请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

1、一般状况
年龄:3个月岁6
住地:湖南省长沙市
身高:96CM
体重:15KG

2、主要情况
主要症状:呕吐、腹泻、嗜睡、精神不振、口渴、并且尿少较黄
持续时间:3天
治疗经过:无
是否手术:否
西医诊断:无

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:√
口干:√
口苦:
有痰:√
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:√
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)
面色:
胖痩:
饮食:

二便:

睡眠(晚上几点入睡):23时

5、寒热状况
怕热怕冷:
寒热(包括手脚、肚子温不温):手脚偏热、肚子温热
冷饮热饮:

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):

7、以往病史及曾用药:极少用药

8、其他需要说明的事项:
325日傍晚开始拉肚子,大便偏稀;晚上两次夜便,偏水便;
326日白天无精神嗜睡,口渴严重,尿少并且较黄(比正常情况下的尿少很多)。食欲不佳、这天无呕吐现象,白天四次大便(前两次偏稀后面两次偏水样),晚上无夜便。
327日白天无精神嗜睡,口渴严重,尿少并且较黄(比正常情况下的尿少很多),食欲不佳,而且吃啥吐啥,连喝水都吐。三次大便(第一次偏稀 后两次水样状)。
孩子目前没吃过冷饮,很少喝饮料,零食也吃得不多。我家宝宝平时也比较喜欢呕吐,玩的时候背上有一点点汗没及时处理就开始呕吐,不生病的情况下食欲都还可以,双芽水一直在喝,这几天拉肚子就暂停了。一岁之前用过少许西药,没有用过抗生素。一岁之后没有用过西药,中药也很少用。一般都是用老师的方法,这次我还不知道为什么会这样,我仔细想了最近的喂养,最近晚上被子盖得不好,有点留清涕,但我没管他,325日傍晚突然就开始了,暂时还没开始用药,只是饮食偏清淡了,请感恩姐姐帮忙看看,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

9 个回复

姜柱擦脊柱,落九宫,最后用乌梅白糖水。
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 来自手机 高级会员 2014-3-29 00:06
板凳
感恩的心 发表于 2014-3-28 15:29

知道了,谢谢姐姐。
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 来自手机 高级会员 2014-3-29 00:09
地板
燕童 发表于 2014-3-28 18:09
快清明节了,多持咒诵经吧。

谢谢,解结咒吗?
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 来自手机 高级会员 2014-3-30 16:46

前天看到姐姐的消息后用手机没有回复成功,前天试着给宝宝收了惊吓,昨天就好多了,小便还没恢复正常,准备用乌梅白糖水。倒是用姜柱给九个多月的侄子擦脊柱效果还不错,小侄子也是又吐又拉,擦了以后吐得很少了,拉肚子也好一些,但比较吵,如果在睡觉听到大声说话就会哭,打算给我弟弟他们看看时疫方。
感恩姐姐!
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 来自手机 高级会员 2014-3-30 16:50

前天看到姐姐的消息后用手机没有回复成功,前天试着给宝宝收了惊吓,昨天就好多了,小便还没恢复正常,准备用乌梅白糖水。倒是用姜柱给九个多月的侄子擦脊柱效果还不错,小侄子也是又吐又拉,擦了以后吐得很少了,拉肚子也好一些,但比较吵,如果在睡觉听到大声说话就会哭,打算给我弟弟他们看看时疫方。
感恩姐姐!
回复 使用道具 举报
不客气。
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2014-3-28 18:09
快清明节了,多持咒诵经吧。

感恩燕童版主,就是持解结咒和混元咒吗?持咒前要祈求什么吗?
回复 使用道具 举报