请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我儿用外治法七天,之前在医院已经被诊治为哮喘发作了,但按照外治法坚持每天一次,现在已经完全不咳嗽了。
每天晚上,为了安抚他趴着,给他看了会动画片,每次外治法完毕,孩子都会发汗,但神奇的真的是,咳嗽就好了。
我还在坚持,其他保健方法,愿与各位妈妈分享
回复 使用道具 举报
南方要用黄酒啊!提示下各位妈妈
回复 使用道具 举报
外治法十天了,娃儿什么反应没有。有反应的时候害怕,没反应的时候也纠结呀。我是在宝宝健康的时候,没生病的时候用的外治法,最近他身上总是痒痒,鼻子上起了黄色的像水泡一样的小疙瘩,可能也是排毒反应吧…………
回复 使用道具 举报
我也来说一下我家果果用的效果,开始用的内治法两次,第三天拉肚子,随后改用外治法,一共用了3次吧,外治法的前两次有排寒的反应,童版一直让我淡定再淡定,多多持咒,第三次用过之后咳嗽明显少了,本想再多敷几次的,都怪我太贪睡了,孩子一睡着我也睡着了,就没再敷,孩子也很快康复了,今天没睡着,正在敷。。。。。。。。。。。。感恩姐姐说过我家孩子适合外敷法排寒
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2012-9-12 19:30
孩子健康还要用外治法,肯定反应小了。人家都是生病才对比的。

燕版主,我们因为喘息性气管炎已经住了两次院了,我不想再让孩子去医院受罪了,所以,就当保健吧,我会坚持下去的。这不,我带孩子回老家两天,都把外敷的药药带回去了,一天不能落下的。期待孩子好身体!!!
回复 使用道具 举报
你好,感恩的心,一直在山药,今天刚注册了这里。希望得到您和众多妈妈们的帮助。孩子今年6岁了,从三岁开始就发现有鼻炎,然后就开始间断发现喘。4岁时认识山药,用海鱼的帖子调理孩子,孩子也发生过排病反应但都挺过去了。现在6岁,孩子刚上学前,可能有些上火,上周开始突然的晚上睡前咳嗽白色泡沫痰,睡着有喘,哮鸣音,马上给予孩子按摩,整了一宿,白天基本不怎么咳,就这样从周一坚持到周三,一直是白天不咳,晚上就喘,也没给孩子吃药,就是按摩。然后周四吃烤橘子,大蒜水,吃到周日,感觉孩子好多了晚上喘的症状,周一就挺了烤橘子大蒜水,周二晚依旧喘,到周三突然在学校咳的严重了,眼睛都咳出出血点了,接回家后慢慢孩子就好一些了,从周三开始鼻子又重了,鼻子很干,能醒出粘糊糊的白色鼻涕,有时还有一大堆的黄绿色鼻涕粘糊糊的。一直到今天周五,孩子晚上还是有些喘,能听见哮鸣音,白天有些咳嗽,咳嗽的不是太重,能有白色泡沫痰吐出,周三开始用这个外治法的。用了两天了,没太看出效果来,我会一直坚持,但不知道这种情况我还要怎么办,外治法还要坚持几天。孩子在这期间,一直是舌苔中间越往舌根部的时候越有白白的厚厚舌苔,舌尖红。大便挺好。小便好,喝水多,也不错
回复 使用道具 举报
我家小的马上十七个月,上次感冒发烧后也咳嗽了,本来想用内治法的,但是我那个梨盅蒸了两个小时还是一股酒味,我自己都不敢喝,不要说给女儿喝了,后来就改了外治法,女儿不是很配合,每天都连哄带骗的敷一会,大椎她基本不肯,肚脐那边肯敷的,联系敷了三天,神了,我女儿真的不咳嗽了,太感谢了,儿子有过敏性鼻炎,现在我也一直在给他敷,儿子八岁了,他说烫烫的真舒服,很享受呢。
回复 使用道具 举报
不知所措 发表于 2012-9-11 13:15
我也来说说吧!(有点罗嗦啊,大家见谅)
内外治法两个我都给儿子用过,而且是因为儿子的哮喘四处求医未果 ...

亲,说说外治法的排毒过程吧
回复 使用道具 举报
无边绿意 来自手机 新手上路 2012-9-15 17:34
我用外治法用了很多次,但是效果不明显,不知道是不是我的方法不对。我是这样的,买了方子中五份之一的量,用细盐炒了分成两份装在布包里,每次用的时候在微波炉里加热用,而且大椎和肚脐是同时敷的,而且也没有坚持每天敷。请教感恩姐姐和各位有经验的妈妈,我用的药量是不是少了?可以同时敷吗?哮喘发作时和缓解期是不是要坚持每天都敷?
回复 使用道具 举报
无边绿意 来自手机 新手上路 2012-9-15 17:35
还有用的时候要每次都在锅里炒吗?微波炉加热可以吗?
回复 使用道具 举报
无边绿意 发表于 2012-9-15 17:35
还有用的时候要每次都在锅里炒吗?微波炉加热可以吗?

