快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

从终南山回来之后,就断断续续地每晚带针睡觉,强烈的好奇心,让我想知道,一直这么针下去,究竟有什么结果。

从8月15日换了金针之后算起,每天都给自己施针睡觉。以下只对印象的天数做简单的记录:

8.15 晚 凌晨11点(1/49)

第一次施十二针金针,感觉还不错,0.45的针挺好进去的。

次日,中指的胆出黄水。

8.23 晚 凌晨12点(9/49)

躺下后 感觉背部有气球上下移动。

8.25 晚 凌晨11点施针,12点多才结束。(11/49)

月经第一天,而且周六日工作劳累,感觉自己明显精气神不足。针怎么都进不去,施针整个过程太长了。到00:12的时候,仍然还有4针没有下去,心里很急。自己跟自己发脾气、想哭了。

最后,还是坐起来,正起身子,调整呼吸,静心持咒。在十分钟内顺利把最后的四针施上。。。 终于可以睡觉了。

小结:
1、因为工作安排得太累,作息没有调整好,每晚施针基本在十一点后,结束都要十二点,感觉身体还是需要睡觉的。日后要提前每天10点半前完成施针 并入睡。

2、每天双手轮换来施针,开始不懂,反复在同一处针口进针,目前在几处关节处已经“收获了”硬茧,后来经过王云老师、和罗同学的热心提点,要避开原来的针口。目前暂时没有新的硬茧出现了。

3、每天中指、食指的胆处都有很多很多黄水流出。8.26日 开始出血了。(王云老师在群里提醒过,如果从出黄水 到 出血水了,脾胃就会好起来。)

4、我舌头中间的剥苔,这两天有消失的迹象。

5、每天早上大大都很顺畅,早上量体重稍稍有增加1斤(158 厘米 刚好100斤,之前98-99)。

6、双手的血色 感觉有红润些,不过 右手还是有黄气。

7、8.25-26两天,地部的针出淤血很多,身体状态不好、这两天是我施针最烦躁的。淤血和烦躁 应该是有关系的。。。

16 个回复

回复 使用道具 举报
lz加油
回复 使用道具 举报

lz加油!
回复 使用道具 举报
感謝分享!
樓主加油!
頂好帖!贊樓主!
回复 使用道具 举报
佩服有恒心的人,量变到质变,一定会有一个飞跃,关注后续分享
回复 使用道具 举报
提提 来自手机 注册会员 2014-8-28 21:00

8.28  (14/49)
今天早上取针时,左手中指胆先出血水,然后就是黄色脓绸的液体不断冒出,吸了八次棉签才干。

不久发现左侧阳陵泉肿痛,到下午时,发现该穴出了淤血在皮下。同时,对侧的阴陵泉 也出现了持续的跳动和酸胀。
回复 使用道具 举报
加油,好棒!
回复 使用道具 举报

9.6  周六感觉右手大拇指的肺天部有点刺麻,然后施了肺天部,及其他共十二针;
9.7 周日晚上八点正整个右手肺经都痛得很厉害,手都举不起来,当晚只施了左手任督两针;
9.8 周一右手肺经依然很痛,我晚上施了十二针,第一针取了肺天部。
     右手大拇指肺天部发涨很厉害。半夜感觉左手的大拇指和食指阳侧发麻。
     早上手上的肺经疼痛消失。

9.13 晚上在外露营了一天、左手肺经又开始发痛,如是睡前第一针取了肺天部 疼痛好像是马上停止了。第二天疼痛消失。

回复 使用道具 举报
沿途有你 来自手机 金牌会员 2014-9-18 19:26
指掌决对颈椎骨质增生压迫神经有较好的疗效么?
回复 使用道具 举报

这一年多来,有好几次想在论坛写点东西,但登录的时候都说我密码不对  我至今都不明白到底怎么回事...

今天我突然又能进来了。好吧,抓紧机会冒个泡。呵呵

补记一下这年多来 有记忆的情景
1、我记得在上一张帖子2014年9月18日之后,我是发烧了。发烧是正好我施针第49天的第二天,持续39.5左右,高烧了五天时间。在家里啥都不想做,也没有去医院。后来退了。

2、2015年9月,跟爸妈外出旅行,中途老爸吃了海鲜后腹泻,中午开始发烧 。下午三点多在候车厅施了手针后留针过程(约15分钟后)额头不烫,45分钟后起针在肾经的点上自然出血数滴。起针后手脚发烧持续到晚上七点多。过了肾经时间就烧不起来了。昨晚回到家煮了一些番薯粉糊糊给爸爸吃,昨夜一夜睡得很好,没有半夜起床拉肚子了。

3、2015年11左右吧,具体忘了。家公也是外感风寒发烧一整天,施针两小时后退烧。而且人很精神。

4、2016年2-3月,母亲因为多年手麻的情况家中,无法提中,整整一双手指麻木。连续施针5天 后 每周施针一次 共计12次。目前手指麻木只剩下指尖部分。而且提重有力了。

自己在去年底还学了小针!给自己施针已经成为功课了,继续努力...
回复 使用道具 举报
继续努力...
回复 使用道具 举报

记一些关于自己给自己施治指掌诀的感觉。

这些日子,手上的金针宝贝们,俨然就是我自己与自己对话的一个方式吧,虽然我家里凡是被我扎过手的,看到我总是自己扎自己,而且不喊疼都觉得我是很... 其实,扎针勤快,心情也会大好的,人也精神,工作也有精力。很多时候,都是对等的吧。

可是总是要面对一些负能量很重的人,连累的我自己也心情不是很好,所以人也有些懒... 想想之前,天天十二针的力气,真不知道是哪来的。最近基本都是徘徊在四针 或者 六针...

昨晚做了一个有关施针的梦,梦见自己拔针后,手指出了很多很多黑血和血块,挤了好多好久。把自己吓了一跳。早上醒来,感觉如果真是排了那么多黑血就好了, 可以减负。呵呵...
回复 使用道具 举报
现在也基本上每天有给自己施指掌诀,每天两针,最多四针。现在基本已经不看点都随针的意思去。发现这两种方法在找点 上差别还是蛮大的。效果也很清晰的让我知道,这是对应什么问题的。给自己加油...
回复 使用道具 举报

以前自己施针的顺序都是先想想身体有什么不舒服,然后再考虑如何下针。最近是下针后,想想为何这样,然后才回想起今天确实有相对应问题的不适。不动脑子了 呵呵 。 另外,去年年底为了奖励自己换了纯金的毫针,由于针太软进针不容易一直很苦恼。前几天还是咬了咬牙,硬着头皮尝试了程哥帮我修针后在诊室里教我的进针手法(以前我用合金针就是直接入针的,纯金可是吃软不吃硬的,哈哈哈),同时配合观语,进针终于轻松很多了。  结束自虐时代,心中开启接纳模式!  感叹:心态真的很重要!特有此记
回复 使用道具 举报
沿途有你 发表于 2014-9-18 19:26
指掌决对颈椎骨质增生压迫神经有较好的疗效么?

抱歉,可能在2014年的时候,我还不能回答您的这个提问。但是今年初,我妈妈因为颈椎压迫神经手臂发沉手指发麻(很多很多年的了,去大医院的中西医都治疗过,也专门为此住过院,解决不了,放弃在大医院治疗。),今年年初因为实在很不舒服(发展到提臂、握拳无力,提重无力),我帮她施了指掌诀大概连续施针5天 后 每周施针一次 共计12次,症状年初的不适基本消除,而且提重有力了。。现在只剩下手指尖尖发麻,仅供参考。
回复 使用道具 举报
加油!学习了
回复 使用道具 举报