请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

今天下午公司不忙,开始发个帖子记录自己的施针过程心得。

从五月一号开始施针算起,今天已经28天了。
我主要的问题是脾虚和腰疼。
从施针开始腰基本就不是特别难受了,除非劳累或者特定的姿势下。效果还是立竿见影的。
不过想要根治还是需要时间再观察下。

到现在,脾虚有了一定的好转,腰没有太明显的变化。
基本每天早上五点醒来,站桩,持咒诵经。固定的程序这样,早上站桩,一天的精神都非常好。

越往后面,针孔越来越多,感觉施针越来越疼,中间自己施针稍微熟练的时候,12针15分钟就搞定了,现在反而不行了,得边持咒边施针,要不然觉得太疼了,边持咒疼痛就减轻很多。

再增加一些细节。
  • 施针中,任督二脉对腰疼的效果很好,中间我停了两三天任督二脉,腰疼确实是又严重了。
  • 虚则补其母,实则泄其子的道理在指掌针上体现很多。我脾虚,点经常在木火土上,火补木,木克土,去其贼,所以木也要施上。这几天肺部发痒,早上3点醒来,肺和大肠的地部施了针,只施了6针,没有照顾到脾,今天感觉脾虚又重了一点点,应该是施肺部泄了,如果补上脾的点估计会好一些。

14 个回复

说说给老妈和婆婆施针的过程、
老妈糖尿病,在诊室治疗了一个疗程,治疗期间血糖降低明显,治疗期间量的血糖分别是8.8,7.8和6.8. 调理一个疗程回来之后再量又上去了变成了13,静脉血糖12(去调理前静脉血糖13)。有时候忍不住暗黑的想是不是诊室的血糖仪有问题了 ,当然老毛病,一个疗程的调理是不够的,老妈的身体状态自我感觉好了很多,脸色亮了很多,也已经知足了。诊室回来后, 给老妈从5.10~5.21连续施指掌针12天,其中最长一次留针有60个小时,老妈的感觉是手变得软了不少,原来硬邦邦的。血糖没有明显的降低。以后来了再继续施针看看。 同时教会了老妈解冤咒,老妈回去自己多多持咒吧。

婆婆过来照顾女儿,从5.26开始给婆婆施针。同时让婆婆持咒,不过婆婆 不容易有改变,我也不好强求她持咒。 我按照何老师的建议从5.7号开始给婆婆持咒,我自己心里对她的怨感觉轻了很多,希望自己放下以前所有的不快。施针留针的当天晚上,说只起夜一次,平常两次。其他效果再继续观察。
回复 使用道具 举报
嫣然 来自手机 高级会员 2015-5-29 20:48
板凳
虚则补其母,实则泻其子。
回复 使用道具 举报
贊~~~!
頂~~~!
回复 使用道具 举报
紫色云彩 发表于 2015-5-29 17:25
说说给老妈和婆婆施针的过程、
老妈糖尿病,在诊室治疗了一个疗程,治疗期间血糖降低明显,治疗期间量的血 ...

孝女一枚
回复 使用道具 举报
最近一直在给婆婆施针, 转眼已经半个月了,婆婆手关节疼,整个手关节肿大,希望她能好起来。
这一次婆婆过来,很容易接受我的建议,竟然开始持解冤咒了,自己而且背会了。

题外话,原来和婆婆一直不敢多说话,一个是我自己心里有成见(坐月子的时候各种事情),一个是我稍微说一点事情,婆婆容易着急发脾气,发发脾气还好,婆婆发了脾气,几天就会想不开,一直得闹腾好几天才会好。这一次她好了很多,也许是我之前持解冤咒的功劳,5.1在诊室的时候在老师的建议下,一直在给婆婆持解冤咒。

再说一则解冤咒的事情,老妈回老家的时候,我教会了妈妈解冤咒(老妈不识字),老妈回去照顾姥姥姥爷,姥姥老年痴呆而且很容易心里发热需要大吵大闹,每当这个时候就给姥姥持咒,老妈说很管用,姥姥吵闹好了一些。

这一次的指掌决之行真的是收获颇多,远非指掌针这一个。感恩何老师和所有的同修们!!
回复 使用道具 举报
孝女一枚
回复 使用道具 举报
赞!
回复 使用道具 举报
时间过的好快,转眼已经第一个49天到了,我的收获是满满的,就先说治病的效果。我去学执掌针诀的动机是我的腰不好,何老师是我的救命稻草,我只有去何老师那里,腰才能好。 我的腰之前是坐一会就会觉得不舒服,拿重东西也会不舒服,诊断结果是轻微的腰椎间盘突出。 何老师诊断是脾太虚了,生孩子没收好,腰疼也是脾虚导致的,而且何老师说执掌针坚持45天,腰基本就好了。
现在49天过去了,腰的不适感确实是消失了,只有弯腰的时候能感觉到腰椎还是不对劲。
回复 使用道具 举报
紫色云彩 发表于 2015-6-22 08:20
时间过的好快,转眼已经第一个49天到了,我的收获是满满的,就先说治病的效果。我去学执掌针诀的动机是我的 ...

赞~~~!
顶~~~!
坚持~~~!
加油~~~!
回复 使用道具 举报
顶!!!
回复 使用道具 举报
这几天公司强休几天假,先生没假可以休,我一个人带孩子在市内逛,逛自然博物馆的时候,抱30斤重的娃来来回回好多趟,我的腰竟然一点事都没有,真是让我喜出望外。 原来我只要抱娃走个200-300米,立马就感觉到不舒服了。老师的三足鼎立(持咒,诵经,站桩)+指掌针真是太太神奇了。

做的功课主要是:从5.1开始一直按照老师教的做,大概施针20多天后,开始留针过夜,每天平均留针10个小时,期间有3天有事情没有施针。早上5-6点之间起床开始持咒诵经练功,大概1个多小时,娃醒来结束。白天有空了就持咒或者诵经。 坚持就是胜利,终于可以抱着娃四处走动了,太太开心了,感恩何老师!

回复 使用道具 举报
佩服
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报