快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

以下都是偶总结出来的,大家可以参考:

1. 精神很好突然无精神,莫名发高烧 考虑之。 高烧娃会没精神。还有一种是一直低烧,或反复低烧,要是拖久了会吐,娃有精神,照样玩照样乐,看不出来异样,但就是低烧,吐有时伴随,我娃五次惊吓发烧,三次有呕吐。两次没呕吐的是我收惊及时且是低烧小惊吓。大惊吓只有一次,吓掉的魂魄也比较远,上吐下泻。高烧。
2. 受惊耳朵必凉。(村里老话,事实也这样) 但要考虑到 小儿变蒸。 变蒸耳朵也是凉的。
3. 眼神涣散,呆,精神不好,要抱。(村里有人直接会看眼神判断是否受惊)
4. 突然莫名上吐下泻。(有的受惊会这样)吐占多数
5. 拉绿便。一直绿便。(有的受惊会这样)
被孕妇抱过娃也会拉绿便,要排除有没有被怀孕的准妈妈抱过你家小朋友。原理偶还真是想不通哩~~~~听说偶小时候被一个怀孕的人抱过,一直拉了20天的绿便,囧。。。她当时不知道自己已怀孕,估计一直来抱我玩儿的吧。。想像一下再次囧~~~~所以农村的准妈妈们有不允许抱其它小小婴儿的说法。
6. 母乳都不喝, 不停哭闹 ,(非常严重的受惊才这样)有些整夜整夜哭闹的甚至需要烧黄纸钱才能解决。。。。7. 嗜睡。没精神没力气。老想睡。睡得个昏天暗地的。哈哈。偶小时候就这样过,属于魂魄丢得多了。。。。三魂七魄估计丢了不少个哩。。当时的偶几乎都没有行动能力了,突然间就虚弱无比,而且思维感觉也停滞了一样,都不想去想东西,就一直睡。
8. 摸脚法(推荐):脚背上有一处跳动非常厉害的经脉(就如手上的寸关尺一样),下文我会图示它在哪个地方,它是跳动最有力最快的。妈妈们等娃睡着了可以静心去体会下下,一定要脱掉袜子。如果它跳动不太有力了或者感觉不明显了或者感觉像有个珠子在里面滚来滚去,不稳定。则表示受惊吓了,这时的情况是,跳动最有力及快速的经脉已经转移地方了,您会在脚其它地方摸到一个跳动最有力经脉,这个跳动的地方离原位置越远(比如都到脚面上了),表示惊吓越远,越重,魂魄丢得越远。此法,可辨认无论哪一种受惊,轻,重,等。 老爷爷就是用的此法。
脚:男左女右。
平常妈妈们,可以多感受下娃正常情况下是如何跳动的。如果有异常,娃又有发烧迹象,那必然受惊丢魂了。
原本应该跳动的经脉处 如图,只能大约表达下,是在解溪与冲阳中间,可以去摸着感受下。离解溪近点。位置那边正好有两根筋,呈V字型的筋,跳动最有力的点就在V里面的最下面处,尖尖那边。注意,脚与腿连着的凹陷处也有两根筋,不是那里,别弄错了。还在下面一点点的地方。仔细摸,体会。偶自己也学了好久。。。的确要多多练习。。。。

PS: 收惊
1.飞帅的帖子:http://www.jinzhenmen.com/forum. ... highlight=%E6%83%8A
2. 个人收藏的算感觉蛮全的民间叫魂方法http://blog.sina.com.cn/s/blog_51170d3a0100h1q2.html
3. 神奇的收惊方法:http://www.jinzhenmen.com/forum. ... highlight=%E7%AB%96
欢迎大伙儿补充讨论。

不知不觉,一年已过。
要不是原帖子的日期在这儿,真不敢相信啊~ 一年已经过去了,感觉就一会会儿嘛~~
嗯这次上来唠嗑了个新总结!清明前后娃特别容易受惊,妈妈们要注意!这个总结以前感觉不出来,但是通过我写帖子的时间明显就能感觉到了。
吐槽一下娃近期的受惊记录。

