请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

红彤绯 发表于 2013-11-6 14:34
對的

今天跑遍了药店,也没有找到生半夏,用了姜半夏,还有款冬花,也没有生的,用了蜜制的,这样效果是不是差了点
回复 使用道具 举报
呆呆的姐姐 发表于 2013-11-6 19:31
今天跑遍了药店,也没有找到生半夏,用了姜半夏,还有款冬花,也没有生的,用了蜜制的,这样效果是不是差 ...

请找公告区“意随缘”版主,金针研究所可以代买!
也只有他们才能买到生半夏了。因为市面上出售的都是制过的~
回复 使用道具 举报
谢谢分享,一直买不到生半夏,现在知道了
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2013-11-7 10:35
请找公告区“意随缘”版主,金针研究所可以代买!
也只有他们才能买到生半夏了。因为市面上出售的都是制 ...

听药剂师说生半夏有小毒,所以药店都只卖制过的半夏。真这样?
回复 使用道具 举报
海棠花开 发表于 2013-12-4 13:39
听药剂师说生半夏有小毒,所以药店都只卖制过的半夏。真这样?

“是药三分毒”这句话您又是怎样理解呢?
回复 使用道具 举报
书适极限 发表于 2012-9-6 22:45
内治法我、家人和我的两个朋友,加起来五个孩子用过多次,百试百灵,我的经验:事先要辨清寒热,大便、 ...

我家孩子干咳,大概一个月了,请问干咳怎么辩寒热
回复 使用道具 举报
雨夜 发表于 2014-4-23 08:57
我家孩子干咳,大概一个月了,请问干咳怎么辩寒热

您先在论坛里找内治法,找到就知道了。
回复 使用道具 举报
学习中。。
回复 使用道具 举报
21号,我去买了内外治法的开始操作,第七天排毒很历害,咳嗽加剧,身上长满痱子,声音嘶哑,第八天声音更哑,我这做妈的不够淡定,家里的孩子他爷爷骂一整天,当天就去看医生了,中西药。孩子拉尿会一条长长的了。以前是一泡尿三四次。妈妈们,一定要淡定淡定。
回复 使用道具 举报
宝宝声音哑,试了好多种,觉得按尺泽穴效果好。
回复 使用道具 举报
宝宝声音哑,试了好多种,觉得按尺泽穴效果好。
回复 使用道具 举报
大家好
回复 使用道具 举报
一颗平安心 发表于 2015-4-29 16:01
大家好

大家好我想问问孩子没发哮喘时可以用外治法吗
回复 使用道具 举报
一颗平安心 发表于 2015-4-29 16:03
大家好我想问问孩子没发哮喘时可以用外治法吗

可以!
回复 使用道具 举报
敷了一个星期晚上躺下就喘
回复 使用道具 举报
嗓子有拉锯声音很大,白色泡沫痰,早上起来后就好很多,这是咋回事
回复 使用道具 举报
我不太会用电脑,希望大家别介意,我做晚上一夜没睡给孩子按摩,我特别着急也特别害怕,孩子小船都有差不多五年了,为孩子操心我现在体重九十多斤瘦到八十四进了
回复 使用道具 举报
六六大顺 来自手机 注册会员 2016-1-13 10:28
杨境境 发表于 2012-9-5 15:56
呵呵,也来说说我家孩子的情况,他也是内外治法的受益者。孩子是07年出生的,小时候我自己带,初为人母,什 ...

你好,经常听大家说双芽水,这是什么啊?能具体说说吗?
回复 使用道具 举报
内治法小孩子喝完之后浑身出红疹子,痒,敢不敢继续?
回复 使用道具 举报
高级模式