请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

杨境境 发表于 2012-9-5 15:56
呵呵,也来说说我家孩子的情况,他也是内外治法的受益者。孩子是07年出生的,小时候我自己带,初为人母,什 ...

外治法敷脐的时候肚脐眼上一滴水,我正奇怪呢。
回复 使用道具 举报
顶帖是美德,顶起来!我还没用过内外治的方法,因为宝宝感冒咳嗽了我就给她上两芽加枇枒叶水,一般不会厉害起来,既使厉害了就给按摩肺俞,就可控制了。不过这两天一直在想把这些药备起来,有备无患嘛!
回复 使用道具 举报
飞鱼 发表于 2012-9-5 15:19
我也来反馈下,我女儿两种方法都用过,第一次和第二次咳嗽都是用外治法敷好的,一般得七八天左右(这个可能 ...

请问一下,梨皮斯开。里面的药液不是就漏出来了吗?我怎么不明白啊?我每次是把梨子上面削掉一片,然后把梨子掏空,里面塞药倒酒,每次酒味都很大,但是就是那样给孩子喝了,孩子喝的好痛苦。
回复 使用道具 举报
小美妞的好妈咪 发表于 2012-9-8 10:52
请问一下,梨皮斯开。里面的药液不是就漏出来了吗?我怎么不明白啊?我每次是把梨子上面削掉一片,然后把 ...

把梨核掏出来,里面留些梨肉,不要把皮弄破,药液不会流出来的,
回复 使用道具 举报
水晶蔷薇 发表于 2012-9-8 15:46
把梨核掏出来,里面留些梨肉,不要把皮弄破,药液不会流出来的,

哦。是的,每次是这样做的。谢谢。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-5 14:13
耗子短信我说:“喝白萝卜水怕泄气,他有疝气。喝绿豆莲子水行不?”

孩子哮喘者是气往上行造成的,哪里会 ...

孕妇也可用外治吧?我最近也是不明原因咳嗽,我女儿也是。去年冬天我给女儿敷每次都出汗很多,治疗咳嗽确实很好!想问如果大便烂,咳嗽的情况下没有感冒症状,用外治可以喝白萝卜水吗?
回复 使用道具 举报
小美妞的好妈咪 发表于 2012-9-8 10:52
请问一下,梨皮斯开。里面的药液不是就漏出来了吗?我怎么不明白啊?我每次是把梨子上面削掉一片,然后把 ...

就是喝碗里面的水是吗?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-6 22:54
谢谢您这个老金粉了!

多来论坛答疑吧!这样你能影响全世界的!

忙于带孩子,最近上网时间少。但有时间就点开看看,前一阵子上不了金针网 ,把我紧张得,就怕和你们失联。能影响周围的朋友们关注传统中医是我的福气啦
回复 使用道具 举报
胖头 发表于 2012-9-8 22:32
孕妇也可用外治吧?我最近也是不明原因咳嗽,我女儿也是。去年冬天我给女儿敷每次都出汗很多,治疗咳嗽确 ...

因为原因不详,保守起见,请用淡盐水。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-9 19:02

恩。今天下午睡觉时用了一次,白天就是淡盐水喝喝。看明天了。
回复 使用道具 举报
甜甜 发表于 2012-9-9 10:18
就是喝碗里面的水是吗?

喝梨盅里的药液,前面提到了。
回复 使用道具 举报

RE: 誠邀您來談談咳嗽哮喘內外治的療效

请教感恩姐,外治法中的海盐用普通碘盐代替可以吗?到处找不到海盐
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-9 19:02

昨天下午用了外治后半夜发烧了,是低烧大概三十七度多,早上也没退。早上拉大便是糊状的。昨天是成型的。早上起来舌苔不厚但有点白。请问还能用外治吗?
回复 使用道具 举报
前两个星期因为到金针室看妈妈,把孩子交给妹妹看管,妹妹带孩子没经验,夜里睡觉着凉了,开始干咳了两天,妹妹很害怕了,打电话叫我从广州回来。我在广州知道孩子咳嗽的事,马上到药材批发市场把所需要用的药材备好。晚上回到家,孩子的咳嗽挺严重了,有拉锯声的痰音,立马开始炒药,给孩子敷上,大椎15分钟,腹部15分钟,敷完后喝上淡盐水,捏脊,推腹,推腹时发现孩子的脾胃区有两个小疙瘩。坚持按摩把小疙瘩给按摩不见了,用外治法大概五天下来孩子的咳嗽就已经好了,感恩老师!
回复 使用道具 举报
鱼儿鱼儿水中游 发表于 2012-9-9 21:22
请教感恩姐,外治法中的海盐用普通碘盐代替可以吗?到处找不到海盐

可以。
回复 使用道具 举报
胖头 发表于 2012-9-10 09:12
昨天下午用了外治后半夜发烧了,是低烧大概三十七度多,早上也没退。早上拉大便是糊状的。昨天是成型的。 ...

可以用。低烧要多持解冤咒了。农历七月更要多持的。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-10 13:15
可以用。低烧要多持解冤咒了。农历七月更要多持的。

大便拉稀是否和喝淡盐水有关系呢?昨天中午是成形的。今天刚才又拉了一次是金黄色糊的
回复 使用道具 举报
胖头 发表于 2012-9-10 13:18
大便拉稀是否和喝淡盐水有关系呢?昨天中午是成形的。今天刚才又拉了一次是金黄色糊的 ...

没有关系的。有可能是用外治法在排寒了。最好请重新开贴发个问诊单。
回复 使用道具 举报

RE: 誠邀您來談談咳嗽哮喘內外治的療效

感恩的心 发表于 2012-9-10 13:14
可以。

孩子周五晚上着凉,周六打喷嚏,流鼻涕,用了冰糖黄豆,芽芽水,周日下午开始咳嗽起来。昨天晚上买齐所有药材在锅里炒好,大椎肚脐各敷了15分钟,持解怨咒,今天咳嗽加重,希望是老师所说的排病反应。今天继续外敷,看明天吧。想请问感恩姐,孩子舌尖红,应该煮什么汤?排病反应会持续几天?
回复 使用道具 举报
我也来说说吧!(有点罗嗦啊,大家见谅)
内外治法两个我都给儿子用过,而且是因为儿子的哮喘四处求医未果后,带去广州看何老师知道的第一个方子,也是从那时候开始结缘何师的。当时还记得何师说这孩子身体底子挺好的,就是吃药吃坏了,肝受损、脾胃虚弱。而且我个人因为月子没做好,身体也不好,记得何师说过要想你儿子好,首先你自己身体要好。
我这个当妈的呀内心是相当的纠结,认识何师前一直给孩子看病找的是相熟的中医,在深圳也是颇有名气的,但药吃到最后效果并不是很好。而且由于儿子不肯吃中药,俺们做家长的强行灌药,使得他幼小的心灵也受到的伤害,真是得不偿失啊
但自从有了何师给的外治法的方子,我们坚持每天都用(这点很是重要啊),大概3、4个月的时间,孩子的咳喘已经无碍了,我们全家人都感受到了这个方法的神奇。
所以不够淡定的父母们,一定要记住,只有自己强大了,我们的孩子才能更加强大!
回复 使用道具 举报
高级模式