还有用的时候要每次都在锅里炒吗?---是的,必须滴!

微波炉加热可以吗?--不可以!坚决不可以!
回复 使用道具 举报
外敷过程中遇到以下几个问题,请大家一起讨论
1、关于药的温度,我们每次都炒的很烫,要裹两层很厚的毛巾,然后一层一层的抽下来,一包药用到贴身不烫皮肤了,大概有十五分钟到二十分钟的时间。裹得毛巾太多是不是很影响药物的效果?是不是稍稍加热到皮肤能够承受的问题就行了?裹药物的布越薄越好呢?
2、越焦越好,焦的程度是什么?我们的药是粉碎了,再炒的。现在用了快半个月了,可能我们每次都炒的温度很高,颜色变成黑的了,还能继续用吗?孩子的量,一副药大概能用多少次,老师能不能给个次数的限制。别到最后,药效没了,还接着炒哩。
3、淡盐水,关于淡盐水祛火的问题,可不可以在双芽水里面放些盐,制成双芽淡盐水喝

另外,感恩姐回帖不要那么晚了,要早点休息才对哦
回复 使用道具 举报
也有楼上的疑问,最近一直给孩子外敷,也是炒成黑炭了,不过炒焦了闻起来还很好闻的
我每次炒的也很烫,一直到贴身不烫需要20-30分钟,这样每个部位敷一次可以吗?
谢谢感恩的心!
回复 使用道具 举报
受益非浅,感恩何师..俺俩小子都是因为何师少受了无数的折磨....光这咳的内外治法,就不知用了多少次 ,每次都能够很快见效.现在主要都用内治法,因为外治的材料每次买了,用了后都送给了邻居....而内治法从心理上,更适合有老人家的家庭,(老人没看到孩子吃药,就总觉得不靠谱)。
  总之,有何师,我是越来越淡定。。。
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-9-5 15:56
呵呵,也来说说我家孩子的情况,他也是内外治法的受益者。孩子是07年出生的,小时候我自己带,初为人母,什 ...

还要麻烦您回答一下86楼的帖子,因为您实操的经验比俺丰富太多了!
回复 使用道具 举报
请问老师,晚上 宝宝 吃好 刚睡着的时候可以用此法吗??
回复 使用道具 举报
血色浪漫 发表于 2012-9-17 20:42
请问老师,晚上 宝宝 吃好 刚睡着的时候可以用此法吗??

可以。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-9-17 20:45
可以。

谢谢!~
回复 使用道具 举报
臭虫 发表于 2012-9-16 20:59
外敷过程中遇到以下几个问题,请大家一起讨论
1、关于药的温度,我们每次都炒的很烫,要裹两层很厚的毛巾, ...

呵呵,感恩姐说我的实际操作经验丰富,那我也就不谦虚地来讨论一下
1、刚炒出来肯定是很烫的,我也是裹着毛巾给孩子敷的。记得有一回刚炒出来太烫,把包的布袋子烫着了都不知道,一直看着儿子背上冒烟,呵呵,差点把他给烫了,被他爸一顿训。
2、我记得原方子里说越焦越好,我们都是黑炭了也还在用,我是感觉药越炒越少了,少得不够用了就再抓。没有一定说要多少次。
3、淡盐水不用在双芽里放。我个人是感觉别给孩子把味道搞混了,其实淡盐水也喝不了多少,小半杯喝下去就可以了,也不用一天老喝吧。
我在初期也是有着这样那样的疑问,经过这么长的时间,我现在用老师的这些方法的时候都不管那么多,可以说是盲从,不想原因,也不纠结过程,用,直到好转痊愈,感恩姐要我说经验,我想,这就是我的经验吧。呵呵,因为我比较笨,也懒,不爱动脑筋。按老师的方法来,每个孩子的情况不一样,反应也不一样,但家长要坚定淡定这个是一样的,必须的。
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-9-18 08:47
呵呵,感恩姐说我的实际操作经验丰富,那我也就不谦虚地来讨论一下
1、刚炒出来肯定是很烫的,我也是裹着 ...

太感谢您了,很有缘分和您,嘻嘻
回复 使用道具 举报
高级模式