A:一年前的帖子过后,大概有大半年娃都没有被惊吓过,过得很开心。
记不得是冬天还是开春过后了,反正是穿羽绒服的季节,某一天正常玩乐,阳光灿烂,并无异常,开开心心当晚睡觉,可是第二天早上他就不起来了,迷迷糊糊,昏昏沉沉,要醒不醒,眼白往上翻,叫他反应不大,又要睡过去,好像很困,看上去好恐怖的感觉,我都哭了,心疼,不知道娃怎么了,没有发烧,我以为生什么严重的病了,没有立马想到受惊吓这方面来,与以前几个案例的表现完全不一样,就这样睡睡睡睡耗费了一个小时在床上,还是不醒!那就非常不对劲了,要是以前早就醒了呀!我当时吓傻了,鼻子酸酸得哭,后来叫我妈来,我妈才提醒我赶紧让人去看看,应该是受惊吓了。
去收惊老爷爷家的路上他就没醒来过,一直在睡觉!!!
老爷爷说这次惊吓得很厉害,看他一直昏昏睡觉就知道。画了符后他还在睡觉,索性抱在手上睡,等醒了就好了。好神奇。
回想,有可能受惊吓的地方,一是那天看了一个非常旧的老房子,他追猫跑过去的,看了几眼那个黑乎乎堂屋,就跑了。
二是跑到很远的平常不去的田野里玩的。

B:清明后 4.18
阴雨天,宝宝和母亲一起去扔垃圾,专门有垃圾站点的,平常都开开心心的扔到站点里。(去站点要经过几个祖坟,圆锥型,清明节还刚刚修整并烧纸拜过)那天他没走近站点就不走了,但是近祖坟了两三米,站着不动,不动就算了,我妈就自己去扔了回来了。几十秒钟的时间,然后宝宝就好像不太高兴的样子,没精神,带去邻居家玩也木精神,没劲的感觉,给他喜欢吃的零食也不吃,说要回家。
回家后自己玩了几分钟积木,然后说要粑粑,就放WC自己拉粑粑,没几秒听他在WC大哭,像被什么吓到了,可是什么都没有啊。以为他肚子疼,赶紧抱了揉,可是抱着抱着,他打哈欠要睡觉,问他肚子疼不疼,回不疼,然后迷迷糊糊就在我手上睡着了!这是神马节奏!这不是才起床没多久嘛从来也没有早上十点多睡觉的!除非小小时候。

后来我换姿势弄醒了他,看到了他的目光,眼神,很呆,很呆,很呆,就是呆,直直的看着我,但是我却看不到他眼里的神!没有那种神气了!感觉不知道他在看什么,虽然他好像是在看我。我立马反应他受到惊吓了!!!
我妈怎么也不相信宝宝就送垃圾这么几分钟就受到惊吓了。我一摸脚上的脉更加觉得是受惊吓了。

正好一个邻居经过我家,看到了说要不先竖筷子叫一下,可能是哪位先人和小孩子玩的。
嗯,这次又让我颠覆三观了,学校里学不到的,那三个筷子就真的立在水碗里了,我妈是依次叫的那几位先人名字,真的其中一位就立了啊啊啊啊。。。!!!
又保险又去了老爷爷家,睡了一觉娃就好了,这之前娃一直昏沉着睡觉,看来这次真是严重了。
竖筷子的帖子,感恩姐也讲过,如下:
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6049

有时候,不得不信。这两次都是及时处理,娃没来得及发烧,否则定然是高烧!

PS: 我堂姐和她女儿 也是清明节去扫墓,双双中招,回来全都是高烧惊吓。后来一叫就好了。

娃从小的受惊记录(至今两岁半了共七次,次次不一样,一岁前比较多):
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5477&highlight=%E6%83%8A%E5%90%93

C. 10月中旬左右。带宝宝去看马戏团的表演的,经过猴子笼子的时候(离大概一尺远),猴子居然从笼中伸出手来紧紧的抓住了我娃,把手臂都抓出血了,我从猴子手里用力抢我宝宝,它不放手,抢了一会儿才放的,好怕他咬我宝宝啊,宝宝吓哭得一踏糊涂,回家后傍晚宝宝就有点低烧了,知道肯定又吓丢魂了,去叫了下第二天早上烧就好了。

