请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的幸福 发表于 2012-10-12 12:10
我孩子也老是吸鼻子,说鼻子痛,就夜里,白天就是流点鼻涕,很久了。我怀疑是鼻炎了。请问那个熏蒸法具体 ...

http://www.jinzhenmen.com/forum. ... &extra=page%3D2
这个贴子在论坛里有的,你看下。效果不错,早上我问儿子鼻子有感觉好点吗?他指着右边鼻孔说舒服多了。我自己也感到鼻孔通气了。
回复 使用道具 举报
农妇 发表于 2012-10-10 12:42
您的经历太鼓舞人了,您当时是只用内服外治法吗?还用配合其他的按摩、艾灸、拔罐等等手法吗? ...

要根据情况的,我当时一直坚持使用外治法长达半年之久,内治法是有症状需要的时候再用的,其他的只用了按摩,看看论坛的帖子上都有的。
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-10-12 16:10
我没有打粉,买回来自己拿剪刀剪剪就炒了
你说的发烧的反应我们家没有,其它比如咳嗽加剧这些是有的,你 ...

谢谢您的解答。

我先做起来。碰到问题在向您请教。
回复 使用道具 举报
小诣妈 发表于 2012-10-12 16:29
http://www.jinzhenmen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=289&extra=page%3D2
这个贴子在论坛里有的,你 ...

谢谢!
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-12 19:45
谢谢您的解答。

我先做起来。碰到问题在向您请教。

不客气哦
回复 使用道具 举报
不知所措 发表于 2012-10-12 18:14
要根据情况的,我当时一直坚持使用外治法长达半年之久,内治法是有症状需要的时候再用的,其他的只用了按 ...

您使用外治法半年,是每天都用吗?请问您使用的频率是怎么样的呢?
您在使用过程中,孩子都出现过什么样的排病反应?请您具体讲一下。
谢谢。
回复 使用道具 举报
不知所措 发表于 2012-10-12 18:14
要根据情况的,我当时一直坚持使用外治法长达半年之久,内治法是有症状需要的时候再用的,其他的只用了按 ...

很给人信心!多谢!我现在正在外敷法,今天晚上考虑加内治,因为咳嗽还没好。

有什么问题在跟你请教!
回复 使用道具 举报
给女儿昨晚上开始外治法,本来孩子是老清嗓子,今天变成咳嗽了,咳的有点多,下午有点深,今天继续敷了,孩子精神状态挺好,不知道会这样持续几天?我很淡定,看到这么多成功的妈妈们,我也要加油
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-10-12 09:55
别这么客气,我是多买了回家自己称的,家里有一个厨房用的小克称,常备着 ...

麻烦您的称是在网上买的吗?

如果是,麻烦您给我下连接,谢谢了。
回复 使用道具 举报

我给 女儿用了外治法,本来她是老清嗓子,前天晚上开始敷,昨天开始咳还流白粘鼻涕,今天打喷嚏,咳流鼻涕,早上鼻涕发绿,白天白清鼻涕,还会有鼻塞,好像感冒症状,看了大家的反馈好像没有流鼻涕感冒样,我有点摸不着头脑,难道这症状也是排毒反应?这两天汗也特别多,舌头整体发红没舌苔
不知道需不需要加四根汤和葱豉汤?
回复 使用道具 举报
五彩飞扬 发表于 2012-10-20 20:33
我给 女儿用了外治法,本来她是老清嗓子,前天晚上开始敷,昨天开始咳还流白粘鼻涕,今天打喷嚏,咳流鼻涕 ...

这些都是好现象!每个孩子的排病反应不同,淡定地坚持下去吧!不需要加四根汤和葱豉汤.
回复 使用道具 举报
谢谢感恩姐姐,我正在看帖,正考虑是不是煮萝卜葱带须的水呢,不煮了,听姐姐的,等下炒药继续敷,真的需要您的指点,好像自己搞不定,虽然心里貌似挺淡定
回复 使用道具 举报
真的需要淡定,昨我还有些...呵呵,今天白天还是有些咳,有痰音,但清鼻涕少了好多,今晚继续,我预感孩子快好了,太太感谢感恩姐姐了,好像就一晚的时间,明显是两个表现,只要坚持,它会给你带来惊喜
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-20 18:46
麻烦您的称是在网上买的吗?

如果是,麻烦您给我下连接,谢谢了。

不好意思,在外出差,才看到你的问题,我不是在网上买的,在我们这里的批发市场买的,好像只花了三四十块钱,你在网上搜一下,也有的。
回复 使用道具 举报
不知道有没有妈妈试着给孩子用 内外法,孩子拉肚子的?
第一晚给孩子喝了梨盅药液,睡着后,外敷大椎和肚脐,夜里至少2小时一次拉稀,折腾了一夜。第二天白天不拉了,咳嗽也减少了,再熬得药液没来得及喝,宝宝早早睡着了,夜里仅几声咳嗽,第三天早上醒来状态还可以,在家休养,白天偶尔几声咳嗽,于是夜里又给外敷大椎和肚脐周围,半夜又拉肚子一次,第四天白天拉肚子3次,肚子敲起来梆梆响,唉~~把人愁得,又喝马菜水,吃马菜~~总算是好一些了,到现在有5天了吧,咳嗽偶尔还能听到几声,最近孩子非常爱出汗,有时候吃饭也脑门、头发里、脊背上汗津津的~睡觉刚睡着也是。

何老师,感恩老师,如何调理一下孩子~4岁半女孩。
回复 使用道具 举报
我用外治法也有一段时间了,中间停了几天因为感觉好了,可是过了两天又有点咳嗽,又给用上外治法,咳嗽是好了,可是老爱清嗓子,我给他看了一下喉咙,里面有些红血丝。请问下这要如何处理呢?
回复 使用道具 举报
我女儿今年6岁, 前两天感冒咳嗽. 从前天开始敷, 我是用了一半的药量, 敷前咳嗽的厉害, 睡觉也咳. 敷了这两天, 晚上睡觉都没咳, 只有早上起来时候多咳. 今天早上起来还流鼻血, 不知道是敷的比较上火. 今晚敷时我要给她多喝点水.
回复 使用道具 举报
有两个问题想请教感恩姐:1.我们这边没有海盐,能用普通的食用盐代替吗?
                        2.外敷的这些材料可以反复使用吗?如果不能,可以用多少次呢?
回复 使用道具 举报
逐舞疏桐 发表于 2012-10-24 20:00
有两个问题想请教感恩姐:1.我们这边没有海盐,能用普通的食用盐代替吗?
                        2.外敷 ...

亲,我替感恩姐姐回答吧,因为这两个问题我比较有把握的。
一、可以用普通的盐。不过你应该从一些农贸市场寻找一下,海盐应该比较好买到的。
二、这些药可以反复使用,越焦越好的。不过在用的过程中,药会越炒越少的,你可以根据用量加入一些新的药物补充一下就可以了。
回复 使用道具 举报
臭虫 发表于 2012-10-24 20:19
亲,我替感恩姐姐回答吧,因为这两个问题我比较有把握的。
一、可以用普通的盐。不过你应该从一些农贸市 ...

谢谢臭虫,我儿子每天凌晨5点左右开始喘,没用药,准备用外治法试试,非常感谢!
回复 使用道具 举报
高级模式