快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
1、一般状况
年龄:3
住地:佛山
身高:101
体重:35斤

2、主要情况
主要症状:扁桃体发炎,咳嗽,流鼻涕
持续时间:三天
治疗经过:何师扁桃体方,双芽水加枇杷叶,鱼腥草水
是否手术:无
西医诊断:无

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:
口干:
口苦:
有痰:偶尔
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)
面色:
胖痩:
饮食:

二便:一天一次大便

睡眠(晚上几点入睡):十点

5、寒热状况
怕热怕冷:
寒热(包括手脚、肚子温不温):
冷饮热饮:

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):

7、以往病史及曾用药:
四个月得肺炎,吃好多消炎药,挂一周针水,后来生病都用绿色方法,外治法等
8、其他需要说明的事项:
扁桃体发炎用了何师的扁桃体方三天后消肿一半,第三天出现咳嗽,流白色鼻涕,不是透明色,在喝扁桃体方,双芽水加枇杷叶,鱼腥草水,现在我该怎么解决咳嗽跟鼻涕?谢谢了

48 个回复

照片等下上
回复 使用道具 举报
http://jinzhenmen.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjQyMXwyZDU1ODg1YzZjZGRiNTg2OWYxMjRhNmYwNDIxOWUzZHwxNzEzNTMyMjU3&request=yes&_f=.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
积食咳嗽。鸡内金、落九宫吧。素食!
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-7-7 22:27
积食咳嗽。鸡内金、落九宫吧。素食!

感恩姐,这些药要间隔一个小时吗?还有鸡内金放双芽水里,那枇杷叶也能一起放吗?我现在还在月子里,已经尽量让老人素食了,老人带小孩就是怕饿着孙子,唉
回复 使用道具 举报
枇杷叶也能一起放.
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-7-8 16:02
枇杷叶也能一起放.

感恩姐,今天小孩咳嗽痰音很重,需要吃什么化痰不?打喷嚏,流稠鼻涕,但不黄,
回复 使用道具 举报
可用时疫方,不要吃肉。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-7-8 17:47
可用时疫方,不要吃肉。

那扁桃体方就不用了吗?
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2014-7-8 18:29
那扁桃体方就不用了吗?

不用了
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-7-8 22:19
不用了

非常感谢
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2014-7-8 22:19
不用了

感恩姐,今天吃时疫方第二天,咳嗽痰音明显,但小孩又不懂咳出来,今天白天低烧37.2度,不知道要不要上四豆饮,现在喝时疫方,双芽水枇杷叶加鸡内金,落九宫不肯落,只能摩腹六十下,捏脊
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2014-7-10 15:50
感恩姐,今天吃时疫方第二天,咳嗽痰音明显,但小孩又不懂咳出来,今天白天低烧37.2度,不知道要不要上四 ...

刚才量了37.8,喝了四豆饮,生姜芝麻油刮背
回复 使用道具 举报
繼續時疫方
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-7-11 09:08
繼續時疫方

好,谢谢,顶着家里老人的压力都有点产后抑郁了,不然像以前这种症状我都很淡定,现在却慌了,唉
回复 使用道具 举报
枇杷叶也能一起放.

小孩刚才洗澡连续拉了三次尿,一次就几滴,他说拉尿时不疼,但就是想拉,不知道这是什么状况,以前没遇到过
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2014-7-11 22:12
小孩刚才洗澡连续拉了三次尿,一次就几滴,他说拉尿时不疼,但就是想拉,不知道这是什么状况,以前没遇到 ...

今天咳嗽好点,但还是痰音明显,白天不发烧,晚上开始发烧37.5,昨天半夜最高也就37.8,
回复 使用道具 举报
枇杷叶也能一起放.

小孩一到晚上就开始低烧,想请教我现在需要怎么处理?
回复 使用道具 举报

刚才量了38.2,三豆饮,泡脚,姜刮背,时疫方第四天,咳嗽跟昨天差不多,痰音还是明显,流浓黄鼻涕
回复 使用道具 举报
唉,有老人参与的病,小病都紧张得不行,家里已经吵翻天了,我老公很支持我也相信金针门,但我家婆就不相信,她也没接触过,所以现在我家婆都怪我们不带小孩去医院,唉,我这月子做得够热闹了
回复 使用道具 举报
123下一页