快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

時至冬至啦!現調整進補方如下:羊肉2斤、陳醋3斤、黃酒3斤(以上材料是普通比例,可采用等量比例調整用量),先將以上材料泡壹天(24小時),第二天將酒和醋倒掉,羊肉用溫水洗淨,用紗布將鎖陽12克,幹姜9克、車前子7克,麥冬9克、枸杞12克、枇杷葉12克、蘆根12克、大棗9枚,甘草5克包好,溫水泡洗藥二十分鍾,將其全部冷水下鍋煲3個小時以上。在冬至時刻兩個時辰內吃。

如果睡眠不好:加:酸棗仁12克、合歡花9克,生龍齒15克。

身體氣虛、氣血不好:加:丹參12克、黨參12克、黃精16克。
痛經加:茺蔚子20克、三棱12克、莪術12克。

以上爲兩斤羊肉量。小孩盡量少吃肉。

祝大家冬至後順順利利!

124 个回复

頂啊~~~~~
看著時間去備料啊~~~
謝謝老師!
回复 使用道具 举报

謝謝老師!頂。。。。。今年冬至是晚上8点16分哦
回复 使用道具 举报
嗯,小孩子尽量少吃,去年我们第一次弄我儿子吃了好多,结果第二天就发烧了
回复 使用道具 举报
南無藥師琉璃光如來!!!
回复 使用道具 举报
多米 发表于 2012-12-7 10:20
嗯,小孩子尽量少吃,去年我们第一次弄我儿子吃了好多,结果第二天就发烧了 ...

不論大人和小孩吃東西都是要適可而止。
回复 使用道具 举报
谢谢老师,感恩感恩!
回复 使用道具 举报
啊,为什么查到的时间不一样啊,有说是晚上19点过的。
回复 使用道具 举报
请问今年冬至是什么时辰呀?另外,弱弱地问下老师,今年冬至还扎针不
回复 使用道具 举报
阿拉善盟草原上的羊肉那个香啊——已经准备好了!
但是今天喝粥……
谢谢老师!
回复 使用道具 举报
多米 发表于 2012-12-7 10:20
嗯,小孩子尽量少吃,去年我们第一次弄我儿子吃了好多,结果第二天就发烧了 ...

小孩子喝汤就是了~~~~
回复 使用道具 举报
谢谢老师!!!
回复 使用道具 举报
淡如水 发表于 2012-12-7 10:17
謝謝老師!頂。。。。。今年冬至是晚上8点16分哦

姐姐,时间应该是:19时11分35秒
http://24jieqi.hdjr.org/?2012-dongzhi
回复 使用道具 举报
是12月21日吗?必须要那一天喝吗?
回复 使用道具 举报
谢谢老师~
回复 使用道具 举报
老师,这个方子适合所有的体质的大人吗?如果是男人,有鼻炎,舌苔总是白厚一片的,觉得是那种很燥热,外热内寒的体质可用吗?请教了。谢谢。
回复 使用道具 举报
感恩的心 发表于 2012-12-7 10:45
南無藥師琉璃光如來!!!

老师,这个方子适合所有的体质的大人吗?如果是男人,有鼻炎,舌苔总是白厚一片的,觉得是那种很燥热,外热内寒的体质可用吗?请教了。谢谢。
回复 使用道具 举报

顶,顺便问一下,如果用一斤的肉,其它都一样减半吗,药才也是吗?
回复 使用道具 举报
香雪溪云 发表于 2012-12-7 11:56
姐姐,时间应该是:19时11分35秒
http://24jieqi.hdjr.org/?2012-dongzhi

晕,我家日历上写着20点16分
回复 使用道具 举报
感谢老师,赶紧备料去
回复 使用道具 举报