快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

吹风机可是个好东西  用起来也方便
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2012-9-1 22:28
凹点不是一尘不变地得用心体會

谢谢何师回复,现在又多了一样任务,给两个秧子摸脊柱
回复 使用道具 举报
冰风十色 发表于 2012-8-31 09:32
子非宝宝,母子连心,请问有年龄的限制吗?比如几岁前连心,还是一辈子都连吗? ...

当然是一辈子连心啊。所以做父母的要常常祝福孩子,鼓励孩子,最好能做到关心但不担心孩子。不过好像能做到这么淡定的有点难哈
回复 使用道具 举报
好方法,收藏了,
回复 使用道具 举报
金针何 发表于 2012-9-1 22:28
凹点不是一尘不变地得用心体會

不知道怎么理解用吹风吹,感觉生姜贴的部分没觉得热,旁边皮肤倒是会觉得烫了
回复 使用道具 举报
细心的子非
回复 使用道具 举报
真不知道怎么找,悟性太低了
宝宝昨天开始吐泻的,刚刚睡觉,给他找了 还是没找到
“凹点是脊椎上和偏一点的凹点”这个不是太理解
脊柱上和偏一点是什么意思
回复 使用道具 举报
豆沙 发表于 2012-9-9 14:41
真不知道怎么找,悟性太低了
宝宝昨天开始吐泻的,刚刚睡觉,给他找了 还是没找到
“凹点是脊椎上和偏一点 ...

我的理解是在脊柱上及脊柱两旁的地方找凹点。

找不到凹点的话,可以用另一种方法。

泻可以用云南白药滴一点酒调匀,然后敷在肚脐上。上面可以用医用的那种纸的胶带封一下。
宝贝饮食可以吃得尽量清淡易消化。浓米汤是很好的选择。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-9-10 08:52
我的理解是在脊柱上及脊柱两旁的地方找凹点。

找不到凹点的话,可以用另一种方法。

谢谢你,可是我怎么觉得到处都是凹点,所以不知道到底哪个算呢?
因为脊柱旁边基本都是凹陷处哦。我是不是很不敏感呢呵呵
昨天给他按摩,今天还是有点拉稀
也不知道该怎么办了
回复 使用道具 举报
谢谢子非,谢谢何老师
回复 使用道具 举报
其实之前看到过,结果也没太往心里去。结果,前天孩子突然就吐上了,吐到最后只好又找医院去了。要是当时能找到这贴,孩子能少受有多少罪呀……
回复 使用道具 举报
先收藏了,谢谢
回复 使用道具 举报
我娃(快一周岁了)昨天第一次去浴室洗澡,从一进浴池大哭到洗好澡,也不知是不是被水声吓着了,晚上睡眠中就突然吐和泄,晚上的面条全吐出来了,床上枕头上睡袋上都是。我妈用硬币和镜子叫了下,只第一声叫娃的名字,硬币就竖立在镜子上了,我们判断应该是吓到了。但是不知道这个吐和泄是吓到,还是吃多,还是受凉,到现在凌晨共吐了五六次了,刚才用了老师的姜柱法,出了汗,现在娃睡了,希望能好起来。
回复 使用道具 举报
有一种拉肚子是不是叫痢疾?我妈说她以前在地里干活热伤了就会得这病,早晨起来接芋头叶子上的露水,直接喝了就好了。这个也是从好心人那得知的,妈妈说以前每回用都很灵。具体中医怎么解释的我不懂,贴出来给家在农村的可以试试。
百度说痢疾多发于夏秋季节,由湿热之邪,内伤脾胃,致脾失健运,胃失消导,更挟积滞,酝酿肠道而成。
回复 使用道具 举报
有妈妈摸出来的么?总是担心自己拿不准啊
回复 使用道具 举报
版主您好!不呕吐,不发烧,只是腹泻可以用此方吗?不论寒热泄或是伤食泻都可以吗?小儿三个月零20天,混合喂养,皮肤有湿疹,经常拉稀,有时候甚至是水样便,带奶瓣,有时候是纯水便。麻烦请问可以用此方吗?
回复 使用道具 举报
畅じ☆ツの想 发表于 2013-3-3 13:16
版主您好!不呕吐,不发烧,只是腹泻可以用此方吗?不论寒热泄或是伤食泻都可以吗?小儿三个月零20天,混合 ...

脊柱上N多俞穴,一個生姜柱方就可以治N多病了。
可以用。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-3-3 15:38
可以用。

谢谢!那我完了就试试此方,孩子拉稀屁屁红的叫人不忍
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2012-12-18 06:57
我娃(快一周岁了)昨天第一次去浴室洗澡,从一进浴池大哭到洗好澡,也不知是不是被水声吓着了,晚上睡眠中 ...

你好!上次孩子用姜柱法好了沒有呢?
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2013-3-3 15:38
可以用。

你好!我这人比较钝,再请教一下,生姜柱是怎么弄?不吐,我是不是只用贴肚脐方就可以了?
回复 使用道具 举报
高级模式