请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
1、一般状况
年龄:34
住地:广州
身高:160
体重:53

2、主要情况
主要症状:颈筋一直至,眉骨痛,眼球 前额 头痛  (每个月发作1-2次,一般在下午15点后至晚上,食999感冒冲剂,后睡一觉,第二天没事) 这个症状大约有10年时间。近两年发作多了。
持续时间:一天
治疗经过:以前有看过西医,但没效果,后来没看了
是否手术:
西医诊断:偏头痛

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:√  每次痛起来都会有呕吐 ,会发冷发热.
头晕:
出汗:
口渴:
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:70次/分钟
舌质:早晨起床时看舌 胖,有齿印
舌苔:(请附照片)白
面色:
胖痩:中等
饮食:胃口 一般,早餐一般食红枣鸡蛋红糖水1个鸡蛋,中餐食一碗饭,晚餐食半碗饭

二便:小便颜色淡黄,每天二次大便.

睡眠(晚上几点入睡):11点左右

5、寒热状况
怕热怕冷:怕冷
寒热(包括手脚、肚子温不温):手脚不温,肚子不温
冷饮热饮:不喜冷饮,喜温热

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):忧、思、 惊

7、以往病史及曾用药:每天食优甲乐半片

8、其他需要说明的事项:有甲减,左肾结石0.3mmX0.5mm ,乳腺有囊肿,右侧卵巢囊肿4cmX3.7cm.

特别注意:需提供 面相、舌相、手相图片。如有局部病变,请提供病变图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

11 个回复

体寒重。艾灸腹部、足三里。每日上午可服姜枣茶,至立秋。
回复 使用道具 举报
谢谢感恩姐!
回复 使用道具 举报
请问感恩姐去你们那里看诊现需要预约?
回复 使用道具 举报
陈小姐 发表于 2014-6-18 15:27
请问感恩姐去你们那里看诊现需要预约?

要预约的,主要是看老师哪个时间会在,不让你空等。广州哪么近,赶紧去吧。
回复 使用道具 举报
梨山 发表于 2014-6-19 09:27
要预约的,主要是看老师哪个时间会在,不让你空等。广州哪么近,赶紧去吧。 ...

这个星期日(22日)何医生在吗?
回复 使用道具 举报
我准备在这个星期日去,你们这个星期日好像有开诊吧。
回复 使用道具 举报
陈小姐 发表于 2014-6-19 22:32
我准备在这个星期日去,你们这个星期日好像有开诊吧。

开诊的,要提前预约。020--37948023
回复 使用道具 举报
我已预约了,请问能用医保卡?
回复 使用道具 举报
陈小姐 发表于 2014-6-19 22:28
这个星期日(22日)何医生在吗?

最好提前打个电话确认一下吧。星期天好像是放假的。
回复 使用道具 举报
陈小姐 发表于 2014-6-20 15:31
我已预约了,请问能用医保卡?

好像不能的喔。
回复 使用道具 举报