请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

贝贝几岁啊?表现真棒!
回复 使用道具 举报
一直好奇营里的小小辟谷者,这下终于一饱眼福,真是个懂事的孩子。
回复 使用道具 举报
融熔水 发表于 2015-4-16 18:14
贝贝几岁啊?表现真棒!

7岁半
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2015-4-16 15:50
再接再勵

谢谢老师鼓励,继续努力
回复 使用道具 举报
书适极限 发表于 2015-4-16 21:07
一直好奇营里的小小辟谷者,这下终于一饱眼福,真是个懂事的孩子。

在营里大家都好宠她,幸福啊
回复 使用道具 举报
感谢分享!
回复 使用道具 举报
最近晚上洗完澡,很喜欢盘腿坐在沙发上,抚摸自己的脚一会儿。以前我的脚好沧桑啊,皮肤很厚很粗糙。最近,脚蜕皮完了,摸一摸感觉自己的脚,又嫩又滑,好开心啊!重灾区——脚后跟的皮肤也有很大的改善,而且也走在变嫩的路上
回复 使用道具 举报
上个星期时常感觉到自己的经络上不断地这里跳那里跳,在头顶和脚跳过以后这个感觉跳得少了很多。周末偷懒,只养气。今早起来站桩,跟平常大不相同。开始是胆经从下到上有气在流动。后来从腿开始往上,一节一节往上走,整个人的感觉就是一节一节在抖动。我不知道怎么了,以为是自己站得不稳抖动了,就把膝盖旋了几下,抖动轻了,但是脚底感觉到热热的,然后开始扩散往上。不知道用语言怎么形容,有点像在平静地湖面投下一颗石子,然后一圈一圈就扩散开来的那种感觉。然后人又开始一节节的抖动,这次我能确定,自己站得很稳,不是腿抖。收好功,好舒服好享受啊。
回复 使用道具 举报

2015年4月25日 辟谷第22天

这个周末,从上海去浙江余姚四明山玩。上午在车上一路养气,下午大人部队跟着俩孩子,到山里去,走了3个多小时的山路,我的体力比在吃饭的朋友还要好。白天吃了一个丑柑,晚餐时候贝爸有点担心我,我正好自己也馋,吃了4口金针菇,但是感觉稍稍有点吃多了。

第二天一早,五点钟爬起来去看日出。上午坐车去山里兜了一圈,继续养气,午餐后在水库边玩,摘樱桃,顺道也吃了不少樱桃。回到上海。这一天有点累了,很早睡一直睡到了第二天早晨6点自然醒。

爬了个山回来,发现体重又开始下降了,到52.5。
回复 使用道具 举报

2015年4月29日  辟谷第26天

昨天和今天的自然醒时间提前到了早晨4点,很精神地醒了。昨天早晨醒了以后没起来,就躺在床上练练归依动,感觉往前的时候好动,往后的时候有点施展不开。中午在公司眯了一会儿,自己觉得没睡着,但是起来精神很好了。今天早晨4点醒的时候,索性起来了,一个人悄悄到书房看书、练功。感觉时间长了充裕了好多。

周一开始不吃拌菜,早晨骆驼奶,中午酸奶加蜂蜜不加果酱,晚上不吃。发现蜂蜜酸奶的助排效果很明显。体重继续在下降,基本在52.2-52.5之间。

昨晚想吃点拌木耳,用小苏打泡了一晚,今天早晨拌了当午饭。早晨喝了点哈密瓜黄瓜汁。突然发现吃不过来了,今天的驼奶和酸奶都还没吃哪!
回复 使用道具 举报
贝妈,为什么要喝骆驼奶?这东西在哪里有卖呢
回复 使用道具 举报
貝媽好棒哦~~~!
頂好帖~~~!
期待繼續刷新!
回复 使用道具 举报

貝媽好棒哦~~~!
頂好帖~~~!
期待繼續刷新!
回复 使用道具 举报
期待,期待。看你们的辟谷日记,就感觉自己离辟谷又近了一步。期待我的缘分早日到来~
回复 使用道具 举报
文子飞舞 发表于 2015-5-5 15:54
期待,期待。看你们的辟谷日记,就感觉自己离辟谷又近了一步。期待我的缘分早日到来~ ...

