请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

燕童 发表于 2013-1-16 11:32
这个还真是不知道呢,上周女儿发烧,我给他喝的三豆饮,最后水喝多了,肚子不舒服,你注意观察孩子吧。先 ...

我家现在边出汗边发烧
回复 使用道具 举报
燕童 发表于 2013-1-16 11:42
亲,忘记了告诉你,泡脚时加点艾叶。艾叶泡脚也是对咳嗽效果很好的。只是不要天天用,最多3天。还有,38. ...

谢谢哦,我家烧到40度了
回复 使用道具 举报
非常感激,孩子有点食积咳嗽,明天买药试试看
回复 使用道具 举报
阿弥陀佛,谢谢你们,你们辛苦了。
回复 使用道具 举报
若水 发表于 2013-1-19 22:01
非常感激,孩子有点食积咳嗽,明天买药试试看

积食的话一定要配上双芽水。
回复 使用道具 举报
现在的幸福 发表于 2012-12-14 10:27
我家孩子已经外敷一个月了,感觉没什么变化。没有出现咳嗽厉害和发烧的情况,孩子平时是不咳嗽了,就是每天 ...

我们敷了8天了,也没什么特别的反映,和你们差不多的。就是每天喝双芽枇杷水,胃口变得特别好,天天找我要东西吃.我们是这次喘息性支气管炎出院就开始外治法的.本以为会有剧烈的排毒反应,不止到是不是没弄到位.
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-1-26 15:35
我们敷了8天了,也没什么特别的反映,和你们差不多的。就是每天喝双芽枇杷水,胃口变得特别好,天天找我要东 ...

继续努力。
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2013-1-26 21:17
继续努力。

好,坚持.
对了,半夜儿子鼻塞,早起发现左鼻孔有血痂,估计是晚上出血了.不知道什么问题,以前也有过这种情况
回复 使用道具 举报
中国人 发表于 2013-1-28 21:27
蛤蚧五对    要400多元钱   请问 一定要这么多吗?5个  可以不?

还有就是这个外治法  的药 第二 第三天  ...

你哪里啊,这么贵,我这里30一对,再说小孩用量五对是不是多了啊?外治法的药本来就是环保药,可以反复炒热使用,你没看贴子啊,有的已经用了一年了,还可以用,呵呵
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-1-27 13:42
好,坚持.
对了,半夜儿子鼻塞,早起发现左鼻孔有血痂,估计是晚上出血了.不知道什么问题,以前也有过这种情况 ...

外敷时记得给些淡盐水或鲜榨白萝卜汁给孩子喝。有点热。
回复 使用道具 举报
我给我女儿试了外治法,第一次用无烟锅炒了很久都不黄,后两次铁锅,都炒黑了,很大的糊味,这样不知会不会引响药效,不过自己感觉对咳嗽很见效。谢谢你们,也要谢谢朋友给我介绍这么好的论坛。
回复 使用道具 举报
收藏备用,最担心是孩子不配合
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2013-1-28 23:23
外敷时记得给些淡盐水或鲜榨白萝卜汁给孩子喝。有点热。

淡盐水就用家里炒菜的盐兑温开水就可以了吧,时间和量有没有要求呢?我一般每天早起给半杯淡盐水,可不可以?
回复 使用道具 举报
到昨天已经敷了13天,没什么剧烈反应。但是昨天下午好像受凉感冒了,打了很多次喷嚏,每次都带一些清水样的鼻涕,今天早上体温37.3,精神和食欲还可以,就是不停的清嗓子,鼻子有点不通气了。期间喝了时疫方两次,双芽水一直坚持在喝。看了一下喉咙,比粉红稍微红一点点。
回复 使用道具 举报
温暖的力量 发表于 2013-1-31 10:46
淡盐水就用家里炒菜的盐兑温开水就可以了吧,时间和量有没有要求呢?我一般每天早起给半杯淡盐水,可不可 ...

是的,用法随意。
回复 使用道具 举报
我爱橙子 来自手机 高级会员 2013-2-3 21:38
温暖的力量 发表于 2013-1-31 10:51
到昨天已经敷了13天,没什么剧烈反应。但是昨天下午好像受凉感冒了,打了很多次喷嚏,每次都带一些清水样的 ...

温暖,请问您用的什么时疫方?能帮我链接一下吗?谢谢您啦!
回复 使用道具 举报
70多岁的老太太用了外治法,也很好使滴~~
回复 使用道具 举报
宝宝干咳,无痰,可不可以不加(如黄痰多则加:天竺黄三克,
                如白痰多则加:紫苑三克,
)行吗????请老师指点,还是按白痰加紫苑三克????谢谢
回复 使用道具 举报
宝宝肚子疼能不能用外治法啊?已经用外治法快两个月了,前几天发烧,这两天每天喊肚子疼,大便有点稀,肚子是软的,老打嗝
回复 使用道具 举报
再一次温习并顶贴。

外治法对于不喜欢喝药的小宝宝真是万金油!

多谢何老师和金针门啊。
回复 使用道具 举报
高级模式