在网上买的双芽还没到呢,希望女儿快点喝到,快点好起来。
回复 风去痕已瘦 发表于 2013-3-19 10:28
蛤蚧五对(去头爪)剪成条 这个也是在药店里有吗
回复 风去痕已瘦 发表于 2013-3-19 10:44
这个内治法应该是属于热咳吧
外治法属于寒咳?
回复 泠泠妈 发表于 2013-3-19 10:52
我女儿6个月19天,半个月前肺炎输液6天就没去医院了,前4天又开始发烧,37.5-38.5度左右,没去医院用物理降温贴退热贴,第三天的时候我用了内治法,当时还是有点低烧的,喝了梨盅后竟然没烧了,但还是咳嗽,昨天是第4天喝梨盅(用的是白酒)也不知是蒸的时间少了还是咋了,喝完后脸好红啊,像湿疹,当时我吓坏了!而且昨晚出了整整一晚的汗,睡的很不好,翻来翻去的,喝的前两天都没有这样的反应,现在是流浓鼻涕,喝奶时或哭闹时就会剧烈咳,睡觉时反而不会咳,请问感恩姐,这是在排毒的现像吗?我是否该继续蒸梨盅给娃喝?不好意思啊,我昨天才注的册,今天刚才才激活邮箱上来,如果有哪些地方问错话请见谅啊!呵呵
回复 氤玥 发表于 2013-3-19 15:16
请问内治法多大的孩子可以吃?我家宝宝才11个月。是不是碗内的酒和梨盅都要吃掉呢?这个是一次吃完,还是可以分几次吃完?
回复 泠泠妈 发表于 2013-3-19 15:58
氤玥 发表于 2013-3-19 15:16
请问内治法多大的孩子可以吃?我家宝宝才11个月。是不是碗内的酒和梨盅都要吃掉呢?这个是一次吃完,还是可 ...

我娃6个半月在喝,喝梨盅内的汁,一次性喝完,不过每次都会剩一些我给喝了!
回复 氤玥 发表于 2013-3-19 16:41
泠泠妈 发表于 2013-3-19 15:58
我娃6个半月在喝,喝梨盅内的汁,一次性喝完,不过每次都会剩一些我给喝了! ...

谢谢!
回复 抱抱熊 发表于 2013-3-19 16:46
求指点:孩子这几天也咳嗽流鼻涕,中医说是积食加受了风寒。我给孩子用外治法,家里没有铁锅,用了不锈钢锅,敷了三次,感觉孩子咳嗽少点,但效果不是很明显,不知道是不是跟用了不锈钢锅有关系?
回复 风去痕已瘦 发表于 2013-3-22 10:10
瑞希六味 发表于 2013-2-28 17:32
再一次温习并顶贴。

外治法对于不喜欢喝药的小宝宝真是万金油!

亲,这个外治法不分寒咳热咳的吗
回复 现在的幸福 发表于 2013-3-27 20:55
温暖的力量 发表于 2013-1-26 15:35
我们敷了8天了,也没什么特别的反映,和你们差不多的。就是每天喝双芽枇杷水,胃口变得特别好,天天找我要东 ...

敷了两个多月一直也没什么特别严重的排毒反应,不过脸色开始红润了
回复 浮云云 发表于 2013-3-28 11:21
温暖的力量 发表于 2013-1-31 10:51
到昨天已经敷了13天,没什么剧烈反应。但是昨天下午好像受凉感冒了,打了很多次喷嚏,每次都带一些清水样的 ...

我们用了内治法咳嗽好,但是不停的清嗓子,请问下你们的清嗓了好了吗。能告诉我时疫方在哪看的
回复 寻觅 发表于 2013-3-30 15:50
外治法是不是不用辩证寒咳热咳都能用啊?
回复 圆圆 发表于 2013-3-31 13:55
平是上来都是抄抄一些方了今天我是认认真真的看完了这整个方法的一些细节,真的学习了很多,之前外敷法是炒完一大包敷上去的,不过之前一直这样用,也是有效果的,昨天可能是我自己太心急了,用艾条熏脚,昨晚还用外敷,搞到宝宝昨晚咳嗽多了一点。早上起床也是咳嗽多了一点。刚刚才看到老师有提醒这两种不能同时用。刚买了内治法的中药,晚上回去再试一试。原来外敷法只是用30-40G就够,我是用一大包。
回复 温暖的力量 发表于 2013-4-3 09:52
浮云云 发表于 2013-3-28 11:21
我们用了内治法咳嗽好,但是不停的清嗓子,请问下你们的清嗓了好了吗。能告诉我时疫方在哪看的 ...

敷药的初期也是经常清嗓子,现在好了。最新的时疫方http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5404
回复 温暖的力量 发表于 2013-4-3 09:53
现在的幸福 发表于 2013-3-27 20:55
敷了两个多月一直也没什么特别严重的排毒反应,不过脸色开始红润了

呵呵,那样不是更好吗?
回复 现在的幸福 发表于 2013-4-3 12:26
温暖的力量 发表于 2013-4-3 09:53
呵呵,那样不是更好吗?

是的,孩子已经不咳了
回复 菲比 发表于 2013-4-4 17:36
药店不给买半夏,只卖制过的,比如是姜半夏,法半夏。怎么办?
回复 最爱宁宁小宝贝 发表于 2013-4-8 04:31
用内治法也会咳嗽加剧吗?昨晚用了内治法,夜里又咳嗽三次,前几天夜里已经不咳了的,以前打过针,是支气管炎
1 ...234567891011... 13下一页
高级模式