快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我们也连续喝来着,里面放了枇杷叶,因为咳嗽,连续喝了一个星期,这个会不会上火呢?怎么感觉会上火?能不能解答一下呢。谢谢。
回复 使用道具 举报
看的我也动心了,今天下班去药店看看去
回复 使用道具 举报
不是吧 这么神啊
回复 使用道具 举报
熊猫之家 发表于 2012-5-22 17:41
不是吧 这么神啊

俺发这个帖子的目的之一就是想让不了解、未曾用过的人看看此小方子的神奇所在!
回复 使用道具 举报
小美妞的好妈咪 发表于 2012-5-20 11:50
我们也连续喝来着,里面放了枇杷叶,因为咳嗽,连续喝了一个星期,这个会不会上火呢?怎么感觉会上火?能不 ...

不会上火的。炒的才会上火。
回复 使用道具 举报
一叶扁舟 发表于 2012-5-19 18:10
双芽水是挺不错的,我宝宝一直有点反胃,之前总是看他反胃不知道该怎么办,看到感恩姐的方法后,今年买到双 ...

夸得俺不知说什么好了
回复 使用道具 举报
唇角适合飞扬 发表于 2012-5-18 20:55
我有些纠结了。。跑了好多个店,终于买到了生谷芽,可是气愤的是拿回家用手扒拉一下,很多炒过的!第二天我 ...

原方已经写得很清楚了:胃口好的饭前喝。
回复 使用道具 举报
有喝有喝,小孩喝了效果不错,但今天才发现原来喉咙疼也能喝,今天再弄一壶
回复 使用道具 举报
请教一下 生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  
这个是喝一天的量吗?就是一下子煎好了,一天饮很多次?
我比较笨 谢谢
回复 使用道具 举报
熊猫之家 发表于 2012-5-23 10:10
请教一下 生谷芽(男9g女8g)  (同仁堂叫生稻芽)
         生麦芽 (男9g女8g)  
这个是喝一天的量吗?就 ...

我在前面已经回答过了,是喝一天的量。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-5-22 19:12
夸得俺不知说什么好了

感恩姐,我跟你说声谢谢是应该的,你不用理会我的,我是真心的谢谢你!因为你我学到了很多,看到了更多像你这样无私付出的好人,有时候甚至帮一些买不到药的朋友买药,然后寄给人家,虽然不算大太的事情,但件件暖人心。
回复 使用道具 举报
喝了几天双芽水,有几个疑问想请教感恩姐
孩子3岁 面黄 眼袋深,胃口不算差,少感冒,一般感冒自己抗好的。孩子的大便问题,是我这个当妈的每天都非常担心的问题,从小极少便秘,稍不注意大便就不正常,拉稀或者里有不消化物

1、连着喝了几天,大便偏稀,很软偏稀的条状,里有不消化的菜。

2、大便量比以前少了些,这个应该是好现象

请教感恩姐,需要继续吃双芽水吗,还是需要配着其他吃调理呢
回复 使用道具 举报
晨妈 发表于 2012-5-24 10:19
喝了几天双芽水,有几个疑问想请教感恩姐
孩子3岁 面黄 眼袋深,胃口不算差,少感冒,一般感冒自己抗好的。 ...

当然要继续服了,而且要一直坚持下去,上学了都不要停!

有论坛在还有什么让您担心的呢?您的不良情绪对孩子的健康只有坏处没有任何益处的---这也叫心想事成!
回复 使用道具 举报
唇角适合飞扬 发表于 2012-5-18 20:55
我有些纠结了。。跑了好多个店,终于买到了生谷芽,可是气愤的是拿回家用手扒拉一下,很多炒过的!第二天我 ...

对于胃口太好、胃强脾弱的孩子,可常服此方,并可在宝宝的枕头下面塞一包约50克的苍术,以抑制食欲 。
金针何:小儿调理脾胃方
http://www.jinzhenmen.com/forum. ... d=21&fromuid=36
回复 使用道具 举报
晕死,我怎么记成瘦小孩子饭前喝,这几天都是饭前给小朋友喝,超级糊涂的妈
回复 使用道具 举报
再好好地、仔细地看一遍
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2012-5-24 18:51
别纠结哈。你和女儿只要好好练功,啥时候喝都没事。我们家就是。

哎,我也想哪天女儿和小翅膀能一样自个儿乖乖练功呢
回复 使用道具 举报
黄连厚朴 发表于 2012-5-7 22:17
双芽水加蜂蜜加芦荟,适合我的方子

请问你一下,芦荟就是自家种的新鲜芦荟吗?是不是加在水里面一起煮的?要不要去皮呢?
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-5-24 11:00
当然要继续服了,而且要一直坚持下去,上学了都不要停!

有论坛在还有什么让您担心的呢?您的不良情绪对 ...

我家的脾胃不好,不爱吃饭,爱咳嗽。我家的现在是晨起咳嗽,现在喝了双芽水+枇杷叶四天,还是没看到效果,请问还要继续吗?
回复 使用道具 举报
爱睡觉的妈 发表于 2012-5-26 18:22
我家的脾胃不好,不爱吃饭,爱咳嗽。我家的现在是晨起咳嗽,现在喝了双芽水+枇杷叶四天,还是没看到效果 ...

继续喝并发个问诊单。
回复 使用道具 举报