快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

畅じ☆ツの想 发表于 2013-3-3 17:08
你好!我这人比较钝,再请教一下,生姜柱是怎么弄?不吐,我是不是只用贴肚脐方就可以了? ...

腹瀉您可以用肚臍方。
生姜柱方是指把生姜切成柱形,這樣比較方便手拿。
然后蘸上芝麻油,刮孩子的脊柱及其兩側。方向是從上往下。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2013-3-3 16:03
你好!上次孩子用姜柱法好了沒有呢?

感恩姐,娃是收惊好的。主因在惊吓丢魂。
详细说一下:娃用了姜柱法后吐泻都轻微了 ,吐基本上没了,我没让他进食。泻偶记得还有点的,但是只是轻微。并不让人着急的。普通的寒邪这样一弄肯定没事。但是娃这个情况特殊,属于惊吓至此。当另求他法。我用姜柱法是想能拖时间让娃减少痛苦同时在拖发烧时间(惊吓会发烧),需要熬到早上找村里的人帮忙叫一下, 因为考虑到娃受了极大的惊吓才会如此,我们这种硬币立镜子普通叫法是叫不回来的,当时洗澡的浴室离我家比较远的。普通叫法只能叫到附近的。大惊吓要找村里一位老爷爷帮忙。
到了第二天早上,娃果然开始发烧,我们赶紧去老爷爷家,老爷爷手一摸孩子的脚就言:受惊吓了。然后用毛笔沾清水在娃额头上方空气中画画,娃手掌上空气中画画,地上几个方位空气中画画,然后就让回家了说没事了。下午娃就烧退了,嘻嘻哈哈的,像个没生病的娃,吐泻全是浮云。 但是毕竟吐了,我没让他多吃东西。
有些事我不得不信。 经历了就知道。哈哈。所以我现在都要先确认一下娃有没有惊吓先。
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2013-3-7 21:37
详细说一下:娃用了姜柱法后吐泻都轻微了 ,吐基本上没了,我没 ...

真是一个好的案例!幸亏我多问了你一句!感谢!!

顶起!让更多的人都来看看!
回复 使用道具 举报
何老师的方子就是好,儿子半夜起来呕吐,用了此方立马见效:
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2013-3-7 21:37
详细说一下:娃用了姜柱法后吐泻都轻微了 ,吐基本上没了,我没 ...

你好,想请教下,您的硬币立镜子的具体做法能否详细说下啊,帖子里我没看到具体怎么操作的。
回复 使用道具 举报
小脚丫 发表于 2013-5-14 09:27
你好,想请教下,您的硬币立镜子的具体做法能否详细说下啊,帖子里我没看到具体怎么操作的。 ...

镜子平放。拿上一个一元硬币。拇指与食指拿住硬币。 竖着拿好悬于镜子上方(高一厘米吧)。然后手松开,硬币竖直像自由落体一样掉在镜子上,同时妈妈要说:宝宝的名字,快点回来吧。每放一次,说一次。直到硬币立在镜面上。一般吓住了,几下硬币就站住了。 如果吓得严重,只需要一下,硬币就像被镜子吸住了一样,竖立在镜面上。如果始终立不住,就是没吓着。 然后不要管它。等什么时候硬币倒掉了。把硬币放在娃胸口(等娃睡着了)放衣服里面。 把镜子放在娃头后方 照着娃的头。
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2013-5-14 16:33
镜子平放。拿上一个一元硬币。拇指与食指拿住硬币。 竖着拿好悬于镜子上方(高一厘米吧)。然后手松开, ...

