快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

太棒了,收藏
回复 使用道具 举报
頂勤勞滴子非!收藏了!
回复 使用道具 举报
这个帖子好啊,谢谢子非版主。一定要持续关注哦。
回复 使用道具 举报
辛苦了!顶!
回复 使用道具 举报
我来顶贴D,嘿嘿
回复 使用道具 举报
咱论坛有一帖子说干石榴皮煮水喝治腹泻,恳求证 子非??。。。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-9-19 20:32
脾胃篇
说起调理脾胃,当然要数何医生的双芽水最效也最简喽。
调理脾胃双芽水

请问为什么双芽水腹泻时不能用啊?
回复 使用道具 举报
顶贴来了
回复 使用道具 举报
这个是一定要关注的!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-9-19 20:32
发烧篇
无需辩症的发烧四部曲

我家七仔刚上幼儿园,连续两周都是周二在幼儿园午睡后发高烧,39.5度,我们选择的是喝四豆饮(第二次发烧尿多就只喝三豆饮),一天煲两次,每次就喝那么1-2口,第二晚就退烧了。觉得很方便,也很安全,推荐给大家。
回复 使用道具 举报
迦悦 发表于 2012-9-20 18:53
咱论坛有一帖子说干石榴皮煮水喝治腹泻,恳求证 子非??。。。

您说的是秋季腹泻那个帖子里的吧!我也看到那个帖子啦,感恩姐已经肯定了呀!

百度到一个关于石榴皮治腹泻的小故事,咱们一起分享吧!老师会不会说咱们太8卦?

石榴皮又称石榴壳、西榴皮,为石榴的果皮,有涩肠止泻的特殊功效。关于石榴皮的药用,还有一段“思恭止泻胜丹溪”的医话。

据传,元代著名医家朱震亨医术高超,浙江义乌丹溪人士,故医界尊称为“丹溪翁”,很多学医者自愿拜其名下。有一年夏天,朱丹溪的书友肚腹疼痛,久泻不止。朱丹溪诊脉后给他开了一剂中药,服药后不见好转。复诊时又给他开了三剂,服后还是泻泄不止。朱丹溪从未遇到过这么棘手的病例,一时束手无策。这位书友无奈,即到朱丹溪的学生戴思恭处求医。戴思恭接过老师的处方仔细查看,又观舌切脉,详细寻问病情,然后对患者说:“先生的遣方用药无可挑剔,晚生认为欲止泻泄,给你加上石榴皮三钱,不妨一试。”这位书友按处方抓药三付,服后腹泻霍然而止,不日痊愈。一天,书友又去拜望朱丹溪,丹溪见他面部红润,精神颇佳,全无病态。丹溪问服什么药好得这么快?书友掏出处方说:“是思恭在您的方中加了一味药。”丹溪看罢处方似有所悟道:“这味石榴皮添的好,真是青出于蓝而胜于蓝啊!”

回复 使用道具 举报
辛苦了,谢谢
回复 使用道具 举报
东南无敌 发表于 2012-9-21 09:12
我家七仔刚上幼儿园,连续两周都是周二在幼儿园午睡后发高烧,39.5度,我们选择的是喝四豆饮(第二次发烧 ...

谢谢,您是在这个帖子里第一位提供方法滴,严重飘扬哈!
请后面滴朋友们向无敌学习哈!嘻嘻

四豆饮能防高烧抽搐,这是圆运动的古中医学里彭子益的方子。
在得到老师的生姜芝麻油擦脊柱方后,我这个懒人开心了。
因为以前用四豆饮,想要效果好,还真得费点时间煮。我每次都大火煮好几个小时。
最让我郁闷的问题在于,煮好几个小时后小家伙还很可能不喝。
现在不用操心去煮什么饮了,生姜家里是常备的,芝麻油也不难买到。呵呵!

无敌很棒,用绿色方法调理的宝贝身体一定会越来越健康,向嫩学习!!!

回复 使用道具 举报
lz加一个腹泻、湿疹的吧
回复 使用道具 举报
在关注中。
回复 使用道具 举报
好贴,收藏!
回复 使用道具 举报
收藏啦,一定要关注!
回复 使用道具 举报
关注,向楼主学习!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-9-19 20:36
咳喘篇

简单啊简单啊,记住老师的咳嗽、哮喘内外治法 ...

酒是解药毒的呀,我以为是散寒的呢。
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报