一定的,缘分来的时候,一切都那么水到渠成
回复 使用道具 举报
2015年5月6日  辟谷第33天

五一去浙江仙居徒步两天。第一天下午到达,然后爬上神仙居山顶。一路爬山了4小时,体力非常好。同行的妈妈们貌似我还是最强悍的,一路尽量跟上贝贝和贝爸,让自己保持速度,在快到山顶的时候,一边养气一边爬山。在山顶休整以后,发现速度跟不上贝贝了。第二天,在山里的平路,走了4小时。山里的景色很美,真是移步换景。很宁静,空气非常的洁净,路上偶尔碰到的到山里种茶种菜的山民,脸上都是很简单的那种表情,人生其实也可以很简单,真正需要消耗的东西其实很少。

上周喉咙疼,扁桃体发炎溃疡了。口腔溃疡是我的老毛病了,只要一着凉或者一累,马上溃给你看。周四问了老师,老师让用甘露水烧。晚上睡觉,一边养气,一边观想,结果第二天起床怎么喉咙更疼了。自己找原因,晚上睡觉的时候用的菩萨的火球烧的。我这个脑子真是让人捉急啊!周五坐在车上,赶紧地一边养气,一边用观音菩萨的甘露之水、历代药王的甘露之水、吕祖恩施的甘露之水,结结实实地练了一路。非常神奇,两边喉咙都痛,甘露水烧到哪边那边的喉咙就特别舒服、清凉、滋润。到了晚上睡觉,还没有完全好,看来是前一天 的火球太猛了。第二天,继续甘露水,晚上感觉舒服了很多,不过没有痊愈。冰冻三尺,非一日之寒啊。2号晚上回到家,晚上睡觉继续甘露水。3号早晨起来,喉咙完全好了。

感恩大慈大悲观世音菩萨!
感恩历代药王!
感恩吕祖恩师!
感恩金针门!
感恩老师!
回复 使用道具 举报
跟的亲子团去的仙居,跟大家一起吃饭,吃了人间烟火——炒蔬菜。怕辟谷对大家来说太不寻常,不想跟每个人都解释我为啥不吃,所以就吃了些蔬菜。

回来第二天一早,排便超级多。体重一下子到了51.1,看来真要减肥的同学,体力可以的话,可以在辟谷期间加大运动量,效果确实非常明显。这周体重基本维持在51.5左右。
回复 使用道具 举报
上次在北京的时候,红姐说她认识的一位同学,诵一部地藏经只需要70分钟,当时我惊为天人哦。我当时诵一部地藏经的水平大约在100分钟。

我爸爸9年前中风,前年夏天发现长了声带息肉,手术以后,结果过了一段时间又长了,但是化验出来又没有癌变。去年冬天,确诊喉癌,动了手术,手术范围很小,手术恢复也很好,今年复查一切都很好。我始终觉得爸爸的病来得蹊跷,尝试了以各种方式让爸妈自己接触佛经,金刚经、地藏经,无奈缘分未到。4月30号开始,我自己为父母累生累世的冤亲债主诵地藏经。今天早晨诵了第三部。发现我的水平居然达到了75分钟。而且在诵经的过程中,自己喉咙里的痰排了好多。今天白天发现,痰很少了,黄痰快没有了,还有些白痰。原来辟谷也长诵经的功夫啊,诵经也促进身体调节啊,真的好开心!

自己现在最需要的就是让自己慢一点,再慢一点,做一个水一般的女人。这次辟谷营有幸见到的丽姐,就是我心目中水一般的女人的范本,我要加油。贝贝说要“漏油”
回复 使用道具 举报
最近除了自己持混元治病咒,贝贝爱上了文殊心咒。晚上在床上,自己唱文殊心咒,还唱得很好听
回复 使用道具 举报
為貝媽喝彩~~~!
頂~~~!
回复 使用道具 举报