快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

传统国医金针门 门户 查看主题

金针何: 咳嗽、哮喘内外治法

发布者: 禹鱼 | 发布时间: 2012-5-2 14:52| 查看数: 165511| 评论数: 245|帖子模式

最新评论

回复 ●鄂林雨妈 发表于 2013-4-30 20:19
亲们,我儿子现在还是喘得很,内治法用了7天了,外用法十几天了,没有好转么办呀,总是不上痰的感觉,痰不多,我儿子一直是清鼻涕,我第一天用的开竺黄,前天看到鼻孔有脓鼻涕我以为是热咳,后来又是清的,现在一直用的紫苑,不知道对不对,这么多天没好转,一直喘,我担心拖长了时间会有问题,会不会造成每次发作的时间更长,更难好呀,有这方面经验的给点意见好吗?我又不敢去打针,以前吃中药都能很快好,没这长时间,我该怎么办?
回复 ●鄂林雨妈 发表于 2013-4-30 20:34
好像也没什么排毒反应,都快没信心了,我的问题到底出在哪里呢,没什么明显的变化让我看不到希望
回复 朱小雅 发表于 2013-5-7 09:20
好贴,收藏
回复 人生如梦 发表于 2013-5-9 15:25
不知我们家孩子过敏性咳嗽能不能用哦
回复 涵妈妈 发表于 2013-5-12 09:51
蛤蚧我们这里要120块一对,好贵啊,如果五队的话要600元,真是天价啊,还有同仁堂里也没有半夏,只有制半夏
回复 现在的幸福 发表于 2013-5-16 20:12
道由心生 发表于 2013-4-25 09:17
后来你家娃好了吗?我家现在也是早上有谈

好了,完全好了,反正一直敷,敷了两个多月。后来发烧了5天,期间我什么药都没给她吃,还咳嗽加剧,也还是什么都没给吃药,咳了十几天后自愈了。发烧是身体自我修复的过程,咳嗽也是。
回复 一路花香 发表于 2013-5-16 21:23
现在的幸福 发表于 2013-5-16 20:12
好了,完全好了,反正一直敷,敷了两个多月。后来发烧了5天,期间我什么药都没给她吃,还咳嗽加剧,也还 ...

请问你炒药和炒菜是用同一个锅吗?
回复 现在的幸福 发表于 2013-5-24 12:53
一路花香 发表于 2013-5-16 21:23
请问你炒药和炒菜是用同一个锅吗?

锅是一样的锅,但另买了一个锅。那个锅我就专门用来炒药的
回复 攸兮妈 发表于 2013-6-6 14:58
从头看到尾,我家孩子一直咳嗽不断,也不历害,但每天都要咳几声还有痰睡前和早起都咳。准备双管齐下,用后再反馈。
回复 璐露 发表于 2013-6-12 00:44
一定要收藏起来!!
回复 越越妈妈 发表于 2013-6-16 21:01
内外治法可以一起用么??
内治法是什么时候适用?
外治法是什么时候适用?
是不是内治法是咳嗽很厉害时用,外治法是不怎么厉害时时用?
回复 冰面下的鱼 发表于 2013-6-17 17:15
香雪溪云 发表于 2012-9-24 15:41
孩子小不会咳痰,继续喝双芽琵琶叶水,如有必要时配上外敷效果更好。

你好,老师,请问宝宝11个半月。咳嗽2次痊愈后总是痰音很重,呼吸像猫啊,不知咋办,同样采用外治法吗?外治法平时都可以保健使用吗?谢谢
回复 香雪溪云 发表于 2013-6-21 14:53
冰面下的鱼 发表于 2013-6-17 17:15
你好,老师,请问宝宝11个半月。咳嗽2次痊愈后总是痰音很重,呼吸像猫啊,不知咋办,同样采用外治法吗? ...

正值夏日,外敷效果很好。
如正在咳多敷,如现在不咳,可一周敷一次,一次三天用来保健。
回复 柔情绽放 发表于 2013-7-2 11:19
请问老师,我儿子现在偶尔晚上睡觉时会咳嗽,有点痰,可以用外治法吗?
回复 柔情绽放 发表于 2013-7-2 13:59
很荣幸可以来到金针门,学到了很多,继续学习。。
回复 德艺双馨 发表于 2013-7-7 15:12
儿子咳嗽了快一个月了,晨起咳得多,白天偶尔两下,有很多黄浓痰
昨天同时用了内外治法,今天中午发烧了,没量温度,很烫的,应该有39以上。一直说头晕
儿子很久没发烧的了。我理解为排病反映

那晚上还能用坚持用这两个内外治法吗?
还有我煮了生石膏米汤,能给孩子喝吗?
回复 牧羊人 发表于 2013-7-9 23:24
顶!
回复 芮芮妈 发表于 2013-7-23 11:47
请问: 外治法,比如大人咳嗽先用了一半的量,还能用这个继续炒了给孩子用吗?

急,盼复,谢谢
回复 香雪溪云 发表于 2013-7-23 11:52
芮芮妈 发表于 2013-7-23 11:47
请问: 外治法,比如大人咳嗽先用了一半的量,还能用这个继续炒了给孩子用吗?

急,盼复,谢谢 ...

当然可以
该药可以反复用。
回复 芮芮妈 发表于 2013-7-23 16:37
香雪溪云 发表于 2013-7-23 11:52
当然可以
该药可以反复用。

谢谢谢谢。

刚给老人打了电话,昨天晚上开始热敷的,今天早上起来,感觉舒服多了。老人咳嗽差不多快一个月了。
今天上午给孩子热敷的,回复也说咳嗽好像减轻了,希望他们继续坚持,希望咳嗽都快好起来
1 ...45678910111213下一页
高级模式