快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

儘管關注辟穀很久了,這次終於實施,第一次。
最想說的就三個詞:感恩、機緣、期待。一切盡在其中。
辟穀前的情況在辟穀記錄帖里有交代。
對7天營里辟穀,一直耿耿幾點:白骨觀、六字大明咒、五行
白骨觀:曾經說過,自己根性不足,一直進入不了狀態,期待下次;
六字大明咒:平生第一次,開始根本不知道會什麽會怎麼樣,只是抱著虔誠的心手印閉目,當老師那朗朗的聲音出來,不自覺就跟著大家,我坐在後排右後角,右邊沒有人,很神奇,只一會兒,左邊臉感覺到熱哄哄很舒服,再一會兒,不自覺的就想流淚想哭根本就忍耐不住,有20年了?30年了?實在不記得上一次是什麼時候了,從來沒有這麼痛快淋漓過。期待下次
五行:不用說了,沒基礎,慢慢學。期待下次

14 个回复

42天辟穀小結:

過程不說了,辟穀記錄帖里有簡單記錄。總結也是隨心而來,沒刻意:

1、簡單生活:其實我們需要的物質很簡單,那些慾望啊;
2、神清:身凈,心靜,心凈,眼鏡(非GLASS);
3、心有所屬,自製力增強;
4、不再那麼剛硬;
5、健康全面改善;
6、意外:愛做飯,且無怨無悔;對家人有重新的認識,以前的確偏了;
想起里再補充
回复 使用道具 举报
今天是復轂第三天:
體重112,辟穀前是138

第一天,頭天晚上熬好小米粥,沒餓也就沒吃,第二天一早就餓,一小碗米湯;3小時不到,又餓,再一小碗米湯。下午加了點山藥熬,一小碗米湯。之後吃了2個核桃,幾個杏仁、枸杞。再未進食任何東西,包括水。體力還是差。功課做了大半。

第二天,早起有濃痰,問老師說正常,要多喝榨汁。早起小米湯,中午、晚上都是大米湯一碗,在外面跑了一整天,回家榨汁梨葡萄百合,只喝了200ml,肚子飽。一天下來很累,但體力明顯好些;功課大半。
回复 使用道具 举报
好!努力修正自己!
回复 使用道具 举报
本来对此次辟谷充满了满满的期待,可惜不能成行,看来还是机缘未到啊。我会虔诚等待下一次机缘,希望这一天能早日到来。
回复 使用道具 举报
恭賀樓主收穫滿滿!
向樓主學習,不斷修正自己!
回复 使用道具 举报
恭賀樓主收穫滿滿!
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2014-11-5 15:08
好!努力修正自己!

感恩,謝謝老師糾偏。
回复 使用道具 举报
老妪 发表于 2014-11-6 09:24
恭賀樓主收穫滿滿!
向樓主學習,不斷修正自己!

謝謝,泡論壇知道,玉姐強大,向您看齊。
回复 使用道具 举报
黑猫警长 发表于 2014-11-7 09:39
恭賀樓主收穫滿滿!

謝謝,感恩老師,感恩金針門。
回复 使用道具 举报
还是梧桐 发表于 2014-11-5 13:01
42天辟穀小結:

過程不說了,辟穀記錄帖里有簡單記錄。總結也是隨心而來,沒刻意:

对于第六点我也深有体会,从青岛刚回家正好赶上十一放假,我在家天天做饭,都是很主动的,早上做完,想中午做什么,中午做完想晚上,真的是无怨无悔,看家人吃的香,跟我自己吃了似的。
回复 使用道具 举报
今天復穀第五天  (壬午日  白4)

這兩日主要就是小米粥加白菜,混合些淮山藥、栗子、核桃,早起喝茶方,中間加些梨汁、蘋果汁、葡萄汁、菜汁。體力日漸恢復。耐力不行,但精力極好,5點起床,中間不休息,一直到玩11點睡覺,精神一點問題沒有。功課盡力堅持。昨天訂的新家具到貨,忙活一整天,接送孩子到辟穀營地,忙完回家也是快11點,既然不困。哈哈。可惜時間太緊,沒來得及再見到老師。
兩個問題在:
1、左耳還是老堵,但直覺好转些;
2、乾燥,全面乾燥,手腳有乾裂的跡象。
回复 使用道具 举报
第六天,一切照舊,感覺體力增強。忙活一上午,中午養氣睡著20分鐘就精神抖擻,下午參加久違的越野圈兄弟們聚會,每一位都瞪大眼睛質詢,“身體有什麼問題了”,索性就招了,“我最近剛辟穀了”,還好略有共鳴,不過都在科學着,晚餐實在沒忍得住,在他們最後觥籌交錯中,我把轉過我眼前的各類肉,都細細品嚐了點,哈哈;
第七天,(甲申日  黑1)
早餐照舊,耳朵徹底不堵了,關鍵是神經性皮炎明顯好轉,感恩老師。個人理解除了辟穀茶方及土豆汁,還有一樣可能是五色內衣起作用,白色剛完,黑色剛一天,繼續體會。
回复 使用道具 举报
今天複穀完成,第一次辟穀暫告一個段落,感恩老師及同學們,但俺的修行也是剛開頭,期望能在這條路上得到老師及各位同修們的教誨指點鼓勵鞭策。以後每週四斷食一天,期待下一次的辟穀,期待更進一步的長進。

有一個體會,肉食。前天晚上吃了點,昨天白天跟著喝了點雞湯,吃了幾塊雞肉和魚肉。今天早起,推了推肚子,排泄是明顯是濕氣很重的那種。警示自己呀。
回复 使用道具 举报
还是梧桐 发表于 2014-11-7 15:48
謝謝,泡論壇知道,玉姐強大,向您看齊。

慚愧
恭誦經誠持咒勤練功!
不斷修正自己!
回复 使用道具 举报