快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

燕童 发表于 2014-7-12 22:30
如果还低烧,可以试试收惊。

刚去叫碗了,叫着叫着他就醒了,只能半夜再进行了
回复 使用道具 举报
红彤绯 来自手机 论坛元老 2014-7-12 23:06
姐姐,才38度多一點,汗!繼續原來的方式調整~
畢竟孩子還小,不能直接咳出痰來,他本身有痰音,濃痰,代表身體在排出毒素,需要有個過程,時疫方本身就針對這些症狀。至於說還在發燒,孩子其實一直在用自身自愈的方式在調整中~您淡定吧!
對於婆婆的意願及擔心,您們也要考慮好,家庭和諧比什麼都重要,孩子看在心裏,何況您在月子中,小小寶寶在喝奶,您的煩躁,對任何人沒好處!如果老人實在不肯接受,您們也要考慮老人的建議,何苦吵翻天呢,大家的出發點都是好的。
退一步海闊天空~~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-7-12 23:06
畢竟孩子還小,不能直接咳出痰來,他本身有痰音,濃痰,代 ...

之前我自己带小孩,当时受西药之害小孩差点就得上哮喘,有幸遇上金针门才让小孩走上健康路,我跟我老公都不想再把小孩推进火坑里了,只能慢慢让我家婆接受了,
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2014-7-12 22:30
如果还低烧,可以试试收惊。

昨晚半夜起来拉大便,我老公说是黑绿的,肚子喊疼,我想这就是所谓的排毒反应,瞬间我看到了胜利的曙光了,昨晚最高38.5度,叫碗了,早上起来没烧,流好多汗,咳嗽痰依旧,希望今晚叫碗有效果,别低烧了
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-7-12 23:06
畢竟孩子還小,不能直接咳出痰來,他本身有痰音,濃痰,代 ...

下午两点发烧38.7度,没精神,头疼,喉咙疼,(不给看嗓子,所以不知道到底红不红)喝三豆饮,姜刮背,咳嗽痰音明显,跟昨天差不多,还有明天是喝时疫方第六天,那喝完是继续喝吗?还要其他措施吗?谢谢了
回复 使用道具 举报
考慮十宣放血~
其他的,孩子要吃飯,要喝三豆飲,要喝時疫方,小小孩子,煩躁不?
時疫方已經是能調理時下感冒一切症狀了,孩子一天能喝幾次?飲食上是否能忌口?不能吹空調,有注意嗎?有洗澡嗎?~~~

回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-7-13 18:08
考慮十宣放血~
其他的,孩子要吃飯,要喝三豆飲,要喝時疫方,小小孩子,煩躁不?
時疫方已經是能調理時下 ...

能否请教下十宣放血的方法,搜索不出来,小孩不爱吃饭,他奶奶就给他煮面条配两根菜,肉好有交代不要吃,但不知道又没偷偷给,昨天晚上开始就没开空调也没洗澡。一天时疫喝1000毫升,分三次,小小孩这几天吃奶的时候比较烦躁,
回复 使用道具 举报
考慮十宣放血~

小孩下午六点睡觉起来满身汗,烧就退了点,晚上八点喊累又想睡觉,一摸又烧上来了,睡半小时起来又是满身汗,就是这样反反复复,
回复 使用道具 举报
考慮十宣放血~

唉,百度了下十宣放血,实施的可能性很小,这小孩对针是超级恐惧,不知道还有其他方法不?还有请教下怎样预防小小孩被传染,我倒两碟醋放我房间,能想到只有这个方法了
回复 使用道具 举报
時疫方藥渣煮醋就可預防~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-7-13 22:14

很感谢!
回复 使用道具 举报
时疫方第六天,昨晚到现在都没发烧,咳嗽少点,痰音还是明显,不过鼻涕变成清的,但总体还是慢慢好转了,希望再喝两副就可以了,感谢何师,感谢大家,
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2014-7-14 23:56
面薱,微笑。 发表于 2014-7-14 21:57
时疫方第六天,昨晚到现在都没发烧,咳嗽少点,痰音还是明显,不过鼻涕变成清的,但总体还是慢慢好转了,希 ...

前段时间我家宝贝连着发烧八九天,由于他特抵触夹体温计,所以基本上没怎么测体温,不过觉得体温最高时肯定超过39℃,(老公说都要40℃了),不是晚上烧就是白天烧,孩子也不舒服总闹,身边所有的人都劝我带他看看去,但自知这情况到医院肯定要输液,所以也不打算去,期间一直是时疫方+外治法伺候,说真的孩子烧的、咳的我都快没信心了,但心里真的很信何师,就一直坚持着,最后终于胜利了,到第九天就不烧了,心里很是欣慰,而且好了之后孩子的大便也比生病前好了很多,不由的要说:何师真的很厉害!
孩子这次生病是由于积食+受惊引起的,孩子惊吓是找村里会收惊的人收的,所以我认为收惊很重要,只有收了惊病才好的快。
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 来自手机 金牌会员 2014-7-14 23:58
瑞瑞妈妈 发表于 2014-7-14 23:56
前段时间我家宝贝连着发烧八九天,由于他特抵触夹体温计,所以基本上没怎么测体温,不过觉得体温最高时肯 ...

忘了说了,我还给他十宣穴放血了,就是等他睡着了放的
回复 使用道具 举报
瑞瑞妈妈 发表于 2014-7-14 23:58
忘了说了,我还给他十宣穴放血了,就是等他睡着了放的

你也太淡定了,厉害,小孩昨天发烧就闹,睡眠很浅,扎一个还好,扎十个就很困难,不过幸好今天不发烧了,何师功德无量阿,而且很感谢论坛里各位老师的指导
回复 使用道具 举报
前段时间我家宝贝连着发烧八九天,由于他特抵触夹体温计,所以基本上没怎么测体温,不过觉得体温最高时肯 ...

淡定的妈妈,厉害,
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-7-13 22:14

想请教下现在他痰音明显,能否吃白萝卜泡蜂蜜?因为之前听说白萝卜解药的
回复 使用道具 举报
面薱,微笑。 发表于 2014-7-15 11:32
想请教下现在他痰音明显,能否吃白萝卜泡蜂蜜?因为之前听说白萝卜解药的 ...

可以
回复 使用道具 举报

堅信,堅持,很重要!
贊您!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2014-7-15 12:59
堅信,堅持,很重要!
贊您!

看到你的鼓励,我信心瞬间膨胀,呵呵
回复 使用道具 举报