谢谢您给予的答复,还有点不明白和不太确定的地方想请教下:1、您说的镜子平放,是平躺着对么?2、如果硬币始终立不住,就不用考虑是惊吓,应该从别的方面考虑了,是么?这个度是怎么把握的?您一般立个几次左右没有立起来就不考虑惊吓呢?3、如果立住了,就别动硬币,等硬币倒了直接把硬币放胸前衣服里,镜子照头对么?4、这个立,是只要立了一次就行了么?如果一直不倒怎么办?比如在桌子上面立的,一直不倒,是晃下桌子啥的呢还是拿起硬币继续松手——立的这个过程?5、做这个是不是一定要选择孩子睡觉的房间里?因为没做过,问题实在比较多,麻烦您帮我答惑了,再次感谢您
回复 使用道具 举报
小脚丫 发表于 2013-5-16 17:11
谢谢您给予的答复,还有点不明白和不太确定的地方想请教下:1、您说的镜子平放,是平躺着对么?2、如果硬 ...

1、您说的镜子平放,是平躺着对么?————嗯
2、如果硬币始终立不住,就不用考虑是惊吓,应该从别的方面考虑了,是么?————嗯
这个度是怎么把握的?您一般立个几次左右没有立起来就不考虑惊吓呢?————不受惊吓,基本上立不起来。无数次过后立起来,也是碰巧正好立着了。
3、如果立住了,就别动硬币,等硬币倒了直接把硬币放胸前衣服里,镜子照头对么?————嗯 准确的说是头的 后脑勺 娃睡着了 镜子就靠着床放就行 对着娃后脑勺
4、这个立,是只要立了一次就行了么?如果一直不倒怎么办?比如在桌子上面立的,一直不倒,是晃下桌子啥的呢还是拿起硬币继续松手——立的这个过程?————大的惊吓,一次就立上了,那种感觉就像镜子把钱用力的吸上去。小的惊吓可能要三四次才能立上。十次不立就算了。不需要关注硬币的倒,随它去,你忙你的事,也许不知什么时候它自己就倒了。或者被人无意中碰到桌子什么的倒了,无所谓。一般不会超过1天就会自然倒的。其实一般立上了就有效了,后面的步骤可以不做。做的目的是告诉鬼神此娃在哪里,不要找错丢失魂魄的人/身体。
5、做这个是不是一定要选择孩子睡觉的房间里?————不是。但,离受惊吓的地方越近越好。比如我娃有次在浴室洗澡,外面邻居突然放爆竹,非常响,娃立马吓大哭,浑身一震。他胆小凭经验我知道他肯定吓丢魂了,然后立马把镜子和硬币拿到浴室来,在梳洗台上放好,开始叫,仅一次,硬币直直的立在镜子上,唉,证明吓得不轻啊~当时他的魂魄就在浴室里,在惊吓之处叫是最好的了。如果分不清在哪里吓的,魂魄丢太远了,此法可能会无效。所以移步他法。多积累一些您觉得方便易用的方法。
回复 使用道具 举报
道由心生 发表于 2013-5-18 21:41
1、您说的镜子平放,是平躺着对么?————嗯
2、如果硬币始终立不住,就不用考虑是惊吓,应该从别的方 ...

太感谢您的答复了,这几天我这里一直打不开网页,今天才看到。收藏下来了,以备后用,谢谢。
回复 使用道具 举报
那如果受惊吓的地方很远很远,又请不到老爷爷做法,那该如何是好?
回复 使用道具 举报
泠泠妈 发表于 2013-5-22 10:34
那如果受惊吓的地方很远很远,又请不到老爷爷做法,那该如何是好?

長持解冤咒。
論壇有很多收驚的方法,都可以試試的。
回复 使用道具 举报
收藏了
回复 使用道具 举报
我想请问下宝宝九个月,已经有呕吐一个多月了,是一喝牛奶就呕吐,有时吃米糊也有点吐,吐的时候她没有不舒服,吐完也没什么不舒服,这种吐适用这个生姜柱合的方法吗?还有这么小的宝宝能用么?
回复 使用道具 举报
你好请问生姜柱和芝麻油生姜切多大的柱,芝麻油需要加热吗?
回复 使用道具 举报
好贴,收藏!
回复 使用道具 举报
前兩天剛挺何老師說過。複習一下
回复 使用道具 举报
突然看到何老師就在我樓上。這個晚上我好好摸摸。早上經常摸到的是不是大便啊。好大一塊。。哈哈。
回复 使用道具 举报
高级模式