D. 11月初,宝宝的姑老太去世了,在火葬前一天白天,宝宝特别粘人(他这么大了,很少要抱的),老要抱抱,没啥力气走路的感觉,老说要回家,要回家,按理说人多小朋友多应该开心高兴才是,比较反常,怀疑他受惊了,摸脚后果然,我汗,真是容易受惊吓的小宝宝啊。。。叫了后又活蹦乱跳了。无语ING。。。人说单纯干净的小朋友眼睛干净容易看到好朋友。。。我宝宝就是那种特别纯的小朋友,人人都说他特别纯。可能这也是经常受惊的原因吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

57 个回复

正序浏览
美女 来自手机 金牌会员 2014-12-4 16:48
感恩的心 发表于 2013-4-21 11:23
不一定的!

老师,未取名的新生儿收惊怎么念。急急
回复 使用道具 举报
学习学习!!
回复 使用道具 举报
沿途有你 发表于 2014-3-31 11:35
我有摸了我自己的右脚,没摸到V字筋,但是摸到了跳动很强烈的动脉

嗯。一开始我也是摸动脉那里,因为那是很明显,是个最高点,但是V还要往脚踝上面去哩
回复 使用道具 举报
手上香 发表于 2014-3-29 16:26
请问有没有看食指指纹的简便方法

亲,这个俺不知道哦。。
回复 使用道具 举报
我有摸了我自己的右脚,没摸到V字筋,但是摸到了跳动很强烈的动脉
回复 使用道具 举报
请问有没有看食指指纹的简便方法
回复 使用道具 举报
学习
回复 使用道具 举报
依旧是我 发表于 2014-2-18 15:26
我家宝宝晚上睡得还行,白天睡不沉,老是醒,觉少,也是吓到吗

您好,根据我的经验,这个不太像惊吓。。。
这个应该是身体其它的原因,您可以多观察宝宝。
有的时候 胃不和而寝不安 是不是吃多吃杂了
有的时候 西医说的缺钙
有的时候 觉睡多了 白天就不愿意睡了
有的时候 肝火旺 啥的
这个具体原因我还真不明白
回复 使用道具 举报
好贴,收藏!
回复 使用道具 举报
亭亭玉立 发表于 2014-2-20 12:35

您可問問廣州的鐵幹金粉和小小徒兒哈!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-4-19 21:26
也不一定的。我就不举例说明了,不想泄露天机哈。

回复 使用道具 举报
我家宝宝晚上睡得还行,白天睡不沉,老是醒,觉少,也是吓到吗
回复 使用道具 举报
学习了
回复 使用道具 举报
好帖!頂~~~!
回复 使用道具 举报
小多 发表于 2014-2-3 20:23
请教姐妹们,小孩一般什么情况下会受惊呢?如果了解一些情况平常可以避免下。 ...

事发突然。
比如不小心重重摔倒,吓一跳。
被别人冷不丁突然拍打或者大声叫喊,他吓一跳。
鞭炮突然一响,他吓一跳。
车子过来他没看到,差点碰到,他吓一跳。
天眼所见,他吓一跳。
各种突然吧,也不是所有小朋友容易吓到,也要看个人体质的。
胆小的容易吓到。胆大的一般不会出现惊吓的情况。
回复 使用道具 举报
请教姐妹们,小孩一般什么情况下会受惊呢?如果了解一些情况平常可以避免下。
回复 使用道具 举报
吴小桐 发表于 2013-4-19 11:38
沙发?

我弟媳怀孕了,也经常抱我女儿,但没见我女儿有绿便哦

我妈跟我讲过,我小时候也被一个孕妇抱过。之后就发高烧,村里懂的人就说这个孕妇肯定怀的是女孩,要“偷”孕妇的什么红绳子才行。后来照做果然就好了,而且那个孕妇也的确生的是个女孩子。
我估计你弟媳怀的是男孩。
回复 使用道具 举报
顶好贴!感谢楼主的分享,受教了!
回复 使用道具 举报
谢谢老师们分享
回复 使用道具 举报
123下一页