快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的幸福 发表于 2012-10-9 14:00
持咒是什么东东?

持咒是好東東呀!您在論壇裏找去吧~~~~
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-10-9 13:31
请问你连续给孩子外敷几个月的话,药用几次扔掉换新的呢?

反复用N次,炒的越焦药效越好~我的都用一年了呢
回复 使用道具 举报
外治法真的很好用,小孩5岁了,一直在咳嗽中,而且爱清嗓子。那天可能又有点着凉了。咳得非常历害。马上用外治法,也就一天的时间,很明显的感受到咳嗽一直在减轻中。用了三天基本都好了。就是现在有时还会清嗓子。可是现在也会流鼻水,因为之前有鼻炎,一直喜欢擦鼻子,说是鼻子会痒。请问感恩姐还有什么好方法吗?外治法还要继续用吗?
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-10-9 14:14
其实准备两个袋子就可以了,一个放背上一个放肚子上,这样就不怕它冷掉了。 ...

请问怎样才能一个放背上一个放肚子上,趴着不成啊~
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-10-3 22:31
一般炒到全部的藥物都熱了,也就行了。鹽的熱度能保持一段時間,孩子可以接受的話,同時熱敷,用帶子綁在 ...

非常好的主意,谢谢!
回复 使用道具 举报
红彤绯 发表于 2012-10-3 22:31
一般炒到全部的藥物都熱了,也就行了。鹽的熱度能保持一段時間,孩子可以接受的話,同時熱敷,用帶子綁在 ...

但是能两个穴位同时敷吗?我看何老师的方子里是说先大椎,过一两分钟再肚脐。
回复 使用道具 举报
不知所措 发表于 2012-9-11 13:15
我也来说说吧!(有点罗嗦啊,大家见谅)
内外治法两个我都给儿子用过,而且是因为儿子的哮喘四处求医未果 ...

您的经历太鼓舞人了,您当时是只用内服外治法吗?还用配合其他的按摩、艾灸、拔罐等等手法吗?
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-10-9 14:14
其实准备两个袋子就可以了,一个放背上一个放肚子上,这样就不怕它冷掉了。 ...

用外治法一个月了,我是用了一半的药量来炒的,越炒越少了,我发现现在药里面的大颗粒越来越多了,刚开始很少的,这是正常的吧?
回复 使用道具 举报
小诣妈 发表于 2012-10-10 11:21
外治法真的很好用,小孩5岁了,一直在咳嗽中,而且爱清嗓子。那天可能又有点着凉了。咳得非常历害。马上用 ...

外治法还要继续用吗?----当然!

再配合何师的鼻炎熏蒸法。
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-9-5 15:56
呵呵,也来说说我家孩子的情况,他也是内外治法的受益者。孩子是07年出生的,小时候我自己带,初为人母,什 ...

请问杨妈妈:内外治法的药,您是在药店购买的还是在淘宝?还有双芽水的材料?

如果是网上购买,能告知我具体店铺马?我想给孩子用,但是苦于不知道买哪家得材料好。孩子现在正肺热咳嗽流鼻涕呢,非常需要双芽水和内外治法。

多谢了。
回复 使用道具 举报
不知所措 发表于 2012-9-11 13:15
我也来说说吧!(有点罗嗦啊,大家见谅)
内外治法两个我都给儿子用过,而且是因为儿子的哮喘四处求医未果 ...

我家的咽炎,我也坚持着呢,这几天感觉能好点了,今天早起好像没听见咳,晚上回来再看看。
回复 使用道具 举报
非常感谢感恩姐的回复,薰蒸法昨晚就用上了,我是睡前薰的,就放一个晚上在房里,应该可以吧?因为我自己也有鼻炎,今天感觉一边鼻孔不再堵了,以前都只是一边鼻孔通气而已。特别是秋天就更严重了。这两天发现小孩子的舌苔厚了。我也是每天坚持让他喝双芽水的,是不是因为喝得不够多啊?因为去上幼儿园后只有早晚喝一杯。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-11 07:33
请问杨妈妈:内外治法的药,您是在药店购买的还是在淘宝?还有双芽水的材料?

如果是网上购买,能告知我 ...

内外治法是在药店买的,双芽是在网上买的,因为我们这药店没有生麦芽,地址是http://item.taobao.com/item.htm? ... c&id=3153412591
回复 使用道具 举报
农妇 发表于 2012-10-10 12:30
请问怎样才能一个放背上一个放肚子上,趴着不成啊~

趴着或者躺着站着其实都可以的,一个下一个上,或者绑在身上,呵呵
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-10-11 12:15
趴着或者躺着站着其实都可以的,一个下一个上,或者绑在身上,呵呵

明白明白,谢谢哈~~
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-10-11 12:13
内外治法是在药店买的,双芽是在网上买的,因为我们这药店没有生麦芽,地址是http://item.taobao.com/ite ...

非常感谢。马上就买了~

内外治法的药材,买的时候,是按照方子里的量来买的,还是多买点,回家自己分的?

比较问题多,请您见谅。谢谢。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-11 20:35
非常感谢。马上就买了~

内外治法的药材,买的时候,是按照方子里的量来买的,还是多买点,回家自己分的 ...

别这么客气,我是多买了回家自己称的,家里有一个厨房用的小克称,常备着
回复 使用道具 举报
小诣妈 发表于 2012-10-11 11:36
非常感谢感恩姐的回复,薰蒸法昨晚就用上了,我是睡前薰的,就放一个晚上在房里,应该可以吧?因为我自己也 ...

我孩子也老是吸鼻子,说鼻子痛,就夜里,白天就是流点鼻涕,很久了。我怀疑是鼻炎了。请问那个熏蒸法具体是什么药材?怎么操作?
回复 使用道具 举报
杨境境 发表于 2012-10-12 09:55
别这么客气,我是多买了回家自己称的,家里有一个厨房用的小克称,常备着 ...

您觉得把药材打成粉,再炒,这个方法怎么样?
您在使用外敷法的时候,碰到发烧的排病反应马?如果有,您是怎么处理的?

双芽水的材料,您一直在给孩子喝吗?还是说过段时间会先停一下?枇杷叶您是在哪里买的?

打扰了,谢谢。
回复 使用道具 举报
家有牛仔 发表于 2012-10-12 16:00
您觉得把药材打成粉,再炒,这个方法怎么样?
您在使用外敷法的时候,碰到发烧的排病反应马?如果有,您是 ...

我没有打粉,买回来自己拿剪刀剪剪就炒了
你说的发烧的反应我们家没有,其它比如咳嗽加剧这些是有的,你可以看看我上面的贴子。
双芽我开始持续喝了个把月,天天当水喝,然后改成一周两三次,现在还是隔三差五地煮来喝,枇杷叶是药店买的,我们院里也有几棵枇杷树,准备再要用的时候去扯两片
回复 使用道具 举报
高级模式