快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

菡池 发表于 2012-10-20 22:51
呕吐方,我真的好找不到凹点,丢人

其实是不那么好找的。所以平时没事多摸摸,应该可以练好“手感”哈。呵呵~
回复 使用道具 举报
这个帖真好!适合俺这种懒妈妈,还适合那些繁忙的妈妈。谢谢子非!
回复 使用道具 举报
黑土地 发表于 2012-10-23 11:13
这个帖真好!适合俺这种懒妈妈,还适合那些繁忙的妈妈。谢谢子非!

不謝!忙媽媽,我想看嫩跳舞!咱們一起加油吧!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-10-23 11:56
不謝!忙媽媽,我想看嫩跳舞!咱們一起加油吧!

希望有一天,我们能齐聚老师身边,再次舞动比昨日更美更好的“舞姿”
回复 使用道具 举报
如果孩子有慢性胃炎能不能喝双芽水调理呢
回复 使用道具 举报
好贴要顶的
回复 使用道具 举报
逐舞疏桐 发表于 2012-10-23 18:21
如果孩子有慢性胃炎能不能喝双芽水调理呢

能的。除了腹泻不宜用生双芽外,别的情况都可用的。
回复 使用道具 举报
辛苦版主总结,太好了,收藏有备无患。
回复 使用道具 举报
非常好。
请问孩子在吃中药的同时,能用咳嗽外治法吗?孩子咳嗽4个多月了,隔个2-4天会有一次激烈的阵咳。
回复 使用道具 举报
缕的真好,我总是东一个西一个的,最后有事了也想不起来,事后又后悔。
回复 使用道具 举报
白冰沙子 发表于 2012-10-31 14:36
非常好。
请问孩子在吃中药的同时,能用咳嗽外治法吗?孩子咳嗽4个多月了,隔个2-4天会有一次激烈的阵咳。 ...

老师治咳嗽有一整套方法。咳嗽外治法,咳嗽时用,保健时用等等。咳嗽得严重点的,可以咳嗽外治法加咳嗽内治法一起用。
不知道您用的是什么药,不能给您什么建议。
但我知道同时用老师的咳嗽外治法和咳嗽内治法是没有冲突的。而且效果还很好的。
回复 使用道具 举报
谢谢子非,让我们这样的懒人省了不少事呢
回复 使用道具 举报
清鼻涕喝葱根水转黄鼻涕后怎样治疗?
回复 使用道具 举报
孩子前天流清鼻涕,无汗,昨晚上喝了葱根水,今早开始转黄鼻涕,前几次感冒到这个阶段容易咳嗽,现在怎样干预一下呢?
回复 使用道具 举报
嫣然一笑 发表于 2012-11-3 16:27
孩子前天流清鼻涕,无汗,昨晚上喝了葱根水,今早开始转黄鼻涕,前几次感冒到这个阶段容易咳嗽,现在怎样 ...

哈哈,嫣然啊,千萬不要和我以前一樣,把寶寶“盼”咳嗽啊!
我家小子非小時候也是常咳嗽。
每次只要聽到她咳嗽一聲,我們就擔心得不得了,知道她接著的幾天還會越咳越嚴重。
結果她果然頭一天開始只咳一聲,後來幾天就會越來越重,時間也很長。

之前我一直沒想明白這其中的道理。
因為那時候我已經開始學著綠色療法給寶寶調理身體了。
後來遇到老師才明白“母子連心”這句話是真實不虛的。
從此我不再那麼關注她了,而她好像也變得慢慢不咳嗽了。

建議你目前做好這兩樣就成啦:一是儘量清淡飲食,生病期間喝粥是最好選擇。二是雙芽水。
現在什麼都還沒發生呢,擔心什麼呢?就算真的咳嗽了,咱們何老師還有一整套對付咳嗽的內外治法呢。

所以現在一定放寬心哦!
回复 使用道具 举报
我家孩子因为咳嗽有炎症去挂过水,但还是有点咳,只要她一咳我的心就揪起来,唉。另外,孩子迎风流泪,是随我,不知道是什么原因。
回复 使用道具 举报
忘了一件事,那个生姜芝麻油擦脊柱的帖子谁能给个链接啊
回复 使用道具 举报
感谢勤劳的子非,我们坐享其成,有些惭愧!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-11-3 20:35
哈哈,嫣然啊,千萬不要和我以前一樣,把寶寶“盼”咳嗽啊!
我家小子非小時候也是常咳嗽。
每次只要聽到 ...

谢谢子非,这段话看完我已是感动的泪流满面啊,我心中的恐惧被你一一说中。现在金针门已经是我们家的恩人了,每当孩子有点小症状,我恨不得时时泡在这里,尽管也没做什么,但心里没那么恐惶了。今天孩子还是两筒黄鼻涕啊,这几天一直喝着双芽水加枇杷叶,平时喝我是不加枇杷叶的。希望这次感冒孩子能抗过去
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-9-19 20:32
发烧篇
无需辩症的发烧四部曲

请问“  @高烧中惊厥的宝贝,用生姜柱无效的情况,帖子后面还有药方的。请注意”这个是指什么?
回复 使用道具 举报