快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

风轩 发表于 2012-9-22 21:55
境境内治药有点怪味 (加的黄酒)宝宝试下就不肯喝,呵呵什么方法都不肯,有什么经验介绍不
谢谢了 ...

不好意思,出差了几天,刚看到你的回复。老实说是不太好喝,我家孩子是鼓励他,喝了病就好了,最勇敢的小孩是不怕苦的,这样他能喝下去。大人多想想办法吧,呵呵
回复 使用道具 举报
风轩 来自手机 注册会员 2012-9-26 09:18
杨境境 发表于 2012-9-26 08:35
不好意思,出差了几天,刚看到你的回复。老实说是不太好喝,我家孩子是鼓励他,喝了病就好了,最勇敢的小 ...

呵呵太小了,一岁十个月,讲不清道理,外治法也有效果还可以提高免疫力,坚持啦!谢谢你了
回复 使用道具 举报
风轩 来自手机 注册会员 2012-9-26 09:18
杨境境 发表于 2012-9-26 08:35
不好意思,出差了几天,刚看到你的回复。老实说是不太好喝,我家孩子是鼓励他,喝了病就好了,最勇敢的小 ...

回复错地方了不好意思
回复 使用道具 举报
风轩 发表于 2012-9-26 09:18
呵呵太小了,一岁十个月,讲不清道理,外治法也有效果还可以提高免疫力,坚持啦!谢谢你了 ...

哦,那你家孩子还小,早早调理少受好多罪呢,坚持
回复 使用道具 举报
风轩 来自手机 注册会员 2012-9-26 10:29
红彤绯 发表于 2012-9-23 18:32
呵呵,大人都受不了這些酒味的,何況嗅覺靈敏異常的孩子?“威逼利誘”啊!木有其他法子啦~~~~ ...

再试,失败,呵呵孩子小了说不通啊,继续外敷法,谢谢你了
回复 使用道具 举报
我爱馨馨 发表于 2012-9-25 10:53
你们一般要用几天啊?我们已经用了4天了,可是还是有痰,咳嗽,你们的药是不是都炒焦啊? ...

我们都要用十几天呢,药是都炒黑了
回复 使用道具 举报
呼拉拉的风 发表于 2012-9-6 16:06
我家姑娘去年喝了一個秋天蛤蚧雪梨水,一個秋天好像都沒怎麼咳嗽有過兩次但很快就好了。預防勝於治療!又到 ...

您好,请问3岁小孩怎么吃,这个怎么做的,谢谢
回复 使用道具 举报
感恩姐,您好。用外敷法上火了,孩子舌苔黄,有些低烧,还可以继续外敷么?还是等两天火下去了再接着敷呢?
回复 使用道具 举报
前两天菲儿感冒后咳嗽,用了2天内治法,第2天的时候晚上和白天都没咳,觉得确实不好喝,就停了。
结果隔天晚上有一阵咳得很凶,也没听见咳出东西,因为挺晚了,试了试解冤咒,也不知念了多少遍,应该不到210遍。
神奇的事情发生了,那天后半夜孩子没再咳嗽,白天继续上幼儿园,偶尔咳两声,慢慢的就好了
也一直喝着双芽枇杷叶水(这个也是大功臣)
回复 使用道具 举报
风轩 来自手机 注册会员 2012-9-27 22:31
幸福在左边 发表于 2012-9-26 13:46
我们都要用十几天呢,药是都炒黑了

是不是要十几天才完全好,可以配合小儿推拿不?
回复 使用道具 举报
我们已经用了7天了,早上咳嗽频繁有痰,下午晚上就不怎么咳嗽了,也不知道还要多久
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-9-1 12:10
頂呀!
俺家孩子在沒練功前,兩方都用過。
外治法感冒初期就可用了,小小寶寶一般不耐熱,只能在她們睡著后 ...

红版一般将药炒到什么温度合适?我家宝还比较承受,一般不要垫毛巾,有层衣服就行,药炒到刚出锅时有点微烫
回复 使用道具 举报
小耗子 发表于 2012-10-3 19:09
红版一般将药炒到什么温度合适?我家宝还比较承受,一般不要垫毛巾,有层衣服就行,药炒到刚出锅时有点微 ...

一般炒到全部的藥物都熱了,也就行了。鹽的熱度能保持一段時間,孩子可以接受的話,同時熱敷,用帶子綁在身上,可以做喜歡的事,比如,親子講故事時間,或者玩遊戲時間,或者一起看卡通時間
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-10-3 22:31
一般炒到全部的藥物都熱了,也就行了。鹽的熱度能保持一段時間,孩子可以接受的話,同時熱敷,用帶子綁在 ...

我们都快坚持半个月了,感恩姐让继续坚持呢,嘿嘿。反映挺大,鼻塞,流鼻涕,咳嗽加剧,皮疹,发烧,基本全了都。希望最后能给我们个惊喜!
回复 使用道具 举报
辰臭臭 来自手机 中级会员 2012-10-7 10:52
感恩的心 发表于 2012-9-25 14:00
是的

我们已经外敷12天,内服5天了(后5天),现在偶尔咳一声,但是有清嗓子的问题,请问姐姐除了外敷,双芽还需要其他处理吗?麻烦姐姐了
回复 使用道具 举报
不知所措 发表于 2012-9-11 13:15
我也来说说吧!(有点罗嗦啊,大家见谅)
内外治法两个我都给儿子用过,而且是因为儿子的哮喘四处求医未果 ...

请问你连续给孩子外敷几个月的话,药用几次扔掉换新的呢?
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-9-18 08:47
呵呵,感恩姐说我的实际操作经验丰富,那我也就不谦虚地来讨论一下
1、刚炒出来肯定是很烫的,我也是裹着 ...

请问一下,一锅炒热后,先放一些在纱布包里然后灸大椎,等十几分钟后冷了,再把冷掉的倒出来,重新装锅里剩下的灸肚脐?那时候锅里的也没有先前热了呀,再炒么?一个穴位灸几次?
回复 使用道具 举报
幸福在左边 发表于 2012-9-22 19:38
我家宝贝的咳嗽都是用外治法治好的,用外治法的妈妈们一定要淡定,再淡定,我只想说这个方法真的很好。 ...

如果孩子外敷后发烧,怎么办?任她烧吗?热度自己会退下吗?
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-9-23 18:24
我家兩孩子今年分別12歲和5歲,已經是老師舉辦中醫夏令營和冬令營的老學員了
大的孩子與我們成人都是 ...

持咒是什么东东?
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-10-9 13:49
请问一下,一锅炒热后,先放一些在纱布包里然后灸大椎,等十几分钟后冷了,再把冷掉的倒出来,重新装锅里 ...

其实准备两个袋子就可以了,一个放背上一个放肚子上,这样就不怕它冷掉了。
回复 使用道具 举报
高级模式