快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

空白问诊单(并提供手心、舌苔、面部照片)
1、一般状况
年龄:2岁半
住地:江苏
身高:90
体重:25

2、主要情况
主要症状:发烧
持续时间:月初断断续续到今天
治疗经过:最近才知道这个论坛,一直未注册就在潜水学习,乐乐7号夜里发的烧,早晨带去中医院,验了血相不高,医生说喉咙有点红,肚子热,开了中药回去吃,在医院量体温超过39度,塞了退热栓,回去的路上就退热了,下午4点多又热了,吃了退热糖浆喝了好多水没有出汗,温度稍低了,38度多,喝了点白粥,夜里又烧高了,塞了退热栓睡觉,第二天一早又热了,吃了中药,就一直温水擦身,到了晚上,又去了普通医院,这次血相都高了,医生让挂头孢,我们没有挂,回家后看宝宝实在太热了又困,就吃了红药水,夜里出了汗,退烧了,白天就一直未烧,好了后就一直给乐乐吃的粥;本以为就好了,没想到过了5天,晚上下班回家,看乐乐躺在沙发上玩,一摸又烧了,没有39,爸爸不放心耳朵,因为有过中耳炎的,带去医院的路上吐了,到了夜里,温度高了,就生姜麻油推了背,又热水泡了脚,后背出了汗,这时开始打喷嚏流鼻涕了,过了一小时左右不烧了,就睡觉了,到了早晨煮了三豆饮当茶喝,下午就退了烧;过了4天,晚上又发烧了也吐了,也是用的泡脚,三豆饮,生姜麻油推背,第二天也时泡脚这些,夜里太高了,又用了退热栓,第三天早晨低烧,去买了时疫方中午熬了吃了,下午退了烧,吃了2天时疫方后不烧了,今天早晨又热了,我实在淡定不了了,恳请老师们帮帮忙!
是否手术:
西医诊断:

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:
口渴:
口干:/
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:/
心慌:
乏力:
胸闷:
腹痛:
腹胀:/
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:(请附照片)红多白少
面色:黄,鼻梁有明显青筋,太阳穴两边也有青筋
胖痩:瘦
饮食:胃口好的时候很能吃,好了一阵后又不肯吃了

二便:小便早晨那次稍黄,大便从没有过黄软,要不是前硬后烂,要不就是糊糊

睡眠(晚上几点入睡):10点左右

5、寒热状况
怕热怕冷:怕热
寒热(包括手脚、肚子温不温):
冷饮热饮:吃了几片西瓜

6、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊):怒

7、以往病史及曾用药:月子里支气管炎挂了一周头孢加喜炎平,6个多月第一次发热,不负责的医生就挂了青霉素一次后就退了,之后就开始了西医的看病生涯,去年的5月开始乐乐也是老发热,挂了几天水好了,过一个星期又发烧,就这样到了七月开始,去看了耳朵,说是中耳炎,又住了一周的医院,到了10月,又是滑磨炎,吃了一周的头孢,制动了一个月后好了,之后到今年7月一直没有生病,只有一次感冒流鼻涕

8、其他需要说明的事项:乐乐这近一个月为什么老发热,说耳朵也不疼,因为在上班,用的手机编辑发的帖,无法上传照片

8 个回复

收惊了吗?面部舌苔照片呢?都拿俺们当神医呀
回复 使用道具 举报
我爱乐乐 来自手机 高级会员 2014-7-23 17:00
板凳
感恩的心 发表于 2014-7-23 15:07
收惊了吗?面部舌苔照片呢?都拿俺们当神医呀

我是手机用户,等下班回家就上传照片
回复 使用道具 举报
我爱乐乐 发表于 2014-7-23 17:00
我是手机用户,等下班回家就上传照片

先收惊吧!
回复 使用道具 举报
我爱乐乐 来自手机 高级会员 2014-7-23 17:30
感恩的心 发表于 2014-7-23 17:06
先收惊吧!

好的,回家就弄,第三次发烧的时候用黄米也收了惊,添了三次米,中午也开始吃时疫方了
回复 使用道具 举报
我爱乐乐 来自手机 高级会员 2014-7-23 23:03
上传照片一直说文件过大,绘图软件弄过还是不行
回复 使用道具 举报
我爱乐乐 来自手机 高级会员 2014-7-23 23:08
感恩的心 发表于 2014-7-23 17:06
先收惊吧!

下午又吃了时疫方,持了解冤咒,下午到现在都没有烧,请问感恩姐姐时疫方是不是还要接着吃完6剂
回复 使用道具 举报
我爱乐乐 发表于 2014-7-23 23:08
下午又吃了时疫方,持了解冤咒,下午到现在都没有烧,请问感恩姐姐时疫方是不是还要接着吃完6剂 ...

是的6剂喝完,还需要多看帖子,不要病来如 山倒,理解妈妈的心情。多学习,我现在几乎都要逛一逛,
回复 使用道具 举报
我爱乐乐 发表于 2014-7-23 23:08
下午又吃了时疫方,持了解冤咒,下午到现在都没有烧,请问感恩姐姐时疫方是不是还要接着吃完6剂 ...

我家小孩喝了10天时疫方才好
回复 使用道具 举报