快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

谢谢子非版主,等皮肤篇了。
回复 使用道具 举报
上次小妞儿发烧就用生姜芝麻油擦脊柱。一下就好了。真开心。感恩金针门!感谢所有老师的辛勤付出。谢谢你们!
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-9-19 20:38
感冒基础篇

发现宝贝受寒感冒,第一时间泡热水脚。

问一下子菲版主,@如果各种方法都用上了宝贝还是高烧不退,可以看看是不是需要用上何医生的时疫方。
这个时疫方在哪里呀?
回复 使用道具 举报
非常感谢~~~收藏了
回复 使用道具 举报
占楼
回复 使用道具 举报
小姑娘今天中午叫右耳疼,哭的很厉害,刚去医院看说中耳炎,给药还让打针,我没打回来了,赶紧求助
只喊疼,没流脓,医生说里面发炎了,说耳朵和鼻子连接的管子不通,该怎么办?
我刚出去买了韭菜,准备榨汁给她滴耳朵
请教子非给点注意,谢谢,谢谢
回复 使用道具 举报
五彩飞扬 发表于 2012-11-16 20:24
小姑娘今天中午叫右耳疼,哭的很厉害,刚去医院看说中耳炎,给药还让打针,我没打回来了,赶紧求助
只喊疼 ...

请发问诊单。
需要知道小美女的耳朵更详细的情况。
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-9-27 09:30
这个我自己没用过。是看到那个帖子里一位网友提出了这个方法,感恩姐肯定了。
那位网友的意思,石榴皮适 ...

云南白药调酒这个方法适用于任何腹泻吗?我儿子一岁,可能是积食加受凉腹泻,刚开始是糊状,晚上是水泻,味酸臭,今天拉三次,喂点饭也容易呕吐,吐的是原物。不知这个方法可用吗?如果可以,那么酒是什么酒?贴多久呢?问题比较多,先谢谢版主了!
回复 使用道具 举报
林子昊 发表于 2012-11-17 21:36
云南白药调酒这个方法适用于任何腹泻吗?我儿子一岁,可能是积食加受凉腹泻,刚开始是糊状,晚上是水泻, ...

亲,这个帖子的标题大大地标示了吐泻的一个最简单的方子,就是生姜柱方。而且在吐泻篇里也用很大的字写明了,可以用生姜柱合芝麻油刮脊柱及其两边。
回复 使用道具 举报
真是好贴,学习了
回复 使用道具 举报
谢谢子非!懒妈妈们受益了
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-11-20 14:01
谢谢子非!懒妈妈们受益了

主要我也是懒妈一枚
回复 使用道具 举报
子非宝宝 发表于 2012-9-19 20:32
发烧篇
无需辩症的发烧四部曲

子非版主,60度的热水3岁多的孩子能承受住了不,现在冬天屋里温度低,能开空调生姜柱刮脊柱不?
回复 使用道具 举报
同妈 发表于 2012-11-21 14:30
子非版主,60度的热水3岁多的孩子能承受住了不,现在冬天屋里温度低,能开空调生姜柱刮脊柱不? ...

60度是大至温度。您可以先用宝贝能适应的温度泡着,然后再慢慢加热水。

我所在的地方温度还不算太低,可以承受。所以我家如果需要用这个方法时也米做什么处理。
如果您那里温度比较低的话可以适当开开空调,个人建议温度不要调得太高。毕竟人是需要适应自然环境的。
回复 使用道具 举报
谢谢了 辛苦了
回复 使用道具 举报
勤劳的子非版主,敬礼
回复 使用道具 举报
整理得真好,辛苦了,收藏了,非常感谢!
回复 使用道具 举报
谢谢,珍藏了
回复 使用道具 举报
这个贴子太有用了!
回复 使用道具 举报
谢谢子非收集的好方法
回复 使用道具 举报