请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

好贴,收藏!
回复 使用道具 举报
收藏!多谢!
回复 使用道具 举报
文子飞舞 来自手机 金牌会员 2012-9-2 22:47
好方,赶紧收藏。
回复 使用道具 举报
请问  “竹茹60克, 夏枯草90克, 青天癸45克, 款冬花70克, 紫苑70克, 蛤蚧五对(去头爪)剪成条, 半夏70克, 瓜蒌子50克, 海盐(粗盐)五百克.  (药量可以减半)"

如果5岁孩子,药量减半,“蛤蚧五对” 怎么分?
回复 使用道具 举报
金妹 发表于 2012-7-25 23:20
请教一下,那个咳嗽的内治法子大人可不可以用?我老公季节性的咳嗽,每年到这个和季节就咳嗽。我 女儿最近 ...

大人完全可以用!
回复 使用道具 举报
收了,谢谢!
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-7-4 15:29
1、发作与保健都能用,不限次数。现在夏季治疗的好时机。
2、可以,宝宝应该好了吧。 ...

请教内治法无法知道黄痰还是白痰怎么办?大便正常怎么办?
回复 使用道具 举报
想问一下,梨是红梨还是黄梨?一般宝宝咳嗽我都是给用红梨。还是两个都一样?
回复 使用道具 举报
胖头 发表于 2012-9-13 20:38
请教内治法无法知道黄痰还是白痰怎么办?大便正常怎么办?

那您就用外治法。
回复 使用道具 举报
小芳 发表于 2012-9-19 11:28
想问一下,梨是红梨还是黄梨?一般宝宝咳嗽我都是给用红梨。还是两个都一样? ...

是雪梨,黄皮。
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-9-20 16:45
那您就用外治法。

恩正在用配合两牙水琵琶叶。咳嗽是少了就是咳的时候痰多老出不来
回复 使用道具 举报
好东西,收下了,谢谢
回复 使用道具 举报
胖头 发表于 2012-9-20 19:45
恩正在用配合两牙水琵琶叶。咳嗽是少了就是咳的时候痰多老出不来

孩子小不会咳痰,继续喝双芽琵琶叶水,如有必要时配上外敷效果更好。
回复 使用道具 举报
孩子每天早上起来就会咳嗽几声,打几个喷嚏,有时候晚上也打喷嚏。我现在就抄方子,趁着午休去买药,争取尽快给孩子用上。还想再问一下:敷完的药还要放回剩下的药里面吗?然后下次再炒热了继续用?
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-9-24 15:41
孩子小不会咳痰,继续喝双芽琵琶叶水,如有必要时配上外敷效果更好。

正在外敷呢。已经块两个星期。咳嗽已见好!谢谢
回复 使用道具 举报
越来越好 发表于 2012-9-25 11:15
孩子每天早上起来就会咳嗽几声,打几个喷嚏,有时候晚上也打喷嚏。我现在就抄方子,趁着午休去买药,争取尽 ...

药可以多次循环使用。
回复 使用道具 举报
不清楚黄酒到底是哪 一种呀
回复 使用道具 举报
我用内治法怎么那黄酒就不见少呢,反而多了呀,我是用碗装着放在蒸锅里蒸的,是我哪里搞错了吗?

崽子喝了后额头和眼睛周边都 有点红呀
回复 使用道具 举报
家熙妈妈 发表于 2012-9-3 15:45
请问  “竹茹60克, 夏枯草90克, 青天癸45克, 款冬花70克, 紫苑70克, 蛤蚧五对(去头爪)剪成条, 半夏70克, 瓜 ...

用二对,药用五分之二。我是这样弄的。
回复 使用道具 举报
问一下版主,外治法草药都减半了,但是蛤蚧才一对,这样炒起来用可以吗
还有炒起来好多呀,一大锅,用三十克,那剩下怎么办呢
回复 使用道具 举报